Криминал
15.05.2019, 06:00
 5310  

Следком не нашел криминала в гибели ректора Дозорова

Следственный комитет завершил проверку по факту гибели ректора Ульяновского государственного аграрного университета Александра Дозорова, в возбуждении уголовного дела отказано. Неожиданная смерть энергичного молодого ректора породила множество версий. Доследственная проверка поставила точку: Дозоров покончил с собой.

Тело 53-летнего Александра Дозорова в собственном доме в cеле Архангельское ранним утром 11 апреля обнаружила его супруга. Предсмертной записки не было. Следкомитет провел доследственную проверку, результатом которой стал отказной материал.

- Обстоятельства смерти были всесторонне изучены, получены неопровержимые свидетельства того, что смерть носила некриминальный характер. В возбуждении уголовного дела отказано, - сообщил порталу старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Сергей Тынников.

Как стало известно 73online.ru из достоверных источников, трагедия произошла в промежуток с часу ночи до шести утра. В доме у ректора установлена камера видеонаблюдения, которая помогла восстановить события последних часов жизни. Дозоров вышел из дома и направился к бане, зашел и практически тут же вышел. Потом походил по территории, направился к вольеру, взял оттуда трос и зашел обратно в баню. В 05.50 минут из дома вышла супруга погибшего и тоже направилась в баню. Через несколько минут женщина выбежала.

Что стало причиной, толкнувшей Александра Дозорова на такой шаг? Такой вопрос задают многие коллеги ученого. Со слов близких, у погибшего были проблемы со здоровьем — последние годы он страдал от подагры. Возможно, болезнь вызвала сильнейшие боли в ногах, от которых он мучился. По другой версии, Дозоров сильно переживал, что его могут не переизбрать на должность ректора после 15 лет руководства аграрным вузом.

Уроженец Инзенского района Александр Дозоров всю жизнь связал с Ульяновским государственным аграрным университетом (прежнее название - сельзохинститут). В 1988 году получил диплом агронома, в 1989 году начал работу на кафедре растениеводства, а в 2004 году был избран ректором и ещё дважды переизбирался на эту должность. Все коллеги, друзья, близкие и студенты отмечали большие положительные перемены, которые произошли в вузе под руководством Дозорова. Ректора похоронили 13 апреля на Ишеевском кладбище.

Карина Богданова

Сюжет:
Гибель ректора Дозорова
Ранее
13.04, 12:00 Прости нас за всё, Саша! Сегодня похоронили ректора Дозорова
12.04, 06:30 «С ним было легко»: вспоминая ректора УлГАУ Александра Дозорова
11.04, 11:00 Ректор УлГАУ Александр Дозоров найден повешенным

Действующие лица

Дозоров Александр Владимирович
Ректор Ульяновского государственного аграрного университета
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх