Криминал
11.10.2017, 16:42
 22104  

Новая версия: районного прокурора поймали бдительные отморозки

Следственное управление Следственного комитета России по Ульяновской области официально сообщило о возбуждении против экс-прокурора Ульяновского района Виктора Петрова уголовного дела за "покушение на половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". Областная прокуратура согласилась с законностью уголовного преследования своего бывшего сотрудника и сообщила о его увольнении.

Отметим формулировку – «покушение». То есть, подозреваемый собирался вступить в связь с несовершеннолетней, но не вступил. Возможно, выбор части 134 статьи УК для уголовного преследования можно объяснить новой версией, озвученной в неофициальных источниках - Петров мог стать целью «охотников за педофилами».

Подобные организации действуют во многих регионах России, стремятся к выявлению любителей маленьких девочек и мальчиков. Зачастую, они организуют переписку со взрослыми мужчинами от имени несовершеннолетних и заманивают на встречу, где издеваются над реальными или мнимыми извращенцами, нередко снимая происходящее на видео. В некоторых случаях не гнушаются шантажом.

По нашим сведениям, Петров вступил в переписку со школьницей или с лицами, которые писали от имени девочки. Предложил ей за близость 3000 рублей и пришел на встречу, где и попал в руки «охотников за педофилами». Петров был жестоко избит и госпитализирован.

Возможно, высокий статус участника инцидента помешал охотникам за педофилами сообщить о своей "победе" в социальных сетях и выложить видео. Возможно, именно по причине отработки этой версии областная прокуратура несколько дней хранила молчание о произошедшем. Даже об увольнении Петрова с поста прокурора Ульяновского района сообщение появилось только после публикаций в СМИ.

Все произошедшее похоже на провокацию. Купился ли прокурор на сладкие интимные обещания «охотников за педофилами» или действительно регулярно покупал любовь ульяновских школьниц, должно теперь установить следствие.

Справка 73онлайн:

Старший советник юстиции 39-летний Виктор Петров в органах прокуратуры с 2000 года. Начал работу следователем Сенгилеевской прокуратуры, через три месяца был переведен на ту же должность в Цильнинский район. Там в 2007 году назначен старшим помощником районного прокурора, а в 2012 году - его заместителем. Год назад, в октябре 2016 года, Виктор Петров получил должность прокурора Ульяновского района, от которой теперь освобождён.

73онлайн продолжит следить за развитием событий.

Сюжет:
Педофил в мундире
Ранее
11.10, 14:23 Прокурор Петров уволен. Следком возбудил дело за педофилию
11.10, 07:09 Районный прокурор стал фигурантом сексуального скандала с участием школьницы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх