Общество
17.09.2019, 15:30
 28893  

"Шоколадные" блондинки объединяются! Ксения Собчак выступила в защиту Опенышевой

Новость о том, что губернатор Сергей Морозов потребовал уволить руководителя IT-корпорации Ульяновской области Светлану Опенышеву за "демонстрацию роскошной жизни" и селфи в нафталановой ванне, подняла нешуточную шумиху вокруг этой истории. 137 СМИ написали о ней на своих ресурсах, и число постоянно растет. Многие вступились за чиновницу - даже другая известная "блондинка в шоколаде" Ксения Собчак.

Напомним, на прошлой неделе Опенышева разместила в сети снимок, сделанный во время принятия нафталановой ванны в санатории в Азербайджане. «Много шоколада не бывает», - подписала она свой пост. Публикация вызвала много негатива, и Опенышева фотографии удалила. Но было уже поздно: после случившегося губернатор Сергей Морозов раскритиковал свою сотрудницу и поручил ее уволить. По его словам, жить нужно скромнее и не демонстрировать свое благосостояние на всеобщее обозрение.

- Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно, - заявил Морозов на аппаратном совещании.

Губернатор был не единственным, кто резко высказался о "шоколадных" фотографиях чиновницы - после публикации на нее обрушился шквал критики со всей страны. Скандальная новость набрала множество злобных комментариев, однако нашлось немало и тех, кто считает, что криминала в селфи главной айтишницы региона нет.

- Что тут такого? Женщина в санатории лечится. Это реально маразм. В этом нет ничего плохого (...) она же не лежит в золотой ванне.

- А ничего, что нафталановые ванны - это лечение?

- Вообще это законно так увольнять?

- В чем хочу, в том и плаваю. При чем здесь все остальное? Работа здесь при чем?

- Ау, наверху, власть! Завтра вы начнете увольнять за фото у моря или бассейна? Что за бред!

Первым, кто встал на защиту Светланы Опенышевой из публичных лиц, стал эколог Александр Брагин, который тоже отдыхал на этом курорте в Азербайджане и погружался в нафталан:

- Те ванны, которые принимала Опенышева, не шоколадные, а нафталановые, с вытяжками нефтяных масел. Кстати, курорты очень доступны по цене, мало чем отличаются от прайса ульяновского санатория в Ундорах. На наши деньги курс одной процедуры примерно 300 рублей.

В сети между тем уже изготовили шуточный постер в поддержку Светланы Опенышевой - по аналогии с делом журналиста Ивана Голунова.

Ульяновский журналист Виталий Ахмеров даже сочинил четверостишье.

За Опенышеву также заступился и московский политолог Константин Калачев. Руководитель «Политической экспертной группы» написал в своем Facebook:

- Фотография невинная. Торчит из нафталановой нефти голова 55-летней г-жи Опенышевой. И что? Не понравилась подпись: "Много шоколада не бывает!". Так ведь у нас многие высокопоставленные чиновники "в шоколаде" купаются, фото их дворцов доступны, только фамилию в Яндексе набери. Но нескромным признали отдых и немножко хвастовства в Азербайджане. Посмотрел, сколько в Garabage Resort & SPA стоит улучшенный люкс. 10 тысяч 892 рубля. Это с завтраком, обедом и ужином. Бюджетно. Не Мальдивы! Я г-жу Опенышеву знаю больше 10 лет. Самый преданный губернатору Морозову человек. Нельзя так кадрами разбрасываться!

И правда, в одном из интервью 2017 года чиновница рассказывала:

- Я работаю с Сергеем Морозовым уже 17 лет, поэтому какую бы должность ни занимала, всегда остаюсь в команде губернатора и выполняю поставленные им задачи.

"Лучи поддержки" Опенышевой шлет и заместитель директора Департамента Минкомсвязи России Юрий Урсу. Он посвятил ей пост у себя в фейсбуке:

- Часто вижу необоснованную травлю госслужащих, теперь и до нашей отрасли добрались. Шлю лучи поддержки Светлане Опенышевой из Ульяновской области, которой устроили травлю в федеральных СМИ из-за фото в инстаграме, на котором она принимает лечебную ванну в Азербайджане. Крайне расстроила реакция губернатора Сергея Морозова (если СМИ её верно передают), который пообещал уволить опытного и компетентного сотрудника из-за этого. Чиновники тоже люди, ничего предосудительного Светлана не сделала. Очень надеюсь, что региональные власти не будут идти на поводу подобной шумихи.

О ситуации в своем телеграм-канале высказалась и журналистка, бывший кандидат в президенты Ксения Собчак: "За воровство в промышленных масштабах не увольняют, а за шоколад - сразу".

Опенышева хранит молчание и не дает комментарии СМИ, что она думает по этому поводу. 73online.ru она заявила:

- Губернатор все сказал, я не буду ничего комментировать, извините.

Однако чуть позже в своем Facebook принесла публичные извинения за свои фото:

- Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть, но так вышло, что чьи-то чувства оказались задеты, и мне жаль, что так произошло. Хотела лишь поделиться впечатлениями о замечательном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподобающую форму. Ещё раз прошу меня извинить.

Стоит отметить, что свой отпуск Опенышева действительно провела более чем скромно: проживание с лечением в санатории ей обошлось в 59 тысяч рублей, а перелет в оба конца – в 8 тысяч.

Согласно декларации, в прошлом году Опенышева заработала 2,135 миллиона рублей (157 тысяч рублей в месяц). Также она владеет земельным участком (площадью 18,6 квадратных метров), квартирой (90,1 квадратных метров) и гаражом (18,6 квадратных метров). Совместно с несовершеннолетним ребенком имеет в собственности земельный участок площадью 850 квадратных метров и домом (232,9 квадратных метров). Также у нее есть автомобиль Toyota RAV4 2012 года выпуска. Все имущество чиновницы, согласно декларации, находится в России.

Для справки:

Светлана Опенышева до 2007 года возглавляла управление финансов города Димитровграда. В 2013 году была назначена заместителем председателя регионального правительства – руководителем аппарата губернатора и правительства региона. В апреле 2016 года возглавила корпорацию развития интернет-технологий. В начале 2018 года чиновница стала вице-губернатором по IT -технологиям. В настоящее время она - руководитель ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области», советник губернатора Ульяновской области по вопросам реализации государственной политики в области информационных и телекоммуникационных технологий, защиты информации правительства Ульяновской области и ИОГВ, проведению административной реформы.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Скандал с фотографиями Светланы Опенышевой
Продолжение темы
17.09, 21:11 Опенышеву решено помиловать! Морозову дадут этическую рекомендацию
17.09, 19:28 "Шоколадное" фото Опенышевой обсудят в ток-шоу на НТВ
Ранее
17.09, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
16.09, 12:18 Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (61)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх