Криминал
17.07.2018, 11:40
 203  

Беременная автоледи на суде попросила прощения у родителей погибшего мальчика

Сегодня Ленинский районный суд Ульяновска начал рассматривать уголовное дело 24-летней Полины Г., которая обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". В результате ДТП, устроенного автоледи в День Победы на пешеходном переходе на проспекте Нариманова, погиб 6-летний мальчик.

В Ленинском райсуде сегодня ажиотаж с самого утра. Представители СМИ выстроились в очередь, чтобы попасть на заседание по громкому уголовному делу о сбитом на 9 мая мальчике.

Обвиняемая в момент нашего захода в зал сидела в первом ряду и прикрывала живот руками. У нее уже довольно приличный срок беременности (это будет ее второй ребенок) и, наверное, таким образом она пыталась защитить своего малыша. Так же, как и семья Муратовых пыталась защитить своего... Сегодня они пришли втроем: отец Ильдар, мама Рамиля и ее родная сестра, тетя Айрата Эльвира. На родителях мальчика не было лица, а бедная Рамиля пришла на заседание вся в черном и с огромными синяками под глазами. На протяжении всего слушания женщина постоянно всхлипывала и не могла сдержать слез.

Судья Кочетов спросил у присутствующих, не против ли они фото- и видеосъемки со стороны СМИ. Не против были даже родители мальчика - они как никто хотят добиться справедливости. Не согласилась с записью только сама подсудимая и ее защитник. Интересы Полины Г. представляет адвокат Головастиков. Свою позицию он объяснил тем, что это заседание сложное с моральной точки зрения, но не только для его подзащитной, но и самих пострадавших. В итоге судья решил, что фото и видео в зале суда не будет. Только на вынесении приговора.

- В результате дорожно-транспортного происшествия, совершенного по вине обвиняемой, пешеходу Муратову по неосторожности были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Согласно заключению медицинской экспертизы, у Муратова обнаружены телесные повреждения: тупая травма тела, открытая черепно-спинальная травма, перелом костей основания черепа, височного отростка, лобовой кости, закрытая тупая травма грудной клетки, травма живота.., - перечисляет прокурор Булгаков травмы, которые получил маленький Айрат в тот роковой день. В этот момент на родителей было страшно смотреть. Особенно на маму, которая как будто заново все переживала.

После обвинительной речи прокурора Полина Г. взяла слово. На предварительном заседании в начале июля девушка перед родителями погибшего Айрата так и не извинилась. Но сегодня она все-таки нашла в себе мужество попросить прощения у убитой горем семьи:

- Ваша честь, я бы хотела сказать. Раньше у меня не было возможности пообщаться с потерпевшими ни по телефону, ни при личной встрече. Я хотела бы искренне попросить прощения за то, что я совершила 9 мая. К сожалению, ничего поделать с этим я уже не могу. Простите меня, если сможете. Если бы я только могла, я бы все вернула назад. Я раскаиваюсь в содеянном, - говорит обвиняемая.

- Бог простит! - услышала она в ответ.

Девушка полностью признала свою вину. Отрицала она только то, что в момент ДТП находилась в алкогольном опьянении. Говорит, что эти слухи распространила против нее свекровь. Отомстила за разговор отца Полины Г. с ее мужем, который якобы обвинял зятя в том, что тот не помогает растить двухлетнего ребенка.

Первой выступила тетя Айрата Эльвира. Она рассказала, что Айрат был очень добрым мальчиком, никогда никого не обижал и очень любил читать. Накануне мальчик, гуляя с мамой, прочитал у светофора табличку: "Не ходи на красный свет - у тебя двух жизней нет!" Что-то мистическое в этом есть... Еще она рассказала, что уже 9 мая перед тем, как пойти вместе с отцом на парад, они купили куртку со светоотражателями, и вечером он был в ней. Приходили показать обновку маме на работу, а Рамиля их пожурила - мол, куртка большая.

На вырост, - сказал отец мальчика. К сожалению, вырасти Айрату уже не суждено, а Ильдар сжег эту куртку со слезами на глазах. Сегодня он признался, что даже думал о суициде…

Больше всего досталось на этом заседании отцу Айрата - его мучали вопросами больше часа. Заставляя снова и снова вспоминать тот ужасный день. Шаг за шагом, метр за метром. Головастиков снова и снова задавал одни и те же вопросы: сколько метров оставалось до конца проезжей части, какое расстояние вы прошли, на сколько метров от вас ушел Айрат... Муратов держался стойко и только один раз не выдержал. Только один раз у него дрогнул голос, когда он рассказывал, как Айрат обернулся посмотреть, идут ли папа с сестренкой за ним. В последний раз он тогда посмотрел на свою семью. В тот же миг на огромной скорости (в протоколе написано 70 кмчас, но Муратов утверждает, что скорость была выше) его снес автомобиль ВАЗ-2114.

- Я побежал за ним, увидел, как автомобиль резко затормозил – загорелись задние фары. Надеялся, что он жив, мой Айрат... что он лежит на бампере живой... и водитель остановился, чтобы помочь, но нет... Машина уехала, скинув Айрата на землю. Я лег рядом с ним, звал его по имени, говорил ему: "Вставай, Айрат, я приготовил твой любимый суп... Тебе завтра в садик... Но он издал несколько звуков, а потом у него из головы потекла кровь. Тогда я понял, что все.., - рассказал на суде папа мальчика.

Судья объявил 10-минутный перерыв. В коридоре нам удалось немного поговорить с Рамилей. Несмотря на то, что ей предлагали выступить в другой раз, она решила закончить с этим сегодня. «Я хочу, чтобы ее посадили», - сказала она.

В это время сама Полина Г. обнималась с какой-то блондинкой. Спускаясь по лестнице со второго этажа, она придерживала живот и улыбалась. Кажется, она чувствует себя вполне уверенно.

После того, как слушание продолжилось, мама Айрата резко ответила адвокату Головастикову, который по неосторожности сказал, что понимает ее боль:

- Не понимаете! И не надо так говорить! Вы не понимаете, что я чувствую, - почти кричала женщина. – Я только об одном у вас прошу, ваша честь! Я прошу о справедливости! Наказать человека по справедливости, чтобы он понял, что так нельзя. Никаких денег мне от них не надо.

Отец Айрата Ильдар, выступая в зале суде, рассказал, что родители Полины Г. предлагали семье деньги - 2 млн рублей - за расписку о прекращении уголовного дела. Кроме того, они вызвались погасить семье мальчика ипотеку. Известно, что виновница происшествия – дочь известного ульяновского адвоката Натальи Глуховой. Той самой, которая защищала скандально известную Диану Шурыгину. В общей сложности они перевели Ильдару 100 тысяч рублей, которые до сих пор лежат у них дома в конверте, нетронутые. С его слов, отец обвиняемой практически на коленях просил у него прощения. Но их-то они и не винят…

Следующее заседание по делу намечено на 25 июля.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Процесс над беременной автоледи, насмерть сбившей 6-летнего мальчика
Продолжение темы
07.11, 16:30 Сбившая 6-летнего мальчика автоледи сменила фамилию, но не смогла добиться отсрочки
31.10, 14:30 Задавившая 6-летнего мальчика автоледи родила второго сына и добивается отсрочки приговора
31.08, 12:00 Срочно! Полина Голубева отправляется в колонию на 2,5 года
30.08, 14:00 Прокуратура запросила Полине Голубевой 3 года колонии
30.08, 08:00 «А машина не Полинкина?» Бывшая свекровь беременной автоледи видела ее за рулём «в хлам»
28.08, 16:00 Обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика: «Если бы я ехала по правилам, трагедии бы не произошло»
24.08, 13:15 Беременная автоледи расскажет свою версию гибели 6-летнего мальчика 28 августа
21.08, 13:30 А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом
17.08, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
14.08, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх