Политика
22.10.2018, 08:00
 433  

Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды

Еще один суд поставил точку в борьбе за кресло главы Цильнинского района. Прошлая неделя завершилась оглашением решения по иску Ханяфи Рамазанова, в пятницу на Новоульяновском участке Ульяновского районного суда судья Ирина Лешина отказала экс-главе района в требованиях.

Напомним, иск о признании первого заседания совета депутатов Большенагаткинского поселения незаконным Ханяфи Рамазанов подал в 27 сентября. В документе на несколько листов он изложил свои доводы и требования. Ответчиками по иску были заявлены шесть человек – депутаты, которые не проголосовали за делегирование его в райсовет. Именно на первом заседании Рамазанова, занявшего на выборах второе место, не делегировали в совет депутатов Цильнинского района от поселения. А выдвинули в район молодого юриста Александра Сидорова. Не войдя в состав райсовета, Рамазанов автоматически лишился права претендовать на пост главы Цильнинского района, которым он руководил без малого 28 лет.

Без боя сдавать кресло главы Рамазанов не собирался и 3 октября провел альтернативное «первое» заседание Большенагаткинского совета депутатов, на котором в районный совет депутатов избрали уже его. Как следствие, 4 октября уже на заседании Цильнинского райсовета Рамазанов был вновь избран главой муниципалитета еще на пять лет. Его кандидатуру поддержали 10 депутатов, против высказались шестеро.

Такой расклад не устроил уже оппонентов Рамазанова, иск в суд от Александра Сидорова не заставил себя ждать. Как считает сам Рамазанов, конфликтную ситуацию раздули фермеры, близкие к депутату ЗСО Александру Чепухину, с которым у него затяжной конфликт. Именно они стояли у истоков первого заседания поселенческого совета, на который были приглашены лишь угодные им депутаты. Иск молодого юриста Сидорова об незаконности избрания Ханяфи Рамазанова депутатом районного совета, а Геннадия Ермилова - главой поселения Большое Нагаткино был удовлетворен 17 октября судьей Мяльдзиной Большенагаткинского участка Ульяновского районного суда. И вот спустя два дня - 19 октября, судья другого участка отказывает в иске Рамазанова.

Это значит, что первое заседание поселенческого совета депутата легитимно. А соответственно законны и все последующие решения. Получается так, что эпоха Рамазанова в Цильнинском районе завершилась? Правда у бабая есть еще законное время на обжалование решение суда.

Алексей Ильин.

Сюжет:
Борьба за власть в Цильнинском районе
Продолжение темы
13.02, 18:00 На выборах цильнинского "бабая" дошло до драки: наследник Рамазанова снял побои
06.02, 06:30 Наследники, лошадники, дантисты. Из кого Цильнинский район выберет нового "бабая"?
06.12, 06:00 Наследник Рамазанова и остальные: Цильнинский район выбирает нового «бабая»
31.10, 10:30 Фермер Салюкин встал у руля Цильнинского района
Ранее
17.10, 06:00 Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова
11.10, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
05.10, 06:00 Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом
04.10, 06:30 Ханяфи Рамазанов вернулся в борьбу за власть в Цильнинском районе
28.09, 07:30 Битва при Нагаткино: "коллеги" Чепухина выдавливают Рамазанова?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх