Политика
12.12.2019, 15:30
 5352  

Заседание правительства: в ЗСО передали папку с миллиардами

Стали известны пилотные районы в реформе региональной власти, дни министра Панченко на должности сочтены, а дольщики дома на Панорамной 27 декабря получат ключи от квартир - хроника сегодняшнего заседания правительства Ульяновской области в репортаже 73online.ru.

Open space

Три района Ульяновской области - Чердаклинский, Ульяновский и Старомайнский - изъявили желание стать пилотными в проекте новой формы взаимоотношений региональных чиновников и населения. Согласно этому проекту, районные администрации планируется перенести в МФЦ, где их работа будет организована по принципу open space: в одном большом общем зале, с тонкими невысокими перегородками, максимально открыто и доступно как для самих чиновников, так и для их посетителей.

Минздрав

Похоже, дни министра Сергея Панченко на своей должности сочтены. На заседании правительства губернатор Сергей Морозов озвучил стоящие перед минздравом задачи, которые надо выполнить до конца года:

  • завершить паспортизацию всех медицинских объектов;
  • утвердить правила эксплуатации всех зданий;
  • провести актуализацию санитарных маршрутов;
  • разработать и предоставить принципы развития санитарной авиации.

Это лишь половина из них. Выполнить все, повторяем, надо до 31 декабря (по словам Морозова, задачи он поставил еще в начале октября, но "пока не получается ничего"). К тому же, у Панченко есть дополнительный квест: накануне Сергей Морозов ездил в Тереньгульский район и пришел в шок от больницы в Ясашной Ташле. Через неделю губернатор снова туда собирается и надеется увидеть приличное медицинское учреждение.

Министра Панченко, скорее всего, ждет очень грустный праздник.

Обманутые дольщики

27 декабря дольщики дома на Панорамной, 5 получат ключи от квартир - такое обещание было дано губернатору Морозову его подчиненными. Впрочем, стройка долгое время стояла заброшенная, отделка многих квартир была повреждена, на устранение этих недостатков уйдет еще два месяца - до конца февраля.

Сергей Морозов рассказал, что накануне встречался с прокурором области Сергеем Хуртиным, они обсудили совместные действия по решению проблемы обманутых дольщиков. О чем они с прокурором договорились, губернатор не сообщил, но отметил, что ему в соцсетях дольщики часто жалуются, что государство их никак не поддерживает, хотя он не раз приказывал собравшимся дойти до каждого человека и разобраться, как можно помочь.

Папка с миллиардами

В областной бюджет поступили дополнительные доходы - более 6 млрд рублей. Члены правительства охотно распределяли эти деньги, представляя отдельные законопроекты, которые они подготовили внести завтра в ЗСО. "Вы это дело любите", - заметил им губернатор.

Всего законодателям отправилась внушительная красная папка, которую губернатор под аплодисменты торжественно передал спикеру ЗСО Валерию Малышеву. По словам Сергея Морозова, всего документов в ней на 14 млрд рублей.

Александр Стрельцов

Читайте также
23.01.2020, 14:00 Морозов меняет главный областной закон
22.01.2020, 09:30 Даша устроила досмотр чиновникам: Смекалин - в Armani, Ившина - в Max Mara, а Фёдоров - в "Большевичке"
18.01.2020, 06:00 Смороду выталкивают к детям
16.01.2020, 13:00 Мишустин и Морозов. Как сложатся отношения губернатора с новым премьером?
16.01.2020, 10:00 Долговы развелись по-настоящему

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Малышев Валерий Васильевич
Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области, экс-прокурор Ульяновской области
Панченко Сергей Викторович
Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх