Политика
29.05.2018, 09:45
 4985  

Общественная палата Ульяновской области намерена лишить Куринного депутатской неприкосновенности

Члены Общественной палаты Ульяновской области единогласно осудили поведение депутата Госдумы Алексея Куринного во время организованной им в пятницу, 25 мая, акции.

«Моральный облик наших чиновников и наших депутатов» – обозначил в понедельник, 28 мая, тему внеочередного заседания ОП ее председатель Александр Чепухин. Имелись в виду, в первую очередь, инциденты в Димитровграде, где глава города применил физическое насилие к журналисту местного телеканала, и в Ульяновске, где депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный, избранный по иронии судьбы от одномандатного округа № 187, куда входит и все левобережье Ульяновской области вместе с Димитровградом, толкнул сотрудника мэрии областного центра так, что тот, упав на лестницу, получил сотрясение мозга средней тяжести. Именно события 25 мая на Соборной площади, которые и закончились сотрясением мозга в мэрии, и стали главной темой обсуждения.

- Это позорит не только регион, но и саму систему государственной власти, Государственную Думу. Разве имеет право на такие дикарские выходки депутат нижней палаты российского парламента? Одно дело, что происходило на самой Соборной площади (акция протеста – Ред.), другое – когда толпа, ведомая депутатом, ворвалась в здание. Что, насмотрелись фильмов про штурм Зимнего? И начали буквально затаптывать народ, в итоге, сбили человека с ног и просто через него перешагнули…, - высказался Чепухин.

Отметим, что не оставил он без внимания и бездействие полиции, пропустившей на площадь тяжелую технику (при том, что проезд машин по Соборной площади запрещен в принципе, о чем говорят соответствующие дорожные знаки), а потом допустившей безобразную толкотню в мэрии. «Они стояли и молчали» - резюмировал общественник.

Собственно, сорокаминутное обсуждение дало не много нового. Все члены ОП, как высказавшиеся на заседании, так и обсуждавшие инцидент по горячим следам на протяжении уик-енда, были единодушны.

Представитель ТОС «Лучистый» Александр Потапов предложил объединить в обращении все майские события и беспорядки, инициированные Куринным и его сторонниками. (Речь, в том числе, о попытке срыва первомайской акции профсоюзов, и о карикатуре, сравнивающей губернатора региона с Гитлером).

- И это – в стране, победившей фашизм, – отметили общественники. – Тогда воевали настоящие коммунисты, а теперь на их месте какие-то приспособленцы.

Он же предложил начать процедуру отзыва депутата. Добавим, что участвующие в заседании члены ОП не смогли вспомнить, что полезного сделал Куринный для Димитровграда, за счет жителей которого и получил мандат.

Жестко по отношению к КПРФ, в целом, высказался председатель УГОО по содействию защиты прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов Геннадий Слюсаренко:

- У нас возглавляют КПРФ люди, которые в свое время яростно закрывали горкомы и райкомы КПСС, а сегодня целенаправленно разрушают все, что создается нового. Все это недостойно звания депутата Госдумы, и народ, его избравший, должен крепко подумать…

Еще жестче был представитель «Союза промышленников и предпринимателей» Ярослав Ярош:

- Объективно, Куринный работает не наших противников за рубежом. В целом же, это стиль КПРФ, совершенно не приспособленной к конструктивной работе.

Про площадь, с которой все и началось, вспомнил Лев Левитас (УРО «Российского общества лесоводов»):

- Им все равно, как будет называться площадь, где они собрались. Лозунг они подняли на «за» площадь Ленина, а «против» Морозова. Предлагаю обратиться к правоохранительным органам, сделать эту площадь режимным объектом.

Красиво сформулировала Ирина Колоткова (УРО Общероссийской организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России):

- Это не прост провокация, это – позор. Здесь стыдно, смешно, грустно и страшно.

В итоге, Общественная палата направила официальные письма генеральному прокурору Юрию Чайке, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю ОП РФ Валерию Фадееву, председателю Госдумы Вячеславу Володину и руководителю администрации президента Антону Вайно. В первом, в числе прочего, содержится просьба рассмотреть вопрос о внесении представления в Госдуму о лишении А. В. Куринного депутатской неприкосновенности.

Фото: Ульяновская правда

Сюжет:
Инцидент с участием Куринного
Продолжение темы
30.05, 13:37 "Пикетное" противостояние: Гибатдинов наорал на полицейского
29.05, 11:25 Депутаты Гордумы тоже против Куринного
29.05, 10:10 Ульяновские общественники просят председателя Госдумы Володина разобраться с Куринным
Ранее
28.05, 14:38 Закрытая черепно-мозговая травма и гипертонический криз – результат «встречи» Алексея Егорова с Алексеем Куринным
27.05, 15:37 После «штурма» мэрии Куринным Чепухин готовит письмо в Госдуму
27.05, 13:36 Операция Прометей или как Куринный под забором лазал
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх