Криминал
25.10.2018, 06:30
 241  

Обвиняемая в гибели влюбленных рассказала, что во время аварии потеряла сознание

Вчера 34-летняя многодетная мать Елена Колбасова дала показания по делу о гибели в ДТП влюбленной пары Юлии Малеевой и Максима Гендина. Несчастная женщина почти ничего не помнит о том трагическом дне, лишь то, что она очень плохо себя чувствовала, а кроме того, на ее состоянии сказалась давнишняя травма головы. Родственники погибших и пострадавшие в аварии ей не верят.

Обвиняемая Елена Колбасова начала с того, что попросила прощения у всех пострадавших, а затем заявила, что не сможет сейчас ответить на все вопросы, поскольку ничего не помнит. Как и в тот день, когда давала показания следователю.

– По непонятным мне причинам автомобиль начал смещаться на правую полосу. Сам момент столкновения я не помню. Помню только, как я ехала по городу, правил не нарушала. Еще помню, как ехала по трассе. У меня была слабость в руках и ногах, очень сильно болела голова. Я думала, что начала заболевать простудой, поэтому мы заехали по пути в аптеку и я выпила порошок от простуды.

По словам Колбасовой, она рассказала мужу, ехавшему с ней, что плохо себя чувствует, и семья договорилась, что в светлое время суток машину будет вести она, а когда стемнеет, за руль пересядет ее супруг. Если бы муж Колбасовой, зная о состоянии супруги, сразу взял бы управление авто на себя, возможно, смертельной аварии не произошло бы…

- Я думаю, все понимают, что я не могла умышленно совершить такое преступление. У меня в машине были самые дорогие мне люди – моя семья: муж, отец и двое детей (сейчас у нее уже трое детей - прим. ред.). Если бы я могла как-то предотвратить эту ситуацию, я бы это сделала. Еще раз прошу прощения, я никому не желала зла, - Елена Колбасова говорила тихо, руки ее дрожали, что выдавало ее сильное волнение.

По ее словам, за время следствия у нее были сильные перепады давления, из-за которых она теряла сознание. Она воспользовалась 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

– Я очень волнуюсь и не хочу потерять сознание прямо сейчас, - сказала женщина. Дело в том, что в 1999 году Колбасова получила травму головы, из-за которой впоследствии часто обращалась к врачам с сильными головными болями.

Помощник прокурора Железнодорожного района Ирина Лашина в связи с отказом обвиняемой от дальнейшего допроса попросила у судьи Алексея Короткова огласить показания, которые женщина давала в день аварии. Согласно им, Елена Колбасова не помнит, как она вышла из машины, кто ее вывел, а во время поездки за рулем у нее онемела левая рука и общее состояние было плохим: кружилась голова, постоянно хотелось пить. Очнулась женщина только после случившегося - ее кто-то тормошил и говорил, что по ее вине случилось страшное ДТП.

Родственники погибших и пострадавшие были возмущены показаниями женщины:

– Это все спектакль! Как она могла рожать, если она такая больная? Она своих детей воспитывает, а наши умерли. Мы тоже хотели продолжения рода.

Во время заседания мать погибшей Юлии Малеевой плакала - она до сих пор не может примириться с утратой дочери.

Елена Колбасова обвиняется по ч. 5 ст. 264 ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). 24 сентября 2017 года женщина за рулем «Тойоты Камри» врезалась в рейсовый автобус «ПАЗ», который вылетел на встречку и буквально смял под собой «Ладу Приору». В вазовской легковушке погибли 20-летняя Юлия Малеева и 26-летний Максим Гендин, ехавшие из Криуш в Ульяновск. Автобус также задел ВАЗ-2113, водитель которого серьезно пострадал и остался хромым. Родственники Юли подали заявление о компенсации морального ущерба в размере 5 млн рублей, отец Максима просит 1 млн. За денежным возмещением в размере 800 тысяч рублей обратился и пострадавший водитель ВАЗ-2113 Эдвард А.

Помощник прокурора и адвокат Елены Колбасовой от комментариев отказались. Суд переходит к прениям.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Гибель влюбленных в ДТП
Продолжение темы
24.12, 13:00 Виновная в гибели влюбленных под Новоульяновском не добилась отсрочки
30.10, 14:00 Срочно! Виновная в гибели влюблённых проведёт в колонии 4 года
26.10, 15:00 За гибель влюблённых под Новоульяновском прокурор требует для многодетной 5 лет колонии
Ранее
12.10, 06:15 Обвиняемая в гибели влюбленных многодетная мать попросила 5 дней на подготовку к последнему слову
05.10, 16:00 Над обвиняемой в гибели влюбленной пары едва не совершили самосуд. Подробности резонансного дела
02.10, 14:30 Родственники погибших под Новоульяновском влюбленных потребуют с многодетной матери-одиночки 5 млн рублей
27.09, 14:29 В суде началось рассмотрение дела о гибели в ДТП двух влюбленных, которых похоронили вместе
26.09, 19:44 Криуши простились с влюбленными, погибшими в страшном ДТП
25.09, 13:00 Ульяновцев просят помочь семье погибшей в страшном ДТП молодой пары
25.09, 11:24 Двое погибли, четверо в больнице: подробности жесткого ДТП под Ульяновском
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх