Криминал
28.08.2018, 16:00
 150  

Обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика: «Если бы я ехала по правилам, трагедии бы не произошло»

Сегодня 24-летняя Полина Голубева (Глухова) дала показания по делу о смерти 6-летнего Айрата Муратова, погибшего 9 мая на пешеходном переходе под колесами автомобиля. Девушка признала свою вину и заявила, что если бы она была более осторожна на дороге, трагедии бы удалось избежать. То, что за рулем она находилась в нетрезвом виде, Полина категорически отрицает.

Полина Глухова с трех лет занималась плаванием, училась в физкультурно-спортивном техникуме олимпийского резерва. По образованию она учитель физкультуры. В 2012 году Полина уехала в Сочи поступать в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела. Там же она работала учителем в школе, но недолго – всего три месяца. Позже ей пришлось вернуться в Ульяновск из-за болезни бабушки. Здесь Полина работала в бассейне «Буревестник» тренером по плаванию, учила плавать трехлетних детей, но уволилась из-за беременности.

В октябре 2015 года Полина вышла замуж за Дениса Голубева, 10 мая 2016-го родила сына Михаила. Пара прожила вместе восемь месяцев, в начале прошлого года они разошлись. Официально развод был оформлен в июне того же года – Полина и Денис решили подождать, когда их сыну исполнится год. Полина не хотела подавать заявление на алименты, это сделала за нее ее мать. С Денисом они договорились о том, что мужчина будет присылать своему сыну столько, сколько захочет. Каждый месяц он перечисляет Мише по 5 тысяч рублей. Другой помощи от него, по словам Полины, нет. Полина сейчас живет у родителей. Она на 32-й недели беременности.

9 мая автомобилем управляла Полина - за рулем девушка ездит с 2013 года. Сама машина принадлежит ее сожителю Александру Лебедеву, а Полина пользовалась ею примерно с февраля. В праздничный день движение в центре было перекрыто, тогда Полина поехала по улице Железной Дивизии и улице Бебеля. В районе бассейна «Спартак» Полина остановила машину. Около часа дня Полина зашла в салон к бывшей свекрови, чтобы поздравить ее с Днем Победы и заодно сходить в туалет. По словам девушки, ей казалось, что у них хорошие отношения. Полина заметила, что в салоне был накрыт стол. Она попросила бывшую свекровь забрать внука вечером, чтобы украсить квартиру и позвать аниматоров – на следующий день Мише исполнялось два года. Полина предупредила, что приедет в половине девятого вечера. Ни с кем в салоне Полина больше не разговаривала и провела там десять минут. По ее словам, она была трезвая и адекватная.

Полина вернулась к машине. Она подошла к сотруднику ГИБДД и спросила его, когда откроется дорога. Он ответил, что после 16:00, когда пройдет шествие Бессмертного полка. Тогда компания отправилась на площадь Ленина – там они играли на детской площадке, развлекались. После того, как Миша сходил в подгузник, и у Полины кончились запасные, девушка решила вернуться в салон.

В салоне Полина попросила разрешения помыть ребенка, пока Лебедев ушел в аптеку за памперсами. В салоне в это время был корпоратив. Полина снова подчеркнула, что она была трезвая, это Лебедев выпивал со своим другом Волковым – они выпили по 3-4 бутылки пива. Полина призналась, что после прогулки очень устала, ей было тяжело ходить, а волосы у нее были взъерошены из-за сильного ветра на площади. По ее словам, она разговаривали и вела себя нормально, а все, что про нее рассказывали свидетели, неправда.

Далее они поехали во "Владимирский сад", велосипед Миши погрузили в багажник, а самого мальчика посадили в детское кресло. Машину оставили у Соборной площади. Там Полина вместе с детьми отправилась прыгать на батуте. После прыжков они перекусили в «Гулливере». Потом снова гуляли. Мужчины выпивали, женщины играли с детьми. В восемь часов вечера Полине позвонила мать Лебедева и предложила забрать Мишу, но девушка ответила, что уже договорилась об этом с бывшей свекровью.

В 20 минут девятого они подъехали к дому бывшей свекрови Полины. По дороге Полина «поймала» штраф за превышение скорости – она разогналась до 103 км/ч. Миша засыпал, а девушка хотела успеть до того, как он уснет, поэтому и гнала. По словам Полины, ее бывшая свекровь была подшофе, она даже приобняла Александра, хотя видела его лишь во второй раз в жизни. Договорились, что мальчика Полина заберет рано утром. Она очень устала и хотела домой.

Когда ехали назад, Полина «поймала» еще один штраф. В центре они снова встретились с Волковыми, обсудили празднование дня рождения Миши. Гостей решили пригласить к 16:00. Смотреть салют в честь Дня Победы они не стали – Полина слишком устала.

В начале десятого они поехали в сторону Президентского моста. Дойдя до момента аварии, Полина расплакалась. Сначала она даже не поняла, кого сбила. По ее словам, она до сих пор ничего не помнит о том моменте – как потом уехала, как добралась до дома… Но винит себя за то, что уехала с места ДТП – испугалась смерти… Полина не помнит, сколько она проехала и с какой скоростью… Доехали до заправки, где машина заглохла.

Александр Лебедев вышел из автомобиля и начал трясти Полину – мол, машина вся в крови… После этого Полина взялась смывать кровь ребенка…

- Нельзя объяснить и понять, почему я это сделала. Я просто увидела кровь и мне захотелось… не знаю, чего… Я не хотела верить в то, что я совершила. Я очень надеялась, что он выживет.

В какой-то момент Полина захотела забрать Мишу у бывшей свекрови, а Лебедев ей сказал, что нужно ехать в полицию. Только дома к ней пришло осознание того, что она сделала. Выпила настойку пустырника и проспала до утра. Рано утром Полина отправила матери сообщение со словами «Я совершила страшное», а потом съездила забрать Мишу. Позвонила родителям.

- Мальчик на Нариманова… Это сделала ты? – спросил ее отец.

- Да, - ответила Полина.

Когда за ней пришли сотрудники полиции, Полина собирали вещи сына и ждала родителей, которые должны были забрать мальчика к себе.

­- Я была готова абсолютно ко всему, - говорит Полина. – Я признала свою вину.

Мать Полины Наталья Глухова несколько раз поинтересовалась у правоохранителей, почему ее дочь не везут на медицинское освидетельствование. Следователь Махмутов ответил, что Полина трезвая и ее нужно сначала допросить. Анализы у Полины взяли только на Полбина. Алкоголя в крови девушки не было. Равно как его не было и в крови Лебедева. Позже Полина узнала, что в тот день ее родители встречались с отцом погибшего мальчика, предлагали ему деньги и почти на коленях умоляли о прощении. В общей сложности они перевели семье Муратовых порядка 100 тысяч рублей. Мать погибшего мальчика Рамиля призналась, что эти деньги так и лежат дома нетронутыми. Они готовы их даже вернуть: "Нам ничего от них не надо!"

- Когда на это смотрит посторонний человек, ему может показаться, что я это делаю для того чтобы скрыть следы преступления, - Полина сквозь слезы комментирует видео, на котором четко видно, как она смывает с машины кровь сбитого мальчика. - Я не могу объяснить, почему я это сделала… Мне было очень страшно. Это кровь ребенка… По моей вине, по моей неосторожности погиб ребенок. Я все это признаю. Да, ехала на красный свет. Да, пешеход был освещен. Оставалось 3 секунды до конца красного сигнала светофора. Да какая сейчас разница, сколько было секунд! Когда увидела ребенка, я не тормозила. Ехала больше 60 км в час. Фонарь горел. Я видела знак «Стоп» и не остановилась. Я все признаю… Кроме одного - что я была пьяной. Беременность для меня это святое!

Девушка недоумевает, почему бывшая свекровь так о ней говорит. Не было ни одного случая, когда бы она при ней выпивала. Ни на одном семейном празднике. По ее словам, все было с точностью наоборот. По словам Полины, после аварии между ее отцом и ее бывшим мужем состоялся разговор, и отец девушки сгоряча спросил Дениса, не знает ли он, какое пособие выплачивают по потере кормильца. Бывшая свекровь расценила это как угрозу и обратилась в прокуратуру. Именно с этим Полина связывает предвзятое к ней отношение женщины.

- Я не понимаю, что сейчас происходит. Меня облили грязью все эти люди. Я должна помочь хоть как-то. Хоть как-то загладить свою вину. Я все это буду делать. Я знаю, что мама мальчика никогда меня не простит. Я написала ей письмо, но так не смогла его отправить... Но я надеюсь, что когда-нибудь в глубине души она сможет немного меня простить, - продолжает, плача, Полина.

Мама мальчика также не смогла сдержать эмоций:

- Если бы она попросила прощения раньше... Я ночами не сплю. Меня гложет, что если бы она остановилась... Если бы затормозила... Может быть, он был бы жив. Пусть даже с инвалидностью, но живой!

В конце заседания адвокат Полины Олег Головастиков попросил приобщить к материалам дела медицинские выписки из больницы о состоянии здоровья девушки. Озвучивать диагноз он не стал, лишь упомянув, что 20 августа девушка попала в больницу по состоянию здоровья, но из-за процесса отказалась от госпитализации.

30 августа начнутся прения сторон.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Процесс над беременной автоледи, насмерть сбившей 6-летнего мальчика
Продолжение темы
07.11, 16:30 Сбившая 6-летнего мальчика автоледи сменила фамилию, но не смогла добиться отсрочки
31.10, 14:30 Задавившая 6-летнего мальчика автоледи родила второго сына и добивается отсрочки приговора
31.08, 12:00 Срочно! Полина Голубева отправляется в колонию на 2,5 года
30.08, 14:00 Прокуратура запросила Полине Голубевой 3 года колонии
30.08, 08:00 «А машина не Полинкина?» Бывшая свекровь беременной автоледи видела ее за рулём «в хлам»
Ранее
24.08, 13:15 Беременная автоледи расскажет свою версию гибели 6-летнего мальчика 28 августа
21.08, 13:30 А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом
17.08, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
14.08, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
09.08, 19:00 Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика: "Я не убийца!"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх