Комментарии экспертов
17.03.2020, 06:30
 6480  

Вопрос дня: "Вы что будете делать во время самоизоляции?"

Врачам необходимо предоставить право отправлять людей на принудительный домашний карантин, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Предполагается, что решение о необходимости пациенту самоизолироваться дома будет принимать главный санитарный врач региона. Российский миллиардер Олег Дерипаска, в свою очередь, призвал власти немедленно закрыть границы и ввести всеобщий карантин - на 60 дней: «Это минимальный срок для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших, а значит - для эффективности карантина». Между тем, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, самоизолировавшийся после командировки в Париж, рассказал, что обсуждает рабочие вопросы по телефону или скайпу. А в Италии, где введён повсеместный карантин и без существенной необходимости запрещено выходить на улицу, жители страны поддерживают друг друга песнями - прямо с балконов!

Фаина Самарцева, генеральный директор ООО «Ульяновскхлебпром»:

- Уйти в самоизоляцию по собственному желанию я не могу, мой бизнес производит основной продукт, без которого нельзя обойтись - хлеб даже во время эпидемии надо печь. Но если вдруг у меня случится контакт с зараженным человеком, то тут выбора не будет. Но и тогда в моей жизни главным останется работа, просто буду делать её удаленно, из дома, по телефону и планшету. Сэкономленные время и силы постараюсь потратить на близких людей, которые, наверное, самоизолируются вместе со мной, на своих четырёх собак, с которыми буду гулять в саду. Вообще, хочется верить, что карантин удастся использовать для саморазвития: перечитать, наконец, Паустовского, которого полюбила ещё в детстве, но никак не могу найти для него времени. Есть и другие книги (у меня хорошая библиотека), чтение которых действует благостно, и хочется надеяться, что и до них дойдут руки. Очень хочется посвятить неожиданно появившееся свободное время изучению иврита - часто бываю в Израиле, давно хочу изучить их язык, но дело это трудное, требует много времени - может, хоть из-за эпидемии оно у меня появится. Но это сценарий позитивный, а есть ведь и негативный: можно всё забросить и две недели смотреть какой-нибудь сериал, пять сезонов нон-стоп. Или ходить по дому в пижаме и есть сладкое… Опасное дело эта самоизоляция: может оказаться очень полезным временем, а может - бездарно потраченным. Важно проявить характер!

Наиль Юмакулов, глава администрации Засвияжского района:

- Для меня это совершенно невозможный сценарий. Представляю, что в администрации Ульяновска скажут, если у них глава Засвияжского района решит на две недели самоизолироваться! Но если уж гипотетически предположить, что так сложатся обстоятельства и придётся самоизолироваться, то, уверен, провёл бы это время с пользой, причём именно как глава администрации района. Сел бы дома спокойно за компьютер и не спеша обдумал бы все существующие в Засвияжье проблемы и способы их решения. По полочкам бы всё в своей голове разложил и через две недели начал бы работать ещё эффективнее.

Вадим Андреев, председатель Ульяновской городской избирательной комиссии:

- В самоизоляции я, конечно, буду читать книги. Моё увлечение - мемуары политических деятелей. Сейчас читаю Мишель Обаму, очень интересно, с огромным удовольствием бросил бы всё и не отрывался от этой книги. Затем взялся бы за воспоминания Никиты Хрущёва - у такого неоднозначного политика, уверен, очень любопытные мемуары… Но все две недели посвящать получению удовольствия от книг я бы, конечно, себе не позволил. Значительную часть карантина я бы отдал написанию своей диссертации по конституционному правлению - давно руки до этого важного дела не доходят.

Вадим Долгановский, владелец сети «Таис», гипермаркета «Сарай», парк-отеля «Архангельская слобода»:

- В самоизоляции наконец-то смогу почитать книгу «Думай медленно, решай быстро», написанную нобелевским лауреатом Даниэлем Канеманом. Прочитал введение, очень заинтересовался, но никак не могу найти время, чтобы погрузиться в книгу всерьез - может, хоть на карантине получится. Вообще, я бы посвятил изоляцию саморазвитию, как и большинство других людей. А как иначе? Ну, пару дней, может, уйдет на то, чтобы отоспаться, а потом включаешь интернет, начинаешь получать и осваивать новую информацию… Нет, конечно, можно две недели и без просыху пить, но это совершенно не мой вариант.

Мария Прыскина, актриса Ульяновского драматического театра:

- Буду читать книги, смотреть сериалы. Правда, пока не знаю, какие. Вот уйду на карантин, залезу в интернет и выберу, что смотреть и читать. Но главное - смогу проводить время со своими любимыми котами, Тихоном и Мартином, ведь в обычные дни времени на них всегда не хватает.

Александр Стрельцов

Сюжет:
Рубрика "Вопрос дня"
Продолжение темы
03.08, 06:30 Вопрос дня: "А вам какого министерства не хватает?"
30.06, 06:30 Вопрос дня: "Сколько брать с богатых?"
12.06, 06:30 Вопрос дня: "Что для вас этот праздник?"
11.06, 06:30 Вопрос дня: "Что делать с пьяными на дорогах?"
08.06, 16:00 Вопрос дня: "Вы как к привычной жизни возвращаться будете?"
Ранее
11.03, 06:30 Вопрос дня: "Вы к коронавирусу как готовитесь?"
04.03, 06:30 Вопрос дня: "Виновата во всём школа?"
28.01, 06:30 Вопрос дня: "Как политиков наказывать за хамство?"
21.01, 06:30 Вопрос дня: "Вам чем это правительство запомнится?"
03.01, 06:30 Вопрос дня: "Вы каких сюрпризов от 2020-го ждёте?"

Действующие лица

Самарцева Фаина Эдуардовна
Генеральный директор ООО «Ульяновскхлебпром»
Юмакулов Наиль Хасанович
Глава администрации Засвияжского района Ульяновска, заместитель главы города
Андреев Вадим Иванович
Председатель Ульяновской городской избирательной комиссии
Долгановский Вадим Владимирович
Бизнесмен, учредитель нескольких компаний
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх