Комментарии экспертов
12.06.2019, 08:00
 2019  

Вопрос дня: "А каким бы вы хотели видеть День России?"

Треть россиян относится ко Дню России как к празднику, а больше половины воспринимает его как лишний выходной, показал опрос фонда "Общественное мнение". При этом доля россиян, знающих, что 12 июня отмечается День России — годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете, увеличилась за год и впервые превысила 50%, тогда как 48% респондентов по-прежнему этого не знают. В Ульяновске празднование 12 июня из года в год не отличается особым разнообразием: днем - программа для всей семьи, вечером - салют и группа из 90-х или забытый участник "Фабрики звезд". В этом году ульяновцам повезло чуть больше - хедлайнером Дня России стала группа Hi-Fi.

Александр Щербина, генеральный директор ITECH.group:

- Мы с семьей почти всегда гуляем на городских праздниках, когда я не в командировке. Сегодня тоже пойдем гулять вечером, не на концерт группы, а просто пройдемся по городу. Для меня главное то же, что и для всех: чтобы было весело, много людей, много музыки, чтобы можно было гулять с семьей, с детьми. Это для меня обычно самые праздничные ощущения. Наверное, было бы здорово, если бы было еще больше точек, где можно перекусить. Дети хотят кушать, это для них одна из составляющих праздника. Поэтому можно еще больше сделать.

Виктор Щербаков, блогер, ведущий авторской программы "Щас схожу":

- Я люблю первую дневную часть этого праздника. Даже независимо от заявленной программы, потому что дневная часть - это народ, это семейный отдых, интерактивные площадки, центральная площадь, которая собирает всех солнечных и улыбчивых горожан. Это традиционно прекрасное событие. Я даже в этот день не смотрю программу мероприятий. Я просто беру камеру, отправляюсь на площадь и наслаждаюсь атмосферой. Вечернюю часть я обычно не посещаю. Не хочу разочаровываться в людях. Я думаю, что две центральных площадки и эспланада отвечают потребностям любого горожанина любой возрастной категории.

Сергей Петров, историк, краевед:

- Вообще, я считаю, что идея разъединить День города и День России была очень неудачной. Ничего нового в отмечании Дня города не смогли предложить. Я думаю, что, может быть, там какие-то финансовые интересы скрыты? Кому-то захотелось дважды потратиться. Посещаемость Дня города очень небольшая. Ничего нового не предлагается: все такие же лотки, те же ростовые куклы, такие же развлечения. Поэтому я думаю, что со временем они опять объединятся. Первые строители Симбирска пришли на нашу территорию в первой половине года, а не осенью. В организации Дня России министерством культуры и городским управлением ничего нового не делается. Очень слабо отражается самобытность нашего края. Все однобоко, шарики какие-то. В этот день нужно, чтобы было как можно больше национальных коллективов, чтобы рассказывали историю образования нашего региона, чтобы пели патриотические песни, а не так, чтобы этот день был похож на обычный фестиваль. Нужно чествовать наших именитых земляков и ветеранов, чтобы молодежь их видела, а не просто прыжки на батутах и ходулисты.

Анна Карвалейру, начальник отдела по развитию Ульяновского драматического театра:

- Мне кажется, что с каждым годом городские праздники становятся гораздо лучше. И то, как организовывается сегодня городское пространство: фестивали еды и музыки, маркеты, открытые симфонические концерты, дневная парковая программа. Мне кажется, что праздники стали веселее и лучше. Единственное, наверное, стоит постараться сделать более камерные форматы вечернего плана, потому что массовые концерты уходят в прошлое и нужно обратить внимание на столичный опыт, посмотреть на тот же "Пикник "Афиши". И еще мне кажется, что все празднование сосредоточено в центре города, а районы остаются обделены праздником. Людям из Заволжья очень сложно добраться. Поэтому стоит обратить внимание на траспорт и организацию площадок в Засвияжье, Заволжье и Киндяковке.

Ольга Чаусова, организатор ярмарки изделий ручной работы "MyMarket":

- Я вижу необходимость в большей включенности горожан. Чтобы была не только созерцательная часть, когда мы смотрим на сцену или наблюдаем какие-то танцы, песни или награждения. Мне кажется, сейчас очень важно использовать интерактивные зоны, не только фото-зоны, но и масштабные мастер-классы, лектории. В других городах мне очень нравится в массовых мероприятиях то, что я могу много чему научиться. Детские зоны, взрослые зоны, стрит-арт зоны, мастер-классы по жонглированию, танцевальные зоны. Чтобы люди могли не только погулять, но и получить новый опыт и знания.

Елена Скворцова

Сюжет:
Рубрика "Вопрос дня"
Продолжение темы
26.09, 06:10 Вопрос дня: "Что происходит с ульяновской медициной и как ее вылечить?"
02.09, 06:30 Вопрос дня: "Вы бы за что смертную казнь вернули?"
30.08, 06:30 Вопрос дня: "Как защитить себя на отдыхе?"
26.08, 06:30 Вопрос дня: "Чего не хватает в школе?"
23.08, 06:30 Вопрос дня: "Курить будут меньше?"
15.08, 06:30 Вопрос дня: "Нужно ли рассекречивать силовиков?"
14.08, 06:30 Вопрос дня: "Какой должна быть рабочая неделя?"
07.08, 14:30 Вопрос дня: "Вы повышение НДС почувствовали?"
02.08, 16:30 Вопрос дня: "Можно ли силой подавить протест?"
26.07, 06:30 Вопрос дня: "Как защитить женщин от домашнего насилия?"

Действующие лица

Щербина Александр Александрович
Генеральный директор компании ITECH.group
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх