Криминал
09.04.2018, 06:01
 17624  

Осянину "приносили" каждый месяц 24-го числа. В Железнодорожном суде рассмотрят дело бывшего полковника

Уголовное дело по обвинению полковника полиции Эдуарда Осянина, которого обвиняют в "крышевании" бутлегеров, будет рассматриваться в Железнодорожном районном суде. Такое решение принято в суде областном.

Судье Короткову предстоит разобраться в довольно запутанном деле экс-полицейского и вынести решение. Напомним, следствие по делу Осянина длится второй год. Осенью 2016-го в ходе совместной операции ФСБ и УМВД был ликвидирован подпольный завод по производству фальсифицированного алкоголя в поселке Новосельдинский, в цехах которого несколько лет выпускали контрафакт под известными и отнюдь не дешевыми брендами.

Судя по объему арестованной продукции, работали бутлегеры масштабно. В ходе спецоперации силовики изъяли 81 тысячу готовых к реализации бутылок.

Скандал чисто криминальный вскоре перерос в коррупционный. По версии следствия, деньги за «крышевание» подпольных алкогольных цехов брал у бутлегеров зам начальника УВД области Эдуард Осянин.

Как стало известно порталу 73online.ru, незаконный бизнес, по версии следствия, организовали четверо предпринимателей - Абросимов, Елошвил, Гогичаев, Петросян. Зная, что рано или поздно попадут в поле зрения силовиков, они решили найти покровителя в органах. "На крышу" планировали выделять 850-900 тысяч ежемесячно. Один из организаторов подпольного производства, предположительно, обратился к своему приятелю Митюкову, к тому моменту уже бывшему сотруднику УМВД. Тот, по версии следствия, свел свел алкобаронов с полковником Осяниным.

Осторожный Эдуард Осянин на сделку, якобы, пошел, но связь поддерживать предпочел через Митюкова. Для этого даже выделил ему специальную сим-карту. Деньги полицейскому тоже должен был передавать Митюков. Как договорились, 24 числа каждого месяца - практически зарплата.

Первую незаконную прибавку к жалованию в размере 850 тысяч рублей Осянин, по версии следствия, получил в январе 2016 года. Деньги передавались регулярно, "крыша не протекала", паленый алкоголь лился в брендовые бутылки рекой. В июне 2016 года бутлегеры расширили производство, открыв подпольный цех на улице Хваткова. Увеличился и размер откатов. Ежемесячно полковнику полиции стали "чехлить" по 1,2 млн рублей. Последняя передача денег происходила в сентябре 2016 года у магазина на улице Амурской, куда Осянин приехал на своей «Киа».

Вряд ли он думал, что именно Митюков сдаст бывшего коллегу силовикам, получив за это в процессе статус свидетеля, ведь именно в квартире Митюкова оперативники нашли внушительную сумму, объяснить происхождение которой тот не сумел, а на допросе заявил, что выступал только курьером по передаче денег.

Эдуард Осянин, в свою очередь, в эксклюзивном интервью 73online.ru заявил, что его оговорили. По словам подозреваемого, в деле о подпольных цехах фигурируют фамилии высокопоставленных сотрудников ФСБ, которых пытаются «отмыть» от этой истории.

В ноябре 2016 года Эдуард Осянин уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Расследованием уголовного дела занимался отдел по особо важным делам областного СУСКа. Обвинение в суде предстоит поддерживать прокурору отдела гособвинителей областной прокуратуры Олегу Олейнику. Защищает экс-полицейского известный адвокат Олег Головастиков. Дата первого заседания пока не назначена, но процесс обещает быть интересным.

Алексей Ильин,

использованы оперативные фото

Сюжет:
Полицейский Осянин подозревается в получении 12 млн рублей за крышевание подпольных водочных цехов
Продолжение темы
04.05, 12:00 Эдуард Осянин потребовал исключить из дела все доказательства
Ранее
21.02, 06:30 Новый поворот в деле Осянина. Документы обысков попали в сеть
13.12, 10:01 Полковник МВД Осянин арестован
13.12, 05:40 Осянин заговорил: Меня сделали "козлом отпущения", чтобы скрыть истинных "водочных королей"
08.12, 12:23 По следам Балакишиевой. Осянина обвинили в получении взятки в 12 млн рублей
03.11, 12:41 Источник: экс-начальник Сурского РУВД Митюков рассказал, как работал «денежным курьером» при Осянине
31.10, 16:41 Дело оборотня. Полковник Осянин, который может сесть на 15 лет, уволен из МВД
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх