Криминал
21.02.2018, 06:30
 9708  

Новый поворот в деле Осянина. Документы обысков попали в сеть

На финишную прямую вышло расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя начальника ульяновской полиции по охране общественного порядка Эдуарда Осянина. Несмотря на то, что оно ведется следственным комитетом в обстановке строжайшей секретности, в соцсети попали оперативные документы по нашумевшему делу полицейского, который, возможно, причастен к нелегальному бизнесу бутлегеров.

Некий Андрей Иванов выложил протоколы обысков, проведенных в 2016 году у Эдуарда Осянина и Александра Митюкова.

документы по делу Осянина

Когда-то они работали вместе в Железнодорожном РУВД - вместе и оказались под следствием. Только вот кто из них "крышевал" подпольные алкозаводы - большой вопрос, считает автор поста, раскрывший персональные данные фигурантов дела и понятых с указанием не только фамилий, но и домашних адресов. Он сообщил, что сумма изъятых у Митюкова ценностей серьезно превышает ценность того, что нашли у Осянина.

документы по делу Осянина

документы по делу Осянина

Напомним, следствие по делу Осянина длится уже почти два года. Осенью 2016-го совместная операция ФСБ и УМВД помогла ликвидировать подпольный завод по производству фальсифицированного алкоголя, в цехах которого несколько лет выпускали контрафакт под брендами «Hennessy», «Jack Daniel’s», «Finskaya Silver», «Родники», «Царская» и других известных марок.

Судя по колоссальному объему арестованной продукции, работали бутлегеры масштабно. В ходе спецоперации иъзята 81 тысяча только готовых к реализации бутылок контрафакта. Скандал перерос в коррупционный. Лица, причастные к организации незаконного бизнеса, указали на Эдуарда Осянина, который, якобы, брал у них деньги за «крышевание» подпольных алкогольных цехов. Последняя взятка экс-полицейского, по словам фигурантов, составила 1 миллион 200 тысяч рублей.

Осянина, как выяснилось, «сдал» его бывший сослуживец Александр Митюков, в чьей квартире оперативники и нашли внушительную сумму. На допросе Митюков сообщил, что должен был передать их Осянину в качестве благодарности за поддержку и заявил, что выступал только курьером по передаче денег.

Эдуард Осянин, в свою очередь, в эксклюзивном интервью 73online.ru заявил, что его оговорили. По словам подозреваемого, в деле о подпольных цехах фигурируют фамилии высокопоставленных сотрудников ФСБ, которых пытаются «отмыть» от этой истории.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по особо важным делам областного управления следственного комитета. На все запросы ответы в течение всего следствия были довольно скупы. Вот и сегодня на вопрос, откуда в соцсетях появились документы следствия, получен стандартно короткий ответ:

- Уголовное дело находится на завершающей стадии. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.

Митюков от комментариев отказался. Адвокат Осянина сказал, что услышал о публикации документов дела в соцсетях от журналистов:

- Сам никогда никаких документов в сетях не размещаю, - сразу открестился Олег Головастиков.

Известный самарский адвокат Александр Паулов рассказал, что подобным "сливом" иногда грешат сами следователи:

- Помню, что в моей ульяновской практике последний такой слив был по делу Балакишиевой. Информация, с которой мы знакомились и давали подписку о неразглашении, вдруг появлялась на страницах интернета. Зачастую это делают именно во время знакомства адвокатов и обвиняемых с делом. Для того, чтобы подставить их. Защите такой слив вообще невыгоден. Оперативники же таким образом нагнетают общественное мнение.

Алексей Ильин,

фото Андрей Иванов

Сюжет:
Полицейский Осянин подозревается в получении 12 млн рублей за крышевание подпольных водочных цехов
Продолжение темы
04.05, 12:00 Эдуард Осянин потребовал исключить из дела все доказательства
09.04, 06:01 Осянину "приносили" каждый месяц 24-го числа. В Железнодорожном суде рассмотрят дело бывшего полковника
Ранее
13.12, 10:01 Полковник МВД Осянин арестован
13.12, 05:40 Осянин заговорил: Меня сделали "козлом отпущения", чтобы скрыть истинных "водочных королей"
08.12, 12:23 По следам Балакишиевой. Осянина обвинили в получении взятки в 12 млн рублей
03.11, 12:41 Источник: экс-начальник Сурского РУВД Митюков рассказал, как работал «денежным курьером» при Осянине
31.10, 16:41 Дело оборотня. Полковник Осянин, который может сесть на 15 лет, уволен из МВД
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх