Политика
31.05.2018, 18:00
 7103  

Герасимов и Володарский выдвинулись в мэры Ульяновска

Час назад завершился прием заявок от желающих занять кресло главы Ульяновска. Буквально в последний момент документы успели подать известный бизнесмен Сергей Герасимов и бывший мэр Новоульяновска Матвей Володарский. Всего же в списке семь человек, большинство из которых никакими руководителями города не могут и не могли стать априори. Эксперты называют конкурс формальностью, поскольку шансы фаворита Сергея Панчина, бесспорно, высоки.

Конкурс на пост главы Ульяновска проходит досрочно в связи с отменой "двуглавого" управления городом. В конце марта этого года были внесены изменения в городской устав, вернувшие Ульяновску единовластие. Вместо председателя гордумы Сергея Панчина, фактически исполнявшего функции главы города, и руководителя администрации - по сути, наемного сити-менеджера Алексея Гаева градоначальником вновь был утвержден один человек. До 10 мая эти обязанности исполнял Панчин.

Он же готов пройти фильтр конкурсной комиссии и официально усесться в кресло мэра. В этом конкурсе он выглядит безусловным фаворитом, и как подобает фавориту, документы на конкурс Панчин подал в последний день - сегодня, 31 мая.

Всего же в списке претендентов семь фамилий. Конкуренцию Панчину попытаются составить глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, известный ульяновский эколог Александр Брагин, директор ООО «Запад» Филипп Туровер, а также отставной военный и член КПРФ Андрей Седов. За несколько минут до окончания приема заявок на конкурс успел заявиться председатель совета директоров ГК «Герасимовъ» Сергей Герасимов. Едва не остался за бортом конкурсных процедур бывший мэр Новоульяновска, а ныне - главный редактор ООО «Медиа-Центр» Матвей Володарский. Вчера он представил в комиссию неполный комплект бумаг, но сегодня, опять же за несколько минут до часа Х, он все-таки успел подать документы.

В любом случае из этого перечня будет выбран человек, устравивающий губернатора, и это будет главное качество этого кандидата. Тем более что в конкурсной комиссии пять человек назначены лично губернатором Морозовым. Сам конкурс намечен на 9 июня.

Один из претендентов Наиль Юмакулов в качестве главы города намерен обратить особое внимание на проблемы благоустройства.

- У ульяновцев должны быть ухоженные улицы, уютные дворы и парки. Сейчас при работе в Заволжском районе мне очень помогают ТОСы, именно они могут вовлечь в процесс благоустройства активных граждан. А без помощи жителей одной власти не справиться. Хотелось бы создать все условия для комфортного пребывания молодежи в городе, - поделился одним из тезисов своей программы Юмакулов.

Свои шансы на победу Юмакулов оценивать отказался: - Конкурсная комиссия очень компетентная. Я думаю, они примут правильное решение. Победит самый достойный кандидат.

По мнению наблюдателей, исход конкурса на пост градоначальника предопределен.

- Предсказуемо главой Ульяновска будет Сергей Панчин. Никакой интриги я здесь не вижу. - считает политолог Николай Васин.

Сюжет:
Как выбирали нового главу Ульяновска Сергея Панчина
Продолжение темы
15.06, 15:13 Первые шаги Панчина: интервью после инаугурации мэра
15.06, 14:00 Морозов подарил Панчину грабли, лейку и планшет
15.06, 13:04 Черничко рассказал, почему Панчин всухую победил Туровера
15.06, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
09.06, 13:50 Туровер и Панчин пробились в финал "мэрского" конкурса
09.06, 10:04 Демарш «бывших». Володарский и Герасимов отказались презентовать стратегию развития города
05.06, 16:44 Всех кандидатов на кресло мэра допустили к конкурсу, но Володарского и Туровера – с ограничениями
Ранее
31.05, 15:19 Успел в последний день: Панчин выдвинулся в мэры
29.05, 16:55 Брагин, Туровер и Юмакулов: три человека подали заявки на «мэрский» конкурс
13.05, 10:45 Брагин намерен стать мэром Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх