Общество
14.10.2019, 12:00
 1811  

Тюрин и Вавилин призвали усилить профилактику дорожных аварий

В минувшую пятницу в правительстве Ульяновской области состоялось заседание президиума комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание прошло под руководством первого заместителя председателя правительства Андрея Тюрина при участии министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина и министра здравоохранения Сергея Панченко. Согласно данным ЦАФАП, за девять месяцев было зафиксировано снижение основных показателей аварийности в Ульяновской области - количество ДТП и погибших в авариях. Однако, по мнению руководства области, этих результатов недостаточно. Власти считают нужным ввести дополнительные меры для профилактики происшествий на дорогах. В частности, усилить медучреждения и оборудовать их необходимыми приборами. Особо комиссия отметила эффективность камер фото- и видеофиксации. Благодаря им удалось снизить количество нарушений правил ПДД за один только сентябрь с 207 до 157 тысяч.

Заседание проходило в рамках тематической недели, посвященной национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Однако еще одним поводом для собрания стало подведение итогов по состоянию аварийности и соблюдению правил дорожного движения водителями за девять месяцев. За этот период на региональных дорогах в ДТП погибло 114 человек.

Как отметил министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, цифра очень большая:

- Мы понимаем, что за каждым таким случаем стоят судьбы целых семей. Поэтому был разработан ряд мероприятий по профилактике ДТП. В целом, в 2019 году зафиксировано 1,3 млн нарушений правил дорожного движения. Это только те случаи, которые были выявлены. Более двух тысяч человек были задержаны за управление транспортом в нетрезвом виде.

Одним из ключевых моментов стало рассмотрение вопроса об эффективности фото- и видеофиксации при нарушении правил дорожного движения и повышение качества медицинских услуг. По словам Дмитрия Вавилина, специально для этого приобретается специализированное оборудование в травмоцентры, а в следующем году планируется открыть еще три таких учреждения для оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим. Кроме того, рассматривается вопрос о приобретении оборудования, которое максимально быстро позволит выявлять наличие в организме человека алкогольных или наркотических средств. На все это будет заложено порядка 250 млн рублей: 200 млн - от министерства промышленности и транспорта, 44 млн - от министерства здравоохранения и 4 млн - от министерства образования.

- Должен отметить, что согласно интеграции в международную систему обеспечения транспортной безопасности, Ульяновская область входит в пятерку регионов по реализации данного проекта. Тем не менее, нам есть к чему стремиться. Те показатели, которые достигнуты, нас не радуют. Это неприемлемо, - заявил первый зампред правительства Андрей Тюрин.

Как следует из доклада начальника ЦАФАП ГИБДД Ульяновской области, за девять месяцев в регионе зафиксировано снижение основных показателей аварийности. Количество ДТП снизилось на 7,1%, число погибших - на 8%, получивших ранения - на 5,9%. Ульяновская область занимает третье место в Приволжском федеральном округе по снижению аварийности. Вместе с тем анализ ДТП с тяжкими последствиями показал, что на территории 10 муниципальных образований региона зарегистрирован рост погибших в ДТП граждан. В частности, в Ульяновске и Димитровграде.

Примерно 35% пострадавших в ДТП умирает из-за того, что им несвоевременно и некачественно оказали медицинскую помощь. Глава областного минздрава Сергей Панченко отметил, что на 2020 год заложено 44 млн рублей на новое оборудование, но на оснащение травмоцентра денег пока нет.

- На оборудование центра специализированной помощи деньги на 2020 год пока не заложены, но эту работу мы пытаемся проводить. Просим 30 млн рублей, - сказал Панченко. В ответ Андрей Тюрин пообещал включиться в решение этого вопроса для внесения изменений в формирующийся сейчас бюджет области на следующий год.

Заложенные 44 млн рублей пойдут на создание травмотологического центра третьего уровня на базе Новомалыклинской больницы и приобретение автомобиля скорой помощи класса «С». Запланирована также покупка оборудования для определения наркотических и алкогольных веществ в организме человека. Всего два аппарата - в областную и наркологическую больницы.

Дмитрий Вавилин отметил эффективность средств фото- и видеофиксации на дорогах. Благодаря им удалось снизить количество нарушений правил ПДД с 207 до 157 тысяч, и это только за сентябрь. По его словам, данные приборы установлены в местах наибольшей опасности для пешеходов и там, где чаще всего происходят аварии. Все места установки камер согласованы с Госавтоинспекцией.

Елена Скворцова

Читайте также
22.11.2019, 11:35 На ремонт тубдиспансера, который привёл в ужас Морозова, выделят два миллиона рублей
22.11.2019, 09:15 Огромная пробка образовалась на Путепроводе из-за ДТП на мосту
21.11.2019, 12:07 «Лэнд Крузер» не пропустил «скорую» с включенными сигналами: подробности ДТП в Новом городе
21.11.2019, 11:29 На проспекте Нариманова трамвай сошёл с рельсов, движение заблокировано в оба направления
21.11.2019, 11:09 Сбившего человека и скрывшегося с места аварии ульяновца нашли в тот же день

Действующие лица

Тюрин Андрей Сергеевич
Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области
Вавилин Дмитрий Александрович
Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
Панченко Сергей Викторович
Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх