Политика
14.10.2019, 16:00
 12641  

«Ничего, кроме болтовни, после себя не оставил». Морозов резко высказался об экс-министре Цуканове

Сразу несколько членов правительства и муниципальных чиновников подверглись разносу со стороны главы региона Сергея Морозова. В публичной критике, прозвучавшей в их адрес, отчетливо прослеживаются сигналы о том, что чиновникам как можно скорее нужно перестраивать свою работу либо собираться с вещами на выход. Смогут ли они верно трактовать этот месседж? Подробности - в репортаже 73online.ru.

Цуканова и Калмыкова проверит Счетная палата

Накануне Сергей Морозов посетил международный форум «Россия - спортивная держава», который прошел в Нижнем Новгороде. Там на переговорах с президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым он попал в странную ситуацию: в какой-то момент Морозов заметил, что подчиненные Дюкова, с которыми он подписывал рабочие документы, смотрят на него с ехидным любопытством.

- Я их спрашиваю: что не так? - рассказал губернатор. - Они отвечают: да все нормально, просто впервые видим, чтобы такой работой с нами губернатор занимался, обычно это его подчиненные делают. А от Ульяновской области на форуме только я был, нашим спортивным чиновникам международный форум с президентом страны оказался неинтересен!

Неудивительно, что Морозов вернулся из Нижнего в бешенстве. И больше всех на аппаратном совещании досталось ульяновским чиновникам от спорта. Начал он с теперь уже бывшего министра Николая Цуканова, о котором отозвался жестко, без скидок на недавние проблемы с сердцем:

- Ничего, кроме болтовни, после себя не оставил.

Потом досталось президенту Олимпийского комитета Ульяновской области Олегу Калмыкову, который, по словам губернатора, тоже ничем, кроме критиканства и болтовни, не занимается. Теперь всю спортивную отрасль - не только министерство, но и фонд развития спорта, и Олимпийский комитет - будет проверять Счетная палата и другие контрольно-ревизионные органы.

Остается только надеяться, что в среде спортивных чиновников обойдется без сердечных приступов.

Горячева и Косаринову - на увольнение

Перепугав спортивную отрасль, Морозов обрушился на муниципалитеты. Там главная проблема комична: районные и городские чиновники… не хотят брать деньги. Серьезно, региональный и федеральный бюджеты предлагают муниципалитетам огромные средства на финансирование различных проектов и инициатив, но местные чиновники этими возможностями или не пользуются, или все портят, ошибаясь то с оформлением документов, то с выбором подрядчиков.

На аппаратном разгорелся спор: как за такое наказывать? По правилам, если муниципалитет не принял участия в программе, то район или город просто из нее исключаются. Но тогда получается, что из-за ошибки чиновника страдают жители. Все участники совещания согласились, что страдать должны сами чиновники.

- Вот, например, Цильнинский район - ни в одной программе участия не принял. Ульяновский - принял только в четырех… Ну что это такое? - возмутился Морозов. - Я считаю, надо ставить перед местным советом депутатов вопрос об увольнении главы администрации с должности. У нас тут не школа для Сергея Олеговича [Горячева], не может на лету схватывать - другого руководителя надо искать…

Но тут Горячеву-младшему, над которым уже собрались черные тучи, сильно повезло: Сергей Морозов вспомнил про Светлану Косаринову, и тучи из Ульяновского района перекочевали в Новоульяновск, где разразилась гроза.

- А Новоульяновск с его Косариновой? - закричал губернатор. - Мы им деньги на ремонт ветхого жилья давали, а они от них отказались. Отказались! Пусть, мол, люди в развалюхах поживут, а нам документы оформлять лень. Запишите: губернатор и правительство Ульяновской области ставят перед советом депутатов Новоульяновска вопрос об увольнении Светланы Косариновой за несоответствие занимаемой должности.

Опенышева и шоколад

- А где у нас Опенышева? - озадачился вдруг посреди аппаратки губернатор. Ему ответили, что в рабочей командировке.

- Ладно. Лишь бы не в шоколадной ванне отмокала, - сказал Морозов, вызвав смех зала.

Максим Кузнецов

Читайте также
11.11.2019, 15:30 "Безбашенный Куринный, с соответствующими мозгами". Морозов исправляет в Москве ошибки депутата-коммуниста
08.11.2019, 17:00 Бюджет надежды. Панчин ждет, что Морозов удвоит ульяновскую казну
08.11.2019, 06:00 Депутаты садятся на жесткую диету при обсуждении социальной сферы
05.11.2019, 17:00 "Ведете себя как пеньки!" Морозов учит чиновников наводить порядок на рабочем столе
04.11.2019, 15:00 Морозов порадовался семьям с детьми и молодежи на службе в честь Дня Казанской иконы

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Цуканов Николай Валерьевич
Экс-министр физической культуры и спорта Ульяновской области
Калмыков Олег Анатольевич
Президент олимпийского совета Ульяновской области
Горячев Сергей Олегович
Глава администрации Ульяновского района Ульяновской области
Опёнышева Светлана Владимировна
Руководитель областной «Корпорации развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (53)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх