Политика
30.05.2018, 16:27
 5054  

Губернатор Морозов поместил Тихонова в палату

Депутат ЗСО Игорь Тихонов может возглавить Общественную палату региона вместо ее нынешнего председателя Александра Чепухина. Скорее всего, это связано с тем, что Тихонов откажется от дальнейшей борьбы за депутатский мандат.

В судьбе депутата Игоря Тихонова сегодня произошел крутой поворот. На заседании ЗСО губернатор Сергей Морозов лично обратился к нему и попросил рассмотреть предложение поменять направление профессиональной деятельности, перейдя в Общественную палату региона. В то время как для всего политического истеблишмента Ульяновской области это стало неожиданностью, Игорь Тихонов, судя по всему, был готов к такому повороту событий.

На выборах в Госдуму в 2016 году Тихонов потерпел досадное поражение от своего главного оппонента - коммуниста Алексея Куринного. Цена победы составила всего-навсего 700 с небольшим голосов. Это фиаско достаточно ощутимо ударило по популярности Тихонова.

Тем не менее он заявился на праймериз "Единой России" по Мелекесскому одномандатному округу №8, где он избирался и в 2013 году. По нашей информации, Игорь Тихонов решил отозвать свое участие в предварительном голосовании, а тут как раз подоспело предложение губернатора перейти в Общественную палату.

Руководитель исполкома реготделения «Единой России» Константин Долгов сказал 73online, что заявление об отказе Тихонов пока не написал.

- Но он еще может это сделать. За сутки до дня голосования любой участник может снять свою кандидатуру, - пояснил г-н Долгов. – Еще есть время.

Поговорить с самим Игорем Тихоновым 73online не удалось – он был на заседании заксобрания. В любом случае, с его выбыванием из выборной гонки явным фаворитом в Мелекесском округе становится директор ООО «СКИК Новомалыклинский» Рамиль Хайруллин.

Что касается Общественной палаты, то сейчас ее возглавляет Александр Чепухин, который вознамерился войти в состав нового депутатского корпуса ЗСО. На праймериз «Единой России» он идет по Чердаклинскому одномандатному избирательному округу №7.

- Для Тихонова – это понижение. Для Чепухина – это была пересидка, учитывая, куда он пойдет дальше. Поэтому Чепухин благополучно пересидел, разыгрывая роль председателя палаты, а для Тихонова – это своеобразный вызов, - считает политолог Нина Дергунова. - Конечно, Тихонов очень опытный человек и он мог бы сыграть позитивную роль в росте уважения к палате. Он прекрасно знает, как готовить законопроект, какие бывают недочеты, ошибки в них, и если бы он занял принципиальную позицию, то Общественная палата могла бы очень серьезно повысить свой авторитет в решение вопросов.

Однако г-жа Дергунова убеждена, что Игорю Тихонова такая новая должность не нужна: "Когда-то он решал вопросы на уровне Москвы, будучи в "Единой России" и заместителем председателя ЗСО, а теперь он будет с общественниками разбираться? Я не вижу для него никакого позитива и личного интереса".

Читайте также
08.11.2019, 06:30 "Собачья свадьба" в Общественной палате: Ежов, Фёдоров, Левитас обсудили отстрел бродяжек
07.11.2019, 06:00 Дольщики и коммунисты попытались сорвать общественные слушания по бюджету Ульяновска
01.11.2019, 18:30 Ротация в "ЕР": Гвоздев сказал, что Панчин и Рогаткина сделали шаг назад
28.10.2019, 17:30 Единороссы "захейтили" "альткотельную", а Сычев усадил Гибатдинова на трон
22.10.2019, 09:57 В "ЕР" выдвинули требования сократить траты на "шарики-фонарики"

Действующие лица

Тихонов Игорь Викторович
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Чепухин Александр Викторович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, экс-заместитель губернатора Ульяновской области
Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Куринный Алексей Владимирович
Депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх