Криминал
30.10.2018, 14:00
 285  

Срочно! Виновная в гибели влюблённых проведёт в колонии 4 года

Многодетная мать Елена Колбасова признана виновной по ч. 5 ст. 264 "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и отправляется в колонию-поселение на четыре года. Такое решение только что огласил судья Железнодорожного районного суда Алексей Коротков. Колбасова получила реальный срок без отсрочки наказания, как того просила сторона защиты.

Судебный процесс по обвинению Елены Колбасовой продолжался с конца сентября. За громким уголовным делом следил весь Ульяновск. 34-летней многодетной матери предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). 24 сентября 2017 года женщина за рулем «Тойоты Камри» врезалась в рейсовый автобус «ПАЗ», который вылетел на встречку и буквально смял под собой «Ладу Приору». В вазовской легковушке погибли 20-летняя Юлия Малеева и 26-летний Максим Гендин, ехавшие из Криуш в Ульяновск. Автобус также задел ВАЗ-2113, водитель которого серьезно пострадал и остался хромым.

Прокуратура запросила для обвиняемой наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права вождения в течение трех лет. Помощник прокурора Железнодорожного района Ирина Лашина настаивала на том, чтобы Колбасову отправили в исправительную колонию общего режима.

Судья Алексей Коротков счел недостоверными показания Колбасовой, которая в ходе процесса заявляла о том, что в момент столкновения с автобусом она потеряла сознание. По мнению Короткова, этой версии она начала придерживаться только на суде. В итоге суд признал Елену Колбасову виновной в ДТП под Новоульяновском, поскольку она неверно оценила дорожную обстановку и грубо нарушила правила дорожного движения. Вины водителя автобуса в случившемся суд не увидел.

Елена Колбасова осуждена на четыре года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с вождением, на 3 года. Срок домашнего ареста засчитывается Колбасовой в срок лишения свободы из расчета два дня домашнего ареста за один день исправительном учреждении. Женщина была отпущена из зала суда под подписку о невыезде, хотя прокуратура настаивала на том, чтобы ее сразу же взяли под стражу. Давать отстрочку до достижения ребенком Колбасовой 14 лет (а у нее трое детей, младшему из которых нет и года) суд не стал.

Также Колбасова должна возместить отцу Максима Гендина и родителям Юлии Малеевой по 1 млн рублей, а пострадавшему водителю ВАЗ-2113 - 800 тысяч. Таким образом гражданские иски потерпевших были удовлетворены, пусть и частично (родственники Юли просили большую компенсацию). Кроме того, Колбасовой придется возместить потерпевшим расходы на адвокатов в размере 20 тысяч рублей.

После оглашения приговора водитель ВАЗ-2113 Эдвард А. признался, что остался доволен решением суда. На полученную компенсацию он уберет из поврежденной ноги штифт - из-за последствий аварии молодой человек прихрамывает, одна нога стала короче другой.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Гибель влюбленных в ДТП
Продолжение темы
24.12, 13:00 Виновная в гибели влюбленных под Новоульяновском не добилась отсрочки
Ранее
26.10, 15:00 За гибель влюблённых под Новоульяновском прокурор требует для многодетной 5 лет колонии
25.10, 06:30 Обвиняемая в гибели влюбленных рассказала, что во время аварии потеряла сознание
12.10, 06:15 Обвиняемая в гибели влюбленных многодетная мать попросила 5 дней на подготовку к последнему слову
05.10, 16:00 Над обвиняемой в гибели влюбленной пары едва не совершили самосуд. Подробности резонансного дела
02.10, 14:30 Родственники погибших под Новоульяновском влюбленных потребуют с многодетной матери-одиночки 5 млн рублей
27.09, 14:29 В суде началось рассмотрение дела о гибели в ДТП двух влюбленных, которых похоронили вместе
26.09, 19:44 Криуши простились с влюбленными, погибшими в страшном ДТП
25.09, 13:00 Ульяновцев просят помочь семье погибшей в страшном ДТП молодой пары
25.09, 11:24 Двое погибли, четверо в больнице: подробности жесткого ДТП под Ульяновском
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх