Криминал
25.07.2018, 16:30
 109  

В деле беременной автоледи, сбившей 6-летнего Айрата, появился новый свидетель

Очередное судебное заседание по делу о гибели 6-летнего Айрата под колесами автомобиля, которым управляла 24-летняя Полина Г., не состоялось из-за болезни защитника подсудимой. Слушания перенесены на следующую неделю. Однако, как стало известно, в деле появилась новая свидетельница, которая может дать важные показания против беременной автоледи. Она утверждает, что видела Полину Г. якобы в состоянии алкогольного опьянения, тогда как сама обвиняемая категорически отрицает факт присутствия алкоголя в ее организме - все-таки она носит ребенка. Сторона родителей мальчика будет добиваться вызова нового свидетеля в суд на следующее заседание.

Сегодня в Ленинском районном суде Ульяновска должны были продолжиться слушания по делу Полины Г., которая обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". На прошлом заседании 17 июля суд заслушал показания родителей погибшего мальчика. Тогда же обвиняемая впервые попросила прощения у семьи 6-летнего Айрата, ставшего жертвой страшного ДТП на День Победы.

По просьбе Полины Г. заседание пришлось перенести на 31 июля из-за того, что ее адвокат Олег Головастиков не смог сегодня присутствовать по состоянию здоровья - ему вызвали "скорую". Адвокат семьи погибшего мальчика Екатерина Смеречинская отметила, что если Головастиков все-таки появится на следующем заседании, то он должен предоставить соответствующие документы от врача.

- Действительно, закон не позволяет нам проводить заседание в отсутствие защитника, но с другой стороны, никому неизвестно, сколько он будет болеть, это может продолжаться годами. Если подсудимый не может обеспечить явку своего адвоката в течение 5 дней, суд вправе назначить нового. У вас есть 5 дней, чтобы найти себе нового защитника или выяснить обстоятельства с Головастиковым. Иначе новый защитник будет назначен вам судом, - заявил судья Сергей Кочетов.

Между тем, сегодня стало известно о том, что в этом громком деле появилась новая свидетельница. Женщина утверждает, что видела Полину Г. в состоянии алкогольного опьянения. Правда, в суд женщину почему-то вызывать не спешат. Тогда как ее показания могут стать решающими, ведь Полина Г. настаивает на том, что она не употребляла горячительные напитки в тот роковой день. Адвокат Смеречинская, в свою очередь, заявила, что будет вызывать нового свидетеля в суд.

Возле здания суда нам удалось поговорить с адвокатом Екатериной Смеречинской и мамой Айрата Рамилей. Женщина в этот раз была уже не в черном, но глаза такие же: заплаканные и полные боли. Смеречинская отметила, что они будут бороться до последнего. Если приговор покажется им слишком мягким, незамедлительно последует апелляция.

- Родители Полины Г. предлагали погасить ипотеку пострадавшим, но на каких условиях! Чтобы они прекратили уголовное дело! Они апеллируют к тому, что у нее маленький ребенок и она беременна, а здесь что, не дети? Она задавила маленького ребенка! Есть версия, что за рулем была не она, а ее гражданский муж, но прямых доказательств этому нет. Есть совокупность косвенных показаний. Например, до момента наезда она была за рулем – есть видео с камер наблюдения. Показания свидетелей. Манера вождения была мужская, но она за рулем с раннего детства, у нее большой стаж. Кстати, ее сожитель лишен прав за управление автомобилем в алкогольном состоянии. Время наезда – 21.21, а на заправке они уже были в 21.34 – это как они летели? Не исключается возможность, что они могли поменяться местами. Еще одно обстоятельство – есть видео, где он толкает автомобиль, она за рулем, а у нее открыта дверь, - говорит Смеречинская.

Адвокат отметила, что она бы поняла, если бы девушка взяла на себя вину при более мягких условиях, но здесь тяжкое преступление. При наличии двух адвокатов в семье - отца и матери - она продолжает признавать свою вину. Напомним, что ее мать - адвокат Наталья Глухова - выступала защитницей Дианы Шурыгиной.

Кстати, известно, что с этим мужчиной Полина Г. находится в отношениях всего четыре месяца. Стоит ли оно того? Тем не менее сам он также сегодня присутствовал на заседании. Из зала суда они удалились вместе.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Процесс над беременной автоледи, насмерть сбившей 6-летнего мальчика
Продолжение темы
07.11, 16:30 Сбившая 6-летнего мальчика автоледи сменила фамилию, но не смогла добиться отсрочки
31.10, 14:30 Задавившая 6-летнего мальчика автоледи родила второго сына и добивается отсрочки приговора
31.08, 12:00 Срочно! Полина Голубева отправляется в колонию на 2,5 года
30.08, 14:00 Прокуратура запросила Полине Голубевой 3 года колонии
30.08, 08:00 «А машина не Полинкина?» Бывшая свекровь беременной автоледи видела ее за рулём «в хлам»
28.08, 16:00 Обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика: «Если бы я ехала по правилам, трагедии бы не произошло»
24.08, 13:15 Беременная автоледи расскажет свою версию гибели 6-летнего мальчика 28 августа
21.08, 13:30 А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом
17.08, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
14.08, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх