Политика
06.02.2019, 06:30
 124  

Наследники, лошадники, дантисты. Из кого Цильнинский район выберет нового "бабая"?

Цильнинский район, наряду с Димитровградом, остаётся белым пятном на карте Ульяновской области, где до сих пор нет полноценного руководителя. С учетом череды скандалов, которые преследуют район после того, как Ханяфи Рамазанов потерял свое "место под солнцем" и проиграл выборы, интерес к тому, кто станет новым сити-менеджером в муниципалитете, нарастает. В списке кандидатов много тех, кто решил попытать счастье в повторном конкурсе, включая наследника "бабая" Марса Рамазанова, но появились и новые фамилии.

В Цильнинском районе с выбором главы администрации все оказалось сложно. Напомним, на конкурс в декабре заявилось сразу 8 претендентов, включая депутатов райсовета Геннадия Мулянова и Рамиля Задиханова и сына бывшего главы муниципалитета Ханяфи Рамазанова Марса. Конкурсная комиссия пропустила в следующий этап лишь двоих - директора Большенагаткинской средней школы Сергея Ратаева и руководителя Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Рамиля Покрова. Однако депутаты райсовета не нашли взаимопонимания по этим кандидатам. Ратаева поддержали четверо, в том числе спикер совета депутатов Вячеслав Салюкин и местный фрондер Александр Сидоров, тогда как остальные 12 человек вообще никого не стали выбирать, проголосовав против назначения одного из кандидатов. В версии Александра Сидорова, райдепы фактически саботировали работу конкурсной комиссии и назначение главы администрации района. «Таким образом, можно резюмировать, что Цильнинский район входит в новый 2019 год без полноправного главы администрации», - сокрушался тогда Сидоров. После того, как конкурс был сорван, и.о. главы администрации Цильнинского района осталась Елена Хайретдинова.

В начале 2019 года был объявлен повторный конкурс, а 4 февраля стали известны новые кандидаты, на этот раз их семь. Сначала перечислим тех, кто во второй раз пробует свои силы занять "трон" Ханяфи Рамазанова, который 28 лет руководил муниципалитетом.

Сын "бабая", перспективный Марс Рамазанов крепкой хваткой "вцепился" в кресло сити-менеджера и вновь подал документы на конкурс.

Напомним, он - юрист и экономист по образованию (окончил УлГТУ и УлГУ), кандидат юридических наук. Также известно, что Рамазанов-младший - магистр американского университета штата Вирджиния. Работал в антимонопольной службе и Пенсионном фонде РФ, последние годы был особо приближен к отцу и трудился в райадминистрации: работал замначальника управления сельского хозяйства, начальником отдела по комплексному развитию территорий управления муниципальным имуществом и по земельным отношениям. Негласно именно Марса называли "правой рукой" отца.

Также повторно подала заявку и первый заместитель главы администрации Цильнинского района Равия Шрша.

Чиновница более 15 лет проработала заместителем главы Цильнинского района - начальником управления муниципальным имуществом и земельными отношениями. С 2008 года - начальник отдела земельных и арендных отношений ТУ Росимущества, два года, кроме того, занимала пост замруководителя управления. Равия Шрша также работала в Ульяновске и возглавляла ОГКУ "Региональный земельно-имущественный информационный центр". Известно, что ее муж и сын «при погонах»: супруг Талгат Шрша работал в прокуратуре Ульяновской области (сейчас на пенсии), а сын Марат Шрша - зампрокурора Вахитовского района Казани.

По второму кругу пошел и один из главных лошадников Ульяновской области, депутат райсовета, руководитель колхоза «Новая жизнь» Геннадий Муллянов.

Основное направление деятельности КФХ Мулянова - растениеводство. Урожаи позволяют создавать собственную кормовую базу и содержать крупный рогатый рогатый скот, овец, свиней и даже чистопородных лошадей породы французский першерон. Предприниматель считается приближенным к экс-главе района Ханяфи Рамазанову, благодаря которому ему были даны серьезные налоговые послабления и другие преференции.

В списке кандидатов есть и фамилия сопредседателя областной Палаты справедливости и общественного контроля, зампреда Общественной палаты Ульяновска Николая Власова.

Снова подал заявку и Рамиль Задиханов – депутат райсовета и владелец стоматологической клиники «Ильдент», которой руководит его супруга. Кроме того, Задиханов – собственник и другого бизнеса ООО «Управляющая рынком компания Горизонт» (сделки с недвижимостью) и ООО «Гигант» (производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве).

Новичками в предвыборной гонке за "наследство" Рамазанова стали двое - 54-летний коммунист Юрий Фадеев и Фарида Каримова.

Г-н Фадеев - член КПРФ, на прошлых сентябрьских выборах пробовал себя в качестве кандидада в депутаты гордумы Димитровграда и областного законодательного собрания, однако неуспешно. Сейчас он - депутат совета депутатов Большенагаткинского сельского поселения. Более 15 лет занимается собственным бизнесом, является индивидуальным предпринимателем в области права. Про кандидата Фариду Каримову ничего неизвестно, кроме того, что она уроженка села Большое Нагаткино.

Источники, близкие к правительству Ульяновской области, по-прежнему считают, что основной претендент на должность главы муниципалитета – это Марс Рамазанов.

- В ближайшее время конкурсная комиссия рассмотрит все пакеты документов, затем прошедшие конкурс кандидаты будут вынесены на совет депутатов предварительно 13 февраля, - сообщили 73online.ru в пресс-службе внутреннего блока политики обладминистрации.

Интересно, что в социальной сети "Одноклассники" сами цильнинцы тоже строят догадки, кто же станет новым "бабаем" района. Большинство голосовавших считают, что достойных кандидатов в списках нет:

Дарья Косаринова

Сюжет:
Борьба за власть в Цильнинском районе
Продолжение темы
13.02, 18:00 На выборах цильнинского "бабая" дошло до драки: наследник Рамазанова снял побои
Ранее
06.12, 06:00 Наследник Рамазанова и остальные: Цильнинский район выбирает нового «бабая»
31.10, 10:30 Фермер Салюкин встал у руля Цильнинского района
22.10, 08:00 Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды
17.10, 06:00 Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова
11.10, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
05.10, 06:00 Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом
04.10, 06:30 Ханяфи Рамазанов вернулся в борьбу за власть в Цильнинском районе
28.09, 07:30 Битва при Нагаткино: "коллеги" Чепухина выдавливают Рамазанова?

Действующие лица

Рамазанов Ханяфи Валиевич
Экс-глава Цильнинского района Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (29)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх