Политика
06.12.2018, 06:00
 3691  

Наследник Рамазанова и остальные: Цильнинский район выбирает нового «бабая»

Цильнинский район - один из последних муниципалитетов Ульяновской области, где меняется власть на местах. Так, 5 декабря стал последним днём приема документов от кандидатов на пост главы администрации. С учетом череды скандалов, которые преследуют район после того, как Ханяфи Рамазанов потерял свое "место под солнцем" и проиграл выборы, интерес к тому, кто станет новым сити-менеджером в Цильне, нарастает. Кстати, среди желающих числится и сын Рамазанова Марс, который подал заявку на конкурс в самый последний момент. Именно на него, по слухам, областное правительство делает ставку. Так что процесс смены власти в муниципалитете грядет любопытный. 73online.ru знакомит читателей со всеми кандидатами на должность руководителя Цильнинского района.

Всего документы подали 8 человек. Районный совет депутатов выберет нового главу администрации уже 19 декабря.

53-летняя Равия Шрша – первый заместитель главы администрации Цильнинского района.

В 1990 году Равия Шрша окончила юридический факультет Казанского государственного университета по специальности «Правоведение». Более 15 лет проработала заместителем главы Цильнинского района - начальником управления муниципальным имуществом и земельными отношениями. С 2008 года - начальник отдела земельных и арендных отношений ТУ Росимущества, два года, кроме того, занимала пост заместителя руководителя управления. Равия Шрша также работала в Ульяновске и возглавляла ОГКУ "Региональный земельно-имущественный информационный центр". Известно, что ее муж и сын «при погонах»: супруг Талгат Шрша работал в прокуратуре Ульяновской области (сейчас на пенсии), а сын Марат Шрша - зампрокурора Вахитовского района Казани.

58-летний Геннадий Мулянов - один из главных лошадников Ульяновской области, депутат райсовета, руководитель колхоза «Новая жизнь».

Основное направление деятельности КФХ Мулянова - растениеводство. Урожаи позволяют создавать собственную кормовую базу и содержать крупный рогатый рогатый скот, овец, свиней и даже чистопородных лошадей породы французский першерон. Действительно, главная страсть Геннадия Макаровича — это лошади. Не секрет, что в его рабочем кабинете множество фотографий, картин, сувениров, посвященных любимым животным.

Фермерское хозяйство Мулянова прославилось на всю область еще в сентябре 2017 года. Тогда во время уборочной на одном из полей, возделываемых фермером, стреляли. Народ шумел: «90-е вернулись!». Таким образом местный бизнес делил землю. Предприниматель считается приближенным к экс-главе района Ханяфи Рамазанову, благодаря которому ему были даны серьезные налоговые послабления и другие преференции. Конкуренты были в ярости, произошел конфликт.

Павел Фадеев – председатель местного избиркома.

В 2015 году с ним был связан небольшой инцидент: он указал недостоверные сведения о своих доходах за 2014 год. Забыл про 32 410 рублей. Ну, с кем не бывает? Тогда Фадеев в объяснительной записке написал, что не указал доход по невнимательности. Мол, не запрашивал сведения в налоговой инспекции. А эти деньги получил в районной администрации в качестве премии в связи с повышением социально-экономических показателей развития района. В итоге этот случай "замяли".

Сергей Ратаев – учитель физкультуры, директор Большенагаткинской средней школы, почетный работник общего образования РФ, председатель совета отцов.

В прошлом – мелкий бизнесмен и владелец собственного ИП по розничной торговле в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. На сайте Большенагаткинской средней школы г-н Ратаев пишет про себя, что одним из его основных увлечений является игра на музыкальных инструментах.

43-летний Рамиль Задиханов – депутат райсовета и владелец стоматологической клиники «Ильдент», которой руководит его супруга. Кроме того, Задиханов – собственник и другого бизнеса ООО «Управляющая рынком компания Горизонт» (сделки с недвижимостью) и ООО «Гигант» (производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве).

Николай Власов - сопредседатель областной Палаты справедливости и общественного контроля, которая после ликвидации заработала в новом формате, а также заместитель председателя Общественной палаты Ульяновска.

В Палату справедливости Власов вошел как председатель местной общественной организации "Союз моряков-подводников". Кроме того, он работает на позиции замдиректора в МУП "УльГЭС".

33-летний единоросс и агроном Рамиль Покров - уроженец Чердаклов, руководитель регионального отделения "Российский союз сельской молодежи", в ранге и.о. директора Агентства по развитию сельских территорий занимается привлечением инвесторов на селе (бывший руководитель агентства Мария Шпак на минувшей неделе стала главой администрации Чердаклинского района - прим. ред.).

Марс Рамазанов – сын одного из политических «долгожителей» Ульяновской области, бывшего главы Цильнинского района Ханяфи Рамазанова, который 28 лет (с 1990-го по 2018 год) бессменно возглавлял муниципалитет.

Напомним, 5 октября 2018 года Рамазанов-старший был вновь избран главой Цильнинского района (за него проголосовали десять из шестнадцати депутатов райсовета), однако его оппоненты настаивали на том, что избрание Ханяфи Рамазанова - неправомочно. Однако 17 октября решением суда его избрание депутатом районного совета было признано незаконным и отменено. Это также означало, что он больше не может быть главой Цильнинского района. 22 октября еще один суд поставил точку в борьбе Рамазанова за свое кресло. В результате фермер Вячеслав Салюкин встал у руля района.

Семья цильнинского чиновника считается одной из самых зажиточных в Ульяновской области. В 2015 году Ханяфи Рамазанов венчал тройку наиболее состоятельных глав районов - его заработок составил 1,4 млн рублей (116 тысяч рублей в месяц). Кроме того, на него были записаны два земельных участка и жилой дом. За 2016 год он заработал 1,5 млн рублей (125 тысяч рублей ежемесячно).

И вот теперь попасть во власть планирует его сын - 40-летний Марс Рамазанов, юрист и экономист по образованию (окончил УлГТУ и УлГУ), кандидат юридических наук. Также известно, что он - магистр американского университета штата Вирджиния. Работал в антимонопольной службе и Пенсионном фонде РФ, последние годы был особо приближен к отцу и трудился в райадминистрации: работал замначальника управления сельского хозяйства, начальником отдела по комплексному развитию территорий управления муниципальным имуществом и по земельным отношениям. Негласно именно Марса называли "правой рукой" "бабая". Кроме того, весь райцентр знает, что сын со своей семьей (женой Еленой и дочерью) живет с Ханяфи Валиевичем в одном частном доме на пер. Садовый, 1.

В кулуарах правительства Ульяновской области связывают будущее Цильнинского района именно с наследником Рамазанова. Вероятно, известная цильнинская династия, которая почти 30 лет руководила муниципалитетом, продолжит править и дальше в лице Марса Рамазанова.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Борьба за власть в Цильнинском районе
Ранее
31.10, 10:30 Фермер Салюкин встал у руля Цильнинского района
22.10, 08:00 Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды
17.10, 06:00 Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова
11.10, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
05.10, 06:00 Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом
04.10, 06:30 Ханяфи Рамазанов вернулся в борьбу за власть в Цильнинском районе
28.09, 07:30 Битва при Нагаткино: "коллеги" Чепухина выдавливают Рамазанова?

Действующие лица

Рамазанов Ханяфи Валиевич
Экс-глава Цильнинского района Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх