Ульяновские коммунисты приехали в Оренбург на семинар-совещание партийного актива ПФО. Там они встретились с депутатом Госдумы Юрием Афониным, которого называют штатным политтехнологом КПРФ и преемником Геннадия Зюганова на посту лидера компартии.

На рабочей встрече присутствовали первый секретарь ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный и вице-спикер Заксобрания Айрат Гибатдинов. Об этом последний сообщил в своем Instagram. Кроме них в ульяновской делегации в Оренбурге замечены депутаты ЗСО Виталий Кузин и Роман Султашов. На встрече обсуждались предстоящие губернаторские кампании и, конечно же, ситуация в Димитровграде - эту тему коммунисты "качают" давно.

Ульяновская КПРФ не впервые "сливает" Юрию Афонину локальную повестку. В марте он комментировал историю с административным арестом депутатов Виталия Кузина и Дениса Гурьянова в тот момент, когда тема оскандалилась и вышла на федеральный уровень. И это было неспроста. Афонин считается преемником Геннадия Зюганова на посту председателя ЦК КПРФ. Сейчас он его заместитель, но внутри партии ему передано больше власти, чем другим - он контролирует весь аппарат, финансы и взаимодействие с региональными отделениями, то есть фактически уже сейчас руководит партией.

Фото: Instagram