Криминал
30.11.2017, 06:06
 9443  

Семья из Димитровграда примкнула к террористам

Федеральная служба по финансовому мониторингу обновила списки российских террористов и экстремистов. В перечне лиц, в отношении которых получены сведения об их причастности к подрывной деятельности, 7884 фамилии, 31 из них – выходцы из Ульяновской области.

В региональном ФСБ подтвердили, что 13 ульяновцев из этого списка сейчас находятся на ближневосточных территориях, которые контролируются запрещенными в России организациями. В основном это молодые мужчины в возрасте до 30 лет, но есть и женщины, и даже целые семьи.

Полный список ульяновцев, которые по данным Росфинмониторинга имеют отношение к экстремистской и террористической деятельности:

Ульяновск: Андрей Алякин (27 лет), Данил Алферьев (24 года), Алсу Ахметшина (33 года), Родион Баскаков (26 лет). Владимир Галкин (46 лет), Сергей Козлов (23 года), Вячеслав Круглов (20 лет), Александра Кукушкина (35 лет), Александр Левин (27 лет), Николай Лозинский (72 года), Ильнара Махмутова (29 лет), Радик Мингалеев (39 лет), Сергей Мылисов (25 лет), Иван Рязанцев (30 лет), Айрат Саматов (37 лет), Кирилл Сизов (20 лет), Валерий Хаертдинов (39 лет), Ильхам Хисанутдинов (39 лет), Арсен Чавтарев (28 лет)

Димитровград: Роман Ворошин (24 года), Руслан Ворошин (25 лет), Наталья Ворошина (42 года), Андрей Герасимов (23 года), Джабраиль Налгиев (23),

Вешкайма: Марат Бахитов (26 лет) и Рамиль Бахитов (29 лет). Новоспасскоое: Иван Жоголев (21 год). Новоселки: Александр Пименов (23 года). Никольское-на-Черемшане: Владимир Турутин (28 лет). Белый Ключ: Рафис Аяхметов (33 года). Радищево: Зульфия Ярычевская (38 лет).

Накануне мы рассказали, как оперативники УФСБ помешали отправиться в Сирию жителю Вешкаймы Рамилю Бахитову, который хотел увезти с собой жену и маленьких детей. И это не единственный случай «семейного подряда» среди ульяновских экстремистов.

По оперативной информации, на стороне боевиков сейчас воюет целая семья из Димитровграда. Роман, Руслан и Наталья Ворошина включены в позорный список, обнародованный Росфинмониторингом. О том, как они попали в Сирию, история умалчивает: родственникам Ворошины сообщили, что едут в столицу на заработки.

Что сделало димитровградцев приверженцами идей, которые в России проповедуют эмиссары радикальных исламских организаций, тоже непонятно.

На странице Натальи в соцсетях нет провокационых фотографий, на стене опубликован цитаты из Священного писания. Есть публикация новостного сюжета о том, что «теракты совершают не мусульмане».

Впрочем, страница Руслана Ворошина заблокирована администраторами сети за нарушение правил сайта – возможно, именно он стал организатором семейного побега на Ближний Восток.

Ворошины объявлены в международный розыск. По возвращению в Россию их ждет уголовное дело по статье 205.5 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Наказание за такое преступление может составить до двадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Если, конечно, вернутся живыми.

Но необходимо отметить и то, что далеко не все участники «экстремистского списка» Росфинмониторинга воюют на стороне террористов. Есть и те, кто попал в него просто по глупости. И испортил себе всю жизнь…

Об этом наш следующий материал.

Карина Богданова.

Сюжет:
В список экстремистов попали ульяновцы
Продолжение темы
01.12, 06:19 Ульяновские террористы из федерального списка. Светловолосый экстремист сломал жизнь репостом
Ранее
29.11, 06:14 Разлученные братья. Один воюет в Сирии за экстремистов - другой осужден в Вешкайме
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх