Криминал
16.11.2016, 06:20
 17934  

«Потрошитель с Аблукова» рассказал, за что изрезал подростков

Продолжается расследование уголовного дела о поножовщине на ул Аблукова, в ходе которой пострадали ученики школ №56 и №4 и студент автомеханического колледжа. За последние сутки история получила диаметрально противоположное направление: трое подростков, которые были обнаружены в луже собственной крови рядом с самым популярным торговым центром Ульяновска, могут из пострадавших переквалифицироваться в обвиняемых.

Как стало известно 73online.ru, в своих показаниях ученик 11 класса местной школы Алексей К., который признался в нападении на ребят, заявил, что вынужден был обороняться перочинным ножом, так как трое парней угрожали ему расправой. Как оказалось, он один нанес удары трем подросткам.

12 ноября сразу после того, как жертвы поножовщины были доставлены в БСМП, их допросили сотрудники полиции. Показания двух 16-летних и одного 17-летнего парней с тех пор не менялись. По словам ребят, в субботу около 17 часов в районе ТЦ, куда они вместе направлялись, к ним неожиданно подбежали трое незнакомых взрослых мужчин, ударили ножами и убежали. Парни, двое из которых стоят на внутришкольном учете, заявили, что в первый раз видели нападавших и не знают, с чем связана агрессия, проявленная к ним.

В то же время в этот же день по горячим следам был задержан подозреваемый в нападении - ученик 11 класса Алексей К.

На допросе он заявил: пырнул мальчищек ножом в целях самообороны – последние, якобы, грозили ему расправой:

«12 ноября около ТЦ «Аквамолл» я разговаривал с другом по сотовому телефону. Неожиданно ко мне подошли трое незнакомых парней. Они попросили у меня телефон позвонить. Я отказал – побоялся, что они убегут с ним. Тогда они начали "наезжать" на меня. Сказали, что порешат меня прямо здесь на месте… что я пожалею… что это не по понятиям. Они стали хватать меня за одежду. Тащить на разборки куда-то за угол. Сказали, типа, пойдем-поговорим. Я понял, что силы у нас не равны – я один против троих. Побоялся, что они изобьют меня. Выхватил перочинный нож, который ношу с собой, думал, они отступят. Но они не унимались. Чтобы вырваться от них, я нанес всем троим удары ножом. Но специально бил их по ногам, чтобы не причинить им серьезного вреда и не задеть органы. Потом вырвался и убежал».

Интересно, что проведенные экспертизы подтверждают слова обвиняемого. На телах каждого из пострадавших обнаружено по одной ране. Причем у двоих они резанные. То есть, непроникающие. У третьего - колото-резанная.

Показания Алексея К. подтверждают и некоторые из опрошенных свидетелей. По информации 73online.ru, трое посетителей ТЦ заявили сотрудникам полиции, что видели, как трое ребят таскали за куртку подростка.

Если эта версия найдет подтверждение, то учащимся школ №56, 4 и автомеханического техникума, которые получили ножевые ранения, может быть предъявлено обвинение по ст 119 УК РФ: "Угроза жизни и здоровью" или по ст 161 "Вымогательство".

Алена Иванова

Сюжет:
Поножовщина на ул Аблукова
Продолжение темы
07.02, 13:45 Участники поножовщины на ул Аблукова могут сесть на 7 лет за вымогательство
16.11, 10:11 «Песковские» довели. Участник олимпиады в Сколково говорит, что выступил с ножом против ОПГ
Ранее
15.11, 06:20 «Ночью Ульяновск переходит в руки ОПГ». Костишко, Девяткина, Долинин о причинах резни на Аблукова
14.11, 10:23 Боксер, сотрудник СТО и «начинающий бандит». Что говорят о ребятах, которые стали жертвами резни на ул Аблукова
13.11, 15:44 Наш эксклюзив: В ходе поножовщины на Аблукова пострадали учащиеся школ №56, №4 и автомеханического техникума
13.11, 14:34 Банды малолеток обложили данью Ульяновск? Родители бьют тревогу
12.11, 19:56 Резня на ул Аблукова. Трое школьников стали участниками поножовщины
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх