Политика
16.09.2019, 12:18
 85966  

Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни

Руководитель IT-корпорации региона Светлана Опенышева славится открытостью в Интернете, где регулярно делится своими фотографиями из отпуска. На прошлой неделе она выложила свежую порцию снимков - на этот раз из солнечного Баку. Шквал эмоций вызвал кадр, где Опенышева принимает "шоколадную ванну" - за это она даже получила прозвище "ульяновской Пэрис Хилтон". Губернатор Сергей Морозов поручил провести в отношении чиновницы служебное расследование с последующим увольнением за чрезмерную демонстрацию роскошной жизни.

В Азербайджане Светалана Опенышева поселилась в пятизвездочном отеле Garabag Resort & Spa провинции Нафталан. Там же и проходила процедуры. "Много шоколада не бывает", - подписала свои фотографии в Instagram чиновница. Нужно отметить, что сейчас эти снимки удалены.

Губернатор Сергей Морозов, впечатлившись критическими заметками в адрес главы корпорации интернет-технологий, поручил провести служебное расследование с последующим увольнением. Как отметил руководитель региона на аппаратном совещании, любое нескромное поведение членов правительства будет пресекаться:

- Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение - провести служебную проверку и уволить Опенышеву, - заявил Сергей Морозов.

Ванна, которую принимала советник губернатора, с ее же лёгкой руки приняли за шоколадную. Однако субстанция, в которой утопает чиновница на фотографии, с шоколадом не имеет ничего общего. Это - нафталан, или, проще говоря, лечебная нефть. Находятся такие санатории в одноименном азербайджанском городке Нафталан. Основы лабораторного исследования свойств "черного золота" и местных полезных ископаемых были заложены ещё в 1926 году. С этого же года в зоне месторождения начал функционировать специализированный курорт. Куда, собственно, и приехала лечиться Опенышева.

Кстати, она далеко не единственная, кто посещал это место. Эколог Александр Брагин тоже принимал "шоколадные ванны". В комментарии 73online.ru он заявил, что вокруг здравницы ходят целые легенды о чудесном исцелении людей, страдающих болями в суставах:

- Сегодня Нафталан - место паломничества к источнику целительной нефти. Во времена Шелкового пути больные верблюды отдыхали на этой земле в маслянистых лужицах, после чего могли продолжить свой путь дальше. Тогда тут и нашли нефть. Те ванны, которые принимала Опенышева, не шоколадные, а нафталановые, с вытяжками нефтяных масел. Кстати, курорты очень доступны по цене, мало чем отличаются от прайса ульяновского санатория в Ундорах. На наши деньги курс одной процедуры примерно 300 рублей.

Как сообщают некоторые СМИ, в целом отпуск чиновницы прошел вполне скромно: проживание и лечение на двоих с мужем обошлось Опенышевой в 59 тыс. рублей, еще 17 тысяч на двоих стоил перелет в оба конца из Казани. Зарплата Опенышевой составляет около 100 тысяч рублей в месяц.

Елена Скворцова, Дарья Косаринова

Сюжет:
Скандал с фотографиями Светланы Опенышевой
Продолжение темы
17.09, 21:11 Опенышеву решено помиловать! Морозову дадут этическую рекомендацию
17.09, 19:28 "Шоколадное" фото Опенышевой обсудят в ток-шоу на НТВ
17.09, 15:30 "Шоколадные" блондинки объединяются! Ксения Собчак выступила в защиту Опенышевой
17.09, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (104)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх