Политика
08.11.2019, 17:00
 2404  

Бюджет надежды. Панчин ждет, что Морозов удвоит ульяновскую казну

Бюджет Ульяновска принят гордумой в первом чтении, несмотря на то, что разработчики не смогли ответить на вопрос, на сколько месяцев он рассчитан.

Сегодня депутаты Ульяновской городской думы рассматривали бюджет города на 2020-2023 годы. Глава города Сергей Панчин, рассказывая о нем, сослался на решительную поддержку документа 600 жителями, собравшимися накануне на публичных слушаниях (из репортажа 73online.ru вы узнаете, что на этом мероприятии все было не так однозначно).

- Мы разработали и просим вас поддержать бездефицитный бюджет, - обратился к депутатам Сергей Панчин. - Расходы в нем равны доходам - это 11 млрд рублей. При этом никто не говорит, что это его окончательная редакция, работа над бюджетом только начинается, и многие его характеристики, я надеюсь, в процессе сильно изменятся.

Сергей Панчин имеет в виду вот что: пока к первому чтению учтены лишь те доходы, которые город собирает сам (47% из них - налог на имущество физических лиц), а расходы привязаны к этой цифре, чтобы документ не выглядел пугающе дефицитным. Но на самом деле городу нужно потратить более чем в два раза больше денег - примерно 24 млрд рублей. Столь существенную разницу городские власти планируют покрыть за счет траншей из областного бюджета и участвуя в различных федеральных программах. Это многолетняя практика разработчиков горбюджета, регион, естественно, в курсе ожиданий ульяновцев. Сергей Панчин сообщил, что сегодня вечером он будет встречаться с губернатором Сергеем Морозовым - им необходимо утрясти детали, между городом и областью остаются разногласия по некоторым моментам.

- На сколько месяцев разработан ваш бюджет? - спросил депутат Денис Хлыстун.

- Мы рассчитываем получить 12-13 млрд рублей дополнительных ассигнований к тем доходам, что прописаны в документе сейчас, - ответил начальник финансового управления горадминистрации Александр Бармин.

- Я не услышал ответа на свой вопрос, - констатировал депутат.

Потом выступили патриархи городской политики - экс-мэр Сергей Ермаков и председатель городского совета ветеранов войны Геннадий Слюсаренко. Первый посоветовал не только надеяться на транши от Морозова, но и самим увеличивать доходную базу города за счет вывода предприятий из "серой" и "черной" налоговой зоны.

- Вот только что в Ишеевке обсуждали с губернатором этот вопрос, - признался Сергей Панчин. - Он считает, что регион ежегодно теряет на этом до 2 млрд рублей. Мы в горадминистрации продумали комплекс мер в этом направлении, рассчитываем в следующем году собрать 100-150 млн рублей дополнительно.

Замечания Геннадия Слюсаренко были более конкретны - он не увидел в расходной части бюджета средств, заложенных на разработку проектно-сметной документации на строительство правобережного водопровода и дорожных развязок. Почетный горожанин Ульяновска напомнил, что стройки - дело долгое, и если этими вопросами не заняться сейчас, то потом придется работать в условиях, когда водоснабжение и логистика станут больными темами для ульяновцев.

- Мы это понимаем, - ответил глава города. - У нас и на ливневки ничего не заложено, а это в некоторых районах уже сейчас очень больная тема. Конечно, мы все это пропишем в следующих редакциях бюджета, пока ведь мы документ лишь в первом чтении обсуждаем.

Это заявление градоначальника убедило депутатов и они приняли бюджет в первом чтении почти единогласно: 28 головов "за", один - "против".

Александр Стрельцов

Читайте также
13.11.2019, 14:30 Сергей Ермаков рассказал о действиях властей во время взрывов на "Арсенале"
11.11.2019, 15:30 "Безбашенный Куринный, с соответствующими мозгами". Морозов исправляет в Москве ошибки депутата-коммуниста
07.11.2019, 06:00 Дольщики и коммунисты попытались сорвать общественные слушания по бюджету Ульяновска
06.11.2019, 16:37 Один в реанимации, другой с переломом: Панчин призывает ульяновцев соблюдать ПДД
05.11.2019, 17:00 "Ведете себя как пеньки!" Морозов учит чиновников наводить порядок на рабочем столе

Действующие лица

Панчин Сергей Сергеевич
Глава города Ульяновска
Хлыстун Денис Владимирович
Депутат Ульяновской городской Думы, директор ООО «Крепость»
Ермаков Сергей Николаевич
Председатель Ульяновского областного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, экс-мэр Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх