Комментарии экспертов
08.06.2020, 16:00
 1861  

Вопрос дня: "Вы как к привычной жизни возвращаться будете?"

Центр социального проектирования «Платформа» опубликовал исследование «Возвращение с войны», в котором осветил ожидания общества и бизнеса от периода восстановления. В нем говорится, что после пандемии коронавируса порядок вещей должен измениться - так считают 54% россиян. 51% участников опроса ответили, что в обществе слишком много запретов и их число должно снижаться. Четвертая часть россиян - 27% - ждет от государства усиления контроля. В свою очередь, вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил, что резкого перехода от режима самоизоляции к привычной жизни не будет, а снятие карантинных мер не может быть полным.

Сергей Маринин, депутат Госдумы РФ от ЛДПР:

- Конечно же, пандемия нанесла серьезный материальный и моральный ущерб. Даже те, кто избежал заболевания, ощутили на себе ее последствия. Все с нетерпением ждут возврата к нормальной жизни! Для меня в первую очередь это, конечно же, полноценное общение с родными и близкими, с коллегами по работе. Также очень важно вести активный образ жизни, заниматься спортом, плавать. Но учитывая всю серьезность коронавируса, считаю, что возврат к обычному укладу жизни должен происходить со всеми мерами предосторожности, постепенно, как бы это не было тяжело. Поэтому я вряд ли сразу начну посещать публичные места с большим количеством людей. Думаю, что совсем успокоиться можно будет с момента запуска в серийное производство вакцины против вируса.

Анатолий Еленкин, председатель совета директоров ООО «ПК «Ульяновскмебель»:

- Наверное, надо начать с того, что я не верю, что пандемия заканчивается. Если в России где-то и сокращается число зараженных, то в некоторых странах мира все только начинается. Мне кажется, что еще рано говорить о восстановлении. Если у нас, к счастью, губернатор открыл торговые центры, то в других регионах даже этого еще не сделали. Но если представить, что действительно все заканчивается, то мне в первую очередь не хватает человеческого общества, чтобы можно было встречаться с родственниками. Есть потребность в социуме. А во вторую очередь, конечно, не хватает любимых ресторанов, где можно вкусно поесть и хорошо провести время.

Алексей Клоков, директор гимназии №1 имени В.И. Ленина:

- Я не могу сказать, что моя жизнь сильно изменилась. Мы продолжаем работать. Конечно, я, как исполнительный гражданин, соблюдаю все введенные меры предосторожности. Как директор гимназии, я очень много времени провожу на работе, поэтому не могу сказать, что мне чего-то не хватает. Когда все это закончится, я буду больше общаться со своими внуками. И, конечно, нам очень не хватает наших учеников. На их последнем звонке это было первое, что я им сказал. Сейчас мы готовим оба здания школы к новому учебному году. Я пообещал ученикам, что мы их удивим новой обсерваторией, которую нам подарил губернатор Сергей Морозов.

Владимир Крылов, легкоатлет, олимпийский чемпион в эстафете 4х100 метров на Олимпиаде в Сеуле 1988 года, директор Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва:

- Я продолжаю работать. У нас впереди сессия и вступительные экзамены. Сейчас решаем вопрос, как провести их, соблюдая все нормы безопасности. У нас большинство студентов из села, им не хватает общения с родителями и родственниками, конечно. Самое главное, чтобы быстрее вернули спортивные сборы. Потому что календарь соревнований и так уже существенно сдвинулся. Хорошо, что уже начали возвращать тренировки для спортсменов, но тем же пловцам, например, не хватает воды. Что касается лично меня, я соблюдаю все меры предосторожности, но не могу сказать, что моя жизнь сильно изменилась. Как только снимут все ограничения, мы продолжим строить специальную столовую для спортсменов для восстановления энергозатрат. 50 лет не было у нас такой столовой, и мы хотим сделать ее к новому учебному году.

Геннадий Антонцев, замминистра энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области:

- А я от привычной жизни и не отходил. Из изменений: в магазины без маски не пускают, фитнес-клубы не работают. Я компенсирую это другими видами нагрузки. Единственное - не хватает общения немного, но благо сейчас есть телефоны. Да и с кем надо, с теми видимся.

Илья Мидленко, главный врач Центральной городской клинической больницы г. Ульяновска:

- Мы от своей привычной жизни и не уходили. Это наша работа. Сегодня больше пациентов, завтра - меньше, это постоянный поток. У нас вся семья - медики не в одном поколении. Когда мы выбирали эту профессию, прекрасно отдавали себе отчет, что могут быть непростые времена. Что касается каких-то заведений, то я и раньше никуда особо не ходил. У меня есть любимая жена и дети, а больше мне ничего и не надо. Мы все друг друга любим, ценим и поддерживаем во все времена.

Елена Скворцова

Главное фото: Коммерсантъ/Александр Миридонов

Сюжет:
Рубрика "Вопрос дня"
Продолжение темы
30.06, 06:30 Вопрос дня: "Сколько брать с богатых?"
12.06, 06:30 Вопрос дня: "Что для вас этот праздник?"
11.06, 06:30 Вопрос дня: "Что делать с пьяными на дорогах?"
Ранее
17.03, 06:30 Вопрос дня: "Вы что будете делать во время самоизоляции?"
11.03, 06:30 Вопрос дня: "Вы к коронавирусу как готовитесь?"
04.03, 06:30 Вопрос дня: "Виновата во всём школа?"
28.01, 06:30 Вопрос дня: "Как политиков наказывать за хамство?"
21.01, 06:30 Вопрос дня: "Вам чем это правительство запомнится?"
03.01, 06:30 Вопрос дня: "Вы каких сюрпризов от 2020-го ждёте?"
31.12, 06:30 Вопрос дня: "Вам чем 2019 год запомнился?"

Действующие лица

Маринин Сергей Владимирович
Депутат Государственной Думы от Ульяновской области
Еленкин Анатолий Георгиевич
Председатель совета директоров ООО «Ульяновский мебельный комбинат»
Антонцев Геннадий Анатольевич
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх