Политика
21.10.2019, 14:30
 10728  

Морозов в ярости: Уба и Панченко будут наказаны из-за проблем в больницах

Сегодня на аппаратном совещании глава региона Сергей Морозов резко высказался почти по каждому члену областного правительства. Чиновникам досталось в том числе за неумение быстро реагировать на замечания жителей в интернете.

Смирнова - уволить, Убу и Панченко - привлечь к ответственности

Совещание губернатор начал резко, чтобы «сразу задать нужный тон, потому что иначе невозможно», как пояснил он позже. Сергей Морозов приказал уволить директора территориального фонда ОМС Владимира Смирнова, заявив, что тот "не знает ни цифр, ни тенденций".

Гнев губернатора вызвало обсуждение на прошлой неделе бюджета ТФОМС с доходами в размере 16 млрд рублей, который депутаты ЗСО на минувшей неделе раскритиковали и не утвердили. Поведение Смирнова во время этого обсуждения не убедило губернатора в его профессиональной компетенции. "Зачем вы его держите? Объясните мне. Почему на прошлой неделе господин директор ТФОМС ничего не смог объяснить депутатам ЗСО? Какие меры вы примете?" - обрушился Морозов на первого зампреда правительства Екатерину Убу и министра здравоохранения Сергея Панченко - начальников злосчастного Смирного.

Не дожидаясь ответа, Морозов принял меры сам. Он заявил, что «Уба и Панченко будут привлечены к ответственности», не уточнив, какова рода будет эта ответственность. Претензий к сфере здравоохранения у губернатора накопилось немало: он вспомнил и главврача Мидленко, попеняв ему за обшарпанное здание ЦГБ, и открытое письмо медиков в СМИ, в котором они пожаловались на низкие зарплаты. Потом керосина в огонь плеснул председатель Общественной палаты Дмитрий Ежов, показав фотографии Сурской больницы с ободранной плиткой, ямы-лужи перед воротами заволжской станции скорой помощи…

- Панченко, вы же полтора месяца назад были в Сурской больнице, вы там возмущались положением дел. А что изменилось? Какой был смысл вашего визита?

- Ремонт в больнице запланирован на следующий год.

- Да не нужен был бы там ремонт, если бы вам и главврачу не пофиг было на свою работу. У вас дома, когда одна плитка отваливается, вы, небось, сразу ее подклеивать бежите, понимаете, что если сразу не сделать, потом все отвалится. А в больнице всем плевать, как я вижу, главное - и на следующий год из бюджета миллионы и миллиарды выпросить… Так давал я вам уже, Панченко, миллионы и миллиарды, ничего же не меняется. Может, это вас сперва надо поменять?

Министерство Смороды расформировывают, остальное правительство под угрозой

Потом к членам правительства пришла беда, откуда не ждали, - из интернета. Губернатор заявил, что реагирование на сообщения граждан в соцсетях и комментарии в интернет-СМИ являются важным критерием успешности работы чиновника.

- В интернете люди очень быстро замечают все недостатки вашей работы, сигнализируют о них и, если чиновник не реагирует на каждое возмущение, будут сделаны оргвыводы о работе этого чиновника.

Ко всеобщему удивлению первой «под раздачу» попала Екатерина Сморода. Причем губернатор подчеркнул, что к ее основной работе - выстраиванию международных и межрегиональных связей - у него претензий нет, с ней Сморода справляется хорошо (как раз накануне они вместе открывали в Ульяновске центр «Альянс Франсез»), а вот по интернет-активности ее министерство - в «красной» зоне. И поэтому со следующего года будет расформировано.

Остальным членам правительства раслабляться тоже не стоит. Губернатор перечислил чиновников, находящихся в «желтой» зоне, фамилии громкие: Тюрин, Алексеева, Люльков, Садретдинова, Вавилин, Гайнетдинов… Расформировывать все возглавляемые ими министерства Морозов, конечно, не станет, а вот избавиться от равнодушного к комментариям жителей руководителя может запросто.

- Не испытывайте судьбу, - посоветовал Морозов своим подчиненным.

Александр Стрельцов

Читайте также
02.07.2020, 09:48 Завтра ульяновские выпускники начнут сдавать ЕГЭ
02.07.2020, 06:30 Морозов взялся лечить ульяновскую медицину. Что предлагают эксперты?
27.06.2020, 13:10 Ульяновские депутаты попросят у Мишустина больше денег на медицину
26.06.2020, 14:23 Отделения скорой помощи районных больниц объединят в областную станцию
26.06.2020, 13:30 Министр Мишарин - депутатам: "Я не сижу на заднице ровно!"

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Уба Екатерина Владимировна
Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области, экс министр образования Ульяновской области
Панченко Сергей Викторович
Министр здравоохранения Ульяновской области до марта 2020 года, главный внештатный онколог минздрава
Сморода Екатерина Вячеславовна
Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (43)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх