Криминал
03.11.2016, 12:41
 17982 
Источник: экс-начальник Сурского РУВД Митюков рассказал, как работал «денежным курьером» при Осянине

73online.ru стали известны эксклюзивные подробности задержания бывшего заместителя начальника по общественной безопасности областного УМВД полковника Эдуарда Осянина, который подозревается в «крышевании» незаконного бизнеса по производству контрафактного алкоголя и в получении взятки в особо крупном размере. По информации портала, ФСБшникам Осянина «сдал» его бывший сослуживец, с которым они более 10 лет назад работали в Железнодорожном РУВД – Александр Митюков. На квартире последнего была обнаружена большая сумма денег - около 2-х млн рублей. Полковник Митюков пояснил следователям, что эти деньги предназначаются Осянину в качестве «благодарности» за помощь в организации незаконного алкогольного бизнеса.

В Ульяновске набирает обороты громкое уголовное дело, фигурантом которого является заместитель начальника по общественной безопасности областного УМВД полковник Эдуард Осянин.

Напомним: в начале октября сотрудники ФСБ провели спецоперацию по закрытию производства фальсифицированного алкоголя. Известно, что цеха располагались в нескольких районах Ульяновска. Здесь по бутылкам разливали жидкость, выдаваемую за элитный алкоголь - «Hennessy», «Jack Daniel’s», «Finskaya Silver», водку «Родники», «Царская». Цеха работали в промышленных масштабах и поставляли свою продукцию в магазины Ульяновской области и других регионов.

Практически сразу после ликвидации цехов, появилась информация о том, что производство контрафакта, поставленное в регионе на поток, может «крышеваться» высокопоставленными полицейскими. В результате в отношении заместителя начальника по общественной безопасности областного УМВД полковника Эдуарда Осянина была начата служебная проверка. Известно, что на данный момент Осянин уволен из полиции.

Самый главный вопрос во всей этой истории, как сотрудники ФСБ вышли на Эдуарда Осянина и куда еще тянутся ниточки от цехов по производства поддельного алкоголя.

Как стало известно 73online.ru, полковника Осянина оперативникам сдал его коллега по службе в УМВД, с которым тот когда-то работал в Железнодорожном отделе полиции - бывший начальник уголовного розыска Железнодорожного РУВД Александр Митюков. Известно, что полковник Митюков несколько лет назад уволился из полиции. Последняя его должность – начальник Сурского РУВД.

По информации источника портала, именно у Митюкова в квартире были найдены деньги – около 2-х миллионов рублей (по информации МВД – 1,2 млн рублей). На допросе Митюков пояснил, что деньги предназначались для Эдуарда Осянина в качестве благодарности за поддержку незаконного алкогольного бизнеса, которую тот, якобы, осуществляет последние 2 года. Кроме того, Митюков заявил, что выполнял в деле лишь роль курьера по передаче денег.

Про полковника МВД Александра Митюкова известно, что он начинал свою карьеру в Железнодорожном РОВД в отделе дознания, здесь дослужился до начальника уголовного розыска. В это время (начало двухтысячных) там же в отделе следствия служил и Эдуард Осянин. Оба офицера неплохо продвинулись по служебной лестнице. Осянин дослужился до заместителя начальника УМВД по общественной безопасности. Митюков же был назначен начальником Сурского РУВД. Однако около пяти лет назад ушел на пенсию.

Практически сразу после того, как полковник Митюков обвинил бывшего коллегу в «крышевании» подпольных цехов, между ними была организована очная ставка, которая, впрочем, не состоялась. Якобы, «информатору» на ней стало плохо, и он не смог, глядя в глаза Осянину, повторить все выдвинутые против него обвинения.

73online.ru удалось дозвониться до полковника Александра Митюкова. Тот не стал опровергать факт, что является фигурантом уголовного дела, однако заявил, что никаких комментариев давать не будет, так как находится под подпиской о неразглашении.

Также нам удалось поговорить с адвокатом полковника Осянина - Олегом Головастиковым:

«Мне не хотелось бы сейчас говорить об этом деле с прессой и давать комментарии. Единственное, что могу сказать, если бы взятка предназначалась для Эдуарда Осянина, то его бы взяли непосредственно на месте передачи денег. Кроме того, если бы были собраны улики против него, то ему уже бы предъявили обвинение и избрали бы меру пресечения».

Сам Осянин от любых комментариев отказывается, однако его супруга Татьяна уверена, что ее мужа подставили:

«Его оболгали, он ни в чем не виноват. Эдуард - из простой семьи, всего добивался сам. Он честно служил. Человек, которого взяли с деньгами, по-видимому, спасая свою свободу, назвал имя моего мужа. Возможно, этот человек действительно брал деньги под имя моего мужа, прикрывался фамилией Осянина… Но мой супруг к этому не причастен. Да, к нам приходили домой с обыском. Нашли 2 тыс рублей в кошельке у младшей дочери, которые ей подарила бабушка на день рождения и небольшую сумму в моем кошельке. Никаких миллионов у нас нет, и никогда не было».

Александра Скворцова

Сюжет:
Полицейский Осянин подозревается в получении 12 млн рублей за крышевание подпольных водочных цехов
Продолжение темы
13.12, 10:01 Полковник МВД Осянин арестован
13.12, 05:40 Осянин заговорил: Меня сделали "козлом отпущения", чтобы скрыть истинных "водочных королей"
08.12, 12:23 По следам Балакишиевой. Осянина обвинили в получении взятки в 12 млн рублей
Ранее
31.10, 16:41 Дело оборотня. Полковник Осянин, который может сесть на 15 лет, уволен из МВД
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх