Комментарии экспертов
28.01.2020, 06:30
 6220  

Вопрос дня: "Как политиков наказывать за хамство?"

Комиссия по этике «Единой России» единогласно рекомендовала исключить из партии главу Чувашии Михаила Игнатьева за нарушение этических норм, а также намерена поставить вопрос о его соответствии занимаемой должности. Поводом стал инцидент с вручением Игнатьевым ключей от машин аварийно-спасательных служб - во время церемонии глава региона высоко поднимает руку с ключами, а офицер МЧС подпрыгивает, чтобы их получить. Этот эпизод вызвал широкий общественный резонанс. Депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил, что Игнатьев не только унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, но и оскорбил чувства миллионов человек, а его коллега Александр Хинштейн предложил также принудительно освидетельствовать главу Чувашии на вменяемость. Ранее с Игнатьевым произошел еще один резонансный инцидент, когда в День печати он призвал «мочить» отдельных журналистов, которые критикуют власть и искажают факты.

Илья Ножечкин, председатель Ульяновской городской думы, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по партийному строительству:

- В каждом регионе принимаются собственные нормы и законы об этике. В том числе и наш губернатор утвердил концепцию по управлению регионом. Это определенный свод правил для служащих - как для муниципальных, так и государственных. Здесь же речь идет о высшем должностном лице субъекта федерации, поэтому и оценку его действиям должны давать федеральные коллеги. Проводится проверка, решение остается за руководством партии. Что может быть хорошего в таком поведении и как на него реагировать? Только отрицательно, разумеется.

Ольга Шиняева, заведующая кафедрой политологии, социологии и связей с общественностью УлГТУ, доктор социологических наук, профессор:

- Снимать с должности! Такой губернатор не должен возглавлять регион. Если он не уважает людей, если для него люди – это просто винтики или обыватели... Пусть тогда выстраивает свою деятельность в другой сфере. Президент России себе такого не позволяет по отношению к гражданам страны. Наш губернатор Сергей Морозов тоже очень уважительно относится к жителям. Тем более, человек – политик, первое лицо – на него же все равняются.

Геннадий Бударин, депутат Ульяновской городской думы:

- Увольнять! А какие еще варианты есть, если он не может держать свои эмоции при себе? Он не может быть главой республики. Он позорит свою нацию, начнем с этого. Он не имеет права занимать такую должность, если он так себя ведет. Пускай пасет овец - они послушные, не будут ему перечить и всегда будут его слушаться.

Ольга Готальская, генеральный директор ООО «Розничная компания «Дворцовый ряд», член президиума регионального отделения «Единой России»:

- Все зависит не только от статуса чиновника - все зависит от человека. Есть законы, которые защищают нас и от хамства, и от чиновничьего беспредела, и от других незаконных действий. Если человек воспитанный, с культурой, корнями – осуждение родных и близких для него самое большое наказание. Я считаю, что в этой ситуации нужно обратить особое внимание на людей, которые допускаются к власти. Нужно не наказывать, а менять критерии отбора, чтобы больше таких людей не пускали к госуправлению и работе с людьми в принципе. Нужно проверять семью, характеристики с предыдущих мест работы, как он общается с подчиненными и так далее. У нас сейчас больше обращают внимание на трудовой стаж, достижения, но написать можно все, что угодно.

Анатолий Лапин, заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления УлГУ, доктор экономических наук, профессор:

- Губернатор он или нет - на мой взгляд, это неважно. Если эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс, то у нас есть механизм отзыва главы региона: готовится соответствующее предложение президенту с подписями и обоснованием. Я считаю, что такие вещи должны решаться так. Нормальные люди так себя не ведут, а губернатору, которому народ оказал доверие, это тем более непозволительно.

Елена Скворцова

Сюжет:
Рубрика "Вопрос дня"
Продолжение темы
30.06, 06:30 Вопрос дня: "Сколько брать с богатых?"
12.06, 06:30 Вопрос дня: "Что для вас этот праздник?"
11.06, 06:30 Вопрос дня: "Что делать с пьяными на дорогах?"
08.06, 16:00 Вопрос дня: "Вы как к привычной жизни возвращаться будете?"
17.03, 06:30 Вопрос дня: "Вы что будете делать во время самоизоляции?"
11.03, 06:30 Вопрос дня: "Вы к коронавирусу как готовитесь?"
04.03, 06:30 Вопрос дня: "Виновата во всём школа?"
Ранее
21.01, 06:30 Вопрос дня: "Вам чем это правительство запомнится?"
03.01, 06:30 Вопрос дня: "Вы каких сюрпризов от 2020-го ждёте?"
31.12, 06:30 Вопрос дня: "Вам чем 2019 год запомнился?"

Действующие лица

Бударин Геннадий Александрович
Депутат Ульяновской городской думы, учредитель «УК Экостандарт»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх