Политика
11.10.2018, 14:30
 10740  

Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну

Помимо Димитровграда, где фактически возникло двоевластие, конфликтной территорией на карте Ульяновской области стал Цильнинский район, выборы главы которого захлебнулись в судах. Избранного 4 октября главой Ханяфи Рамазанова не признает группа фрондеров во главе с депутатом Александром Сидоровым, тогда как сам Рамазанов пытается убедить суд в том, что именно его делегировали в Цильнинский райсовет, а не его оппонента. Накануне состоялось первое судебное заседание по иску Рамазанова.

Ханяфи Рамазанов в Ульяновском районном суде оспаривает результаты первого заседания Большенагаткинского совета депутатов, которое состоялось 18 сентября. Ранее суд дважды не принимал исковое заявление Рамазанова. На том заседании Рамазанова, занявшего на выборах второе место, не делегировали в совет депутатов Цильнинского района от поселения, предпочтя ему 28-летнего самовыдвиженца Александра Сидорова. Не войдя в состав райсовета, Рамазанов лишился права претендовать на пост главы Цильнинского района, которым он руководил 28 лет. Не смирившись с потерей власти, Ханяфи Рамазанов 3 октября созвал и провел альтернативное «первое» заседание Большенагаткинского совета депутатов, на котором именно он, а не Александр Сидоров был избран депутатом в районный совет. А на следующий день уже на заседании Цильнинского райсовета вновь стал главой муниципалитета сроком на пять лет.

Ответчиками по иску Рамазанова заявлены шесть человек – депутаты, которые не проголосовали за делегирование его в райсовет. Депутат Александр Сидоров защищает себя сам, интересы депутатов Юрия Мерлушкина, Вячеслава Салюкина, Евгения Сяпукова и других представляет адвокат Алексей Сидоров. Названные депутаты-самовыдвиженцы - это фермеры, которых сам Рамазанов считает близкими к бывшему главе минсельхоза Александру Чепухину, с которым у него затяжной конфликт.

Как стало известно 73online.ru, первое заседание по иску Рамазанова длилось почти четыре часа. Ульяновский райсуд привлек к участию в деле еще троих депутатов, но отказался привлекать прокурора и истребовал у полиции материалы проверки. Судья объявила перерыв, о времени следующего заседания участникам сообщат позже.

Ханяфи Рамазанов по телефону рассказал корреспонденту 73online.ru, что намерен признать первое заседания Большенагаткинского совета депутатов незаконным. Якобы у него есть факты, свидетельствующие о том, что депутатов просто запугали и заставили «проголосовать так, как надо». В свою очередь, оппонент Рамазанова Александр Сидоров настаивает на том, что первое заседание совета депутатов поселения прошло в полном соответствии с требованиями закона:

- Все депутаты были проинформированы о нем. Несмотря на это, Ханяфи Рамазанов и три других депутата саботировали первое заседание новоизбранного совета депутатов поселения по причине того, что большинство депутатов решило голосовать и в итоге проголосовало не за Рамазанова, а за других кандидатов на должность главы поселения и депутата в районный совет. При этом депутаты голосовали при необходимом кворуме, без какого-либо давления, что нашло свое подтверждение в ходе проверочных мероприятий, осуществленных правоохранительными органами.

Фронда во главе с Сидоровым уже оспорила избрание Ханяфи Рамазанова главой Цильнинского района, признав его незаконным, а также добилась того, что суд запретил отдельным депутатам райсовета принимать решения об избрании руководителя муниципалитета.

Сейчас обязанности главы Цильнинского района исполняет Елена Хайретдинова. В отсутствие в муниципалитете легитимной представительной власти под угрозой паралича оказалась исполнительная, что стало главной проблемой описанных судебных разбирательств. Депутаты райсовета обязаны сверстать бюджет следующего года, а пока непонятно, кто именно отвечает за то, на что будет жить Цильнинский район. Елена Хайретдинова тревоги не скрывает:

- Сейчас мы исполняем сверстанный бюджет 2018 года. Лимиты пока есть. Но сложности возникнут по распределению собственных доходов – без решения депутатов увеличения доходной части бюджета не будет. Надеюсь, все решится и точки соприкосновения спорящие стороны найдут, сформировав наконец легитимный районный совет депутатов. Пока исполнительная власть работает. Сбоев пока нет. Отопительный сезон начали вовремя. Заработная плата выплачивается. Какие-то проблемные моменты, возникающие по ремонтным работам, закрываем. Пока так. Мы на стороне правды, а кто прав - скажет суд. Вы меня не мучайте. Я исполняю обязанности главы администрации в соответствии со своим функционалом. Нам тоже не просто. Не кошмарьте. Работать нужно. За нами учебные, лечебные учреждения, все бюджетники – такой огромный потенциал, который надо вести. Бюджеты поселений – они утверждаются в любом случае. Бюджетный кодекс позволяет финансироваться в случае непринятия главного финансового документа года – есть механизмы. Если нам будут добавлять субвенции по государственным полномочиям, это можно провести без рассмотрения советом депутатов Цильнинского района. Сложности в том, что в последние месяцы уходящего года внести изменения в бюджет текущего по собственным доходам может оказаться нереально.

Алена Орлова, Олег Кузнецов

Сюжет:
Борьба за власть в Цильнинском районе
Продолжение темы
31.10, 10:30 Фермер Салюкин встал у руля Цильнинского района
22.10, 08:00 Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды
17.10, 06:00 Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова
Ранее
05.10, 06:00 Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом
04.10, 06:30 Ханяфи Рамазанов вернулся в борьбу за власть в Цильнинском районе
28.09, 07:30 Битва при Нагаткино: "коллеги" Чепухина выдавливают Рамазанова?

Действующие лица

Рамазанов Ханяфи Валиевич
Экс-глава Цильнинского района Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх