Политика
17.10.2018, 06:00
 164  

Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова

Борьба за кресло главы Цильнинского района становится все напряженнее. Решением Фемиды избрание Ханяфи Рамазанова депутатом районного совета, а Геннадия Ермилова - главой поселения Большое Нагаткино признано незаконным и отменено. Это значит, что Рамазанов не может быть главой Цильнинского района, коим он себя считает. Но у бабая еще есть время на обжалование приговора, да и в другом суде еще не рассмотрен его собственный иск.

Напомним, нешуточная борьба за должность главы Цильнинского района развернулась сразу после сентябрьских выборов, когда стало понятно, что главу теперь будут не выбирать, а назначать. Причем должности руководителя муниципалитета и председателя совета депутатов разделили. Ханяфи Рамазанов, стоящий у руля Цильнинского района долгие 28 лет, рассчитывал сохранить пост главы района, но сельсовет решил иначе и 5 сентября на первом заседании совета депутатов Большенагаткинского поселения делегировал в вышестоящий совет молодого депутата Александра Сидорова.

С таким неожиданным и крайне невыгодным для себя решением Рамазанов не согласился и предпринял несколько попыток оспорить законность проведения первого заседания совета депутатов.

- Избраны 10 депутатов. О первом заседании не известили четверых – в том числе меня, хотя как глава района, наверное, должен был поздравить всех, соблюсти процедуру. Заседание можно было созвать в течение месяца, а тут быстренько пришли шесть человек, заявили о том, что кворум есть, по комиссиям себя распределили, руководителей выбрали, делегата в районный совет. Но есть один нюанс. Дело в том, что в поселковом совете моих сторонников и противников получилось пять на пять, а при равенстве голосов решающее слово – за председательствующим, которым по старшинству, по закону должен был стать я. Потому и не известили. Сейчас люди очень много вопросов задают: кого мы выбрали? У нас в районе фермеры-самовыдвиженцы срослись с КПРФ. Причем, уверен, многие, кто прошел в совет нашего поселкового совета Большого Нагаткино, выбирались в противовес мне бывшим главой регионального министерства сельского хозяйства Александром Чепухиным. Он свои выборы проиграл, но получил царский подарок – мандат в Законодательное собрание вместо лидера списка губернатора Сергея Морозова. Председателем бюджетного комитета стал, хотя народ его не выбрал, - комментировал тогда Ханяфи Рамазанов.

Практически месяц в Цильнинском районе было открытое противоборство двух коалиций. 3 октября Рамазанов пытался заново собрать "первое" заседание поселенческого совета депутатов, чтобы вновь выбрать делегатов в райсовет и главу поселения. В этот раз в районный совет избрали Рамазанова, а главой поселения - Геннадия Ермилова. А 4 октября на заседании Цильнинского райсовета за кандидатуру Рамазанова в качестве главы района проголосовали 10 человек. Бабаю вновь удалось одержать победу. с которой не согласился Александр Сидоров и подал иск в суд.

Если действующему на тот момент главе муниципалитета Рамазанову на Цильнинском участке Ульяновского райсуда два раза отказали в приеме искового заявления по поводу решения поселковых парламентариев, то иск Сидорова приняли сразу. Накануне, 16 октября, в Ульяновском районном суде состоялось финальное заседание по иску Александра Сидорова. Судья Мяльдзина удовлетворила его полностью. А это значит, что избрание Хаянфи Рамазанова депутатом районного совета и Геннадия Ермилова главой поселения признано незаконным.

Казалось бы, вот она - финальная точка в подковерных депутатских играх, но иск Рамазанова принял другой участок Ульяновского районного суда, расположенный в Новоульяновске. Ханяфи Рамазанов требует признать результаты первого заседания Большенагаткинского совета депутатов незаконными. Уже прошло первое заседание, на котором суд привлек к участию в деле еще троих депутатов, отказался привлекать прокурора и истребовал у полиции материалы проверки. Следующее заседание запланировано на 18 октября. От решение Фемиды зависит, как изменится политическая картина в Цильнинском районе. Пока же в некогда процветающем муниципалитете двоевластие и безвластие одновременно. Сейчас обязанности главы исполняет Елена Хайретдинова. Депутаты райсовета обязаны сверстать бюджет следующего года, а пока непонятно, кто именно отвечает за то, на что будет жить Цильнинский район.

Алексей Ильин

Сюжет:
Борьба за власть в Цильнинском районе
Продолжение темы
13.02, 18:00 На выборах цильнинского "бабая" дошло до драки: наследник Рамазанова снял побои
06.02, 06:30 Наследники, лошадники, дантисты. Из кого Цильнинский район выберет нового "бабая"?
06.12, 06:00 Наследник Рамазанова и остальные: Цильнинский район выбирает нового «бабая»
31.10, 10:30 Фермер Салюкин встал у руля Цильнинского района
22.10, 08:00 Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды
Ранее
11.10, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
05.10, 06:00 Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом
04.10, 06:30 Ханяфи Рамазанов вернулся в борьбу за власть в Цильнинском районе
28.09, 07:30 Битва при Нагаткино: "коллеги" Чепухина выдавливают Рамазанова?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх