Политика
13.02.2019, 18:00
 5992  

На выборах цильнинского "бабая" дошло до драки: наследник Рамазанова снял побои

В борьбе за власть в Цильнинском районе в ход идут все доступные силы и средства, включая кулаки. Сегодня конкурсная комиссия со второй попытки должна была назвать имя нового сити-менеджера муниципалитета, однако и в этот раз конкурс был сорван. Причем этому предшествовали поистине драматичные события - глава района Вячеслав Салюкин сцепился со считавшимся фаворитом гонки Марсом Рамазановым и ударил кандидата несколько раз. Тот снял побои и обратился в полицию.

В среду Цильнинский район снова не смог обрести полноправного руководителя. Напомним, эпопея с выборами сити-менеджера в некогда вотчине Ханяфи Рамазанова продолжается с прошлого года, когда депутаты райсовета не нашли взаимопонимания по двум кандидатам, отобранным конкурсной комисссией. Из-за этого Цильнинский район вошел в новый 2019 год без главы администрации. В январе был объявлен повторный конкурс, на который в полном составе заявились прежние кандидаты, включая сына Ханяфи Рамазанова Марса Рамазанова. Именно на него, по некоторой информации, областное правительство делает ставку.

Итоги повторного конкурса должны были подвести 13 февраля, однако он был отменен. Случилось это в присутствии прокурора прямо на заседании райсовета. Дело в том, что в правоохранительные органы поступила жалоба на незаконные, по его мнению, действия конкурсной комиссии. Поскольку на расследование этого дела уйдет до трех месяцев, суд приостановил процедуру избрания нового главы администрации Цильнинского района до выяснения обстоятельств.

Кроме того, как оказалось, до всех этих событий произошло еще кое-что. Утром 11 февраля Марс Рамазанов потребовал от спикера совета депутатов Вячеслава Салюкина, который является председателем конкурсной комиссии, предоставить протокол прошлых выборов, когда конкурс был сорван. Кандидат усмотрел в этом явные нарушения и пригрозил подать жалобу в суд. Салюкин ускользнул от Рамазанова по длинным чиновничьим коридорам на улицу, два раза ударив своего оппонента по руке и выбив из нее телефон, на который осуществлялась видеосъемка. В получении протокола Рамазанову было отказано.

Первый удар случился в райадминистрации.

На фото: Марс Рамазанов поднимает с пола выбитый из рук телефон.

Второй удар произошел на улице.

Телеграмщики тут же раструбили об этом, несколько преувеличив масштаб инцидента: "Побои зафиксированы, Рамазанов в гипсе, сообщил в полицию! Вот это выборы!".

73online.ru связался с Рамазановым-младшим, чтобы справиться о его здоровье и выяснить, что за конфликт произошел между мужчинами.

- Глава района ударил меня, как кандидата на пост главы районной администрации, по руке два раза. Один раз - об стену. Телефон разбит. Рука опухла и два дня я ходил с повязкой, мазал мазью "Вишневского". Я зафиксировал травмы у медиков, обратился в полицию, скоро будет суд. Вячеслав Салюкин в грубой форме отказал мне предоставлять решение конкурсной комисии. Мне оно нужно для написания апелляционной жалобы в суд. Сегодня конкурс на должность руководителя Цильнинского района был сорван во второй раз. Г-н Салюкин выступает против династии Рамазановых и встал на сторону "барыг", в частности, другого кандидата на кресло сити-менеджера - фермера Геннадия Мулянова. Мне скоро 40 лет, 28 лет мой отец руководил районом, все это время я был по его правую руку рядом, поэтому я просто обязан занять место Ханяфи Валиевича, лучше меня это сделать никто не сможет. Остальные претенденты - как слепые котята, не чета мне. У меня нет бизнеса, я получал зарплату в 27 тысяч рублей, живу в доме с родителями. Мне ни за что не стыдно, - рассказал он корреспонденту 73online.ru в личной беседе.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Борьба за власть в Цильнинском районе
Ранее
06.02, 06:30 Наследники, лошадники, дантисты. Из кого Цильнинский район выберет нового "бабая"?
06.12, 06:00 Наследник Рамазанова и остальные: Цильнинский район выбирает нового «бабая»
31.10, 10:30 Фермер Салюкин встал у руля Цильнинского района
22.10, 08:00 Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды
17.10, 06:00 Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова
11.10, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
05.10, 06:00 Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом
04.10, 06:30 Ханяфи Рамазанов вернулся в борьбу за власть в Цильнинском районе
28.09, 07:30 Битва при Нагаткино: "коллеги" Чепухина выдавливают Рамазанова?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (41)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх