Политика
29.05.2018, 10:10
 3903  

Ульяновские общественники просят председателя Госдумы Володина разобраться с Куринным

Вчера, 28 мая, состоялось расширенное заседание Общественной палаты Ульяновской области. Одним из основных вопросов, которые рассматривались на заседании, стало недостойное поведение депутата Госдумы РФ Алексея Куринного, который организовал 25 мая несанкционированный митинг на Соборной площади.

Напомним, в тот день у памятника Ленину прошла протестная акция: коммунисты на площадь пригнали строительные краны, развернули транспаранты, требуя отставки губернатора Морозова, приковали себя цепями, а потом ворвались в мэрию и сбили с ног чиновника Алексея Егорова. Он получил закрытую черепно-мозговую травму и сейчас находится в больнице.

Итогом заседания ОП стали официальные письма генеральному прокурору Юрию Чайке, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю ОП РФ Валерию Фадееву, председателю Госдумы Вячеславу Володину и руководителю администрации президента Антону Вайно.

«…Общественная палата региона заявляет о недопустимости подобных действий с точки зрения закона, нравственности и общепринятых этических норм, Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Убеждены, что подобное поведение недостойно политика высокого уровня и наносит несомненный имиджевый ущерб не только региону, но и Государственной Думе, а значит, и всей системе власти в России. Отметим, что акции подобного рода проводились депутатом Государственной Думы РФ А.В. Куринным на территории Ульяновской области неоднократно; каждая из них носила явно провокационный и деструктивный характер. Члены Общественной палаты Ульяновской области просят Вас рассмотреть данное обращение, дать правовую оценку действиям депутата Государственной Думы России А.В.Куринного…», - говорится в обращениях. А в письме на имя Генпрокурора еще и добавляется: «… просим рассмотреть вопрос о внесении Представления в Государственную Думу РФ о лишении А.В.Куринного неприкосновенности».

Сюжет:
Инцидент с участием Куринного
Продолжение темы
30.05, 13:37 "Пикетное" противостояние: Гибатдинов наорал на полицейского
29.05, 11:25 Депутаты Гордумы тоже против Куринного
Ранее
29.05, 09:45 Общественная палата Ульяновской области намерена лишить Куринного депутатской неприкосновенности
28.05, 14:38 Закрытая черепно-мозговая травма и гипертонический криз – результат «встречи» Алексея Егорова с Алексеем Куринным
27.05, 15:37 После «штурма» мэрии Куринным Чепухин готовит письмо в Госдуму
27.05, 13:36 Операция Прометей или как Куринный под забором лазал
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх