Криминал
19.04.2018, 06:30
 8335  

В деле экс-прокурора Петрова появились новые девочки?

Как стало известно 73online.ru, предварительное следствие по делу бывшего прокурора Ульяновского района Виктора Петрова, которого уличили в тяге к несовершеннолетним девочкам, завершено. Потерпевшие и обвиняемый знакомятся с материалами.

Уголовное дело ведет отдел по особо важным делам Следственного управления следственного комитета по Ульяновской области. Собирает доказательства и допрашивает фигурантов следователь Евгений Максименков.

По информации достоверного источника портала, пожелавшего остаться анонимным, потерпевшими по делу признаны две 15-летние девочки. В деле три эпизода. Интересы пострадавшших по назначению органов следствия представляет адвокат Егор Бидюк. Экс-прокурора Петрова защищает адвокат Нина Гасанова.

Напомним, громкий скандал с участием руководителя районной прокуратуры разгорелся в октябре прошлого года. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 134 УК РФ - покушение на половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Областная прокуратура согласилась с законностью возбуждения уголовного дела, Петров был уволен из надзорных органов.

Одной из первых версий громкого задержания было якобы то, что отец 13-летней девочки случайно прочел смс-переписку своей дочери, которая содержала информацию об их интимной связи. Мужчина нашел девочку на съемной квартире в компании взрослого спутника и сильно избил его, сломав несколько ребер. Тот был доставлен в областную больницу.

Буквально через сутки появилась другая версия - Петров мог стать целью «охотников за педофилами». Первая часть 134 статьи уголовного кодекса предусматривет не контакт, а покушение на связь с несоовершеннолетней. То есть, собирался, но не сделал. Организации, провоцирующие педофилов, действуют во многих регионах России. Зачастую, они организуют переписку со взрослыми мужчинами от имени несовершеннолетних и заманивают на встречу, где издеваются над реальными или мнимыми извращенцами, нередко снимая происходящее на видео.

Однако, по данным источника нашего портала, вычислить и задержать любителя маленьких девочек в Ульяновске помогли подростки. Переписку с Петровым в соцсетях увидел 17-летний близкий друг одной из потерпевшей - он и продолжил общение с прокурором, который в результате назначил встречу на Верхней Террасе. Пришел на нее юноша с пятью товарищами, девочка выступила приманкой. Как только Петров предложил ей сесть в машину, на мужчину накинулись подростки, завязалась драка, свидетелями которой стали случайные прохожие.

Как нам стало известно, обвинения по факту избиения прокурора Петрова до сих пор никому не предъявлено. Более того, дела по факту побоев тоже нет. Мальчишки, считается, помогли задержать подозреваемого.

Экс-прокурор дожидается окончания следствия под домашним арестом. Примечательно, что меру пресечения суд избрал ему 12 января, в День создания органов прокуратуры. Какие именно обвинения сейчас предъявляют Петрову, выяснить не удалось, комментарий от следователей оказался довольно сухим:

- Дело в производстве. Следствие близится к завершению, - сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Сорокин.

Совсем скоро уголовное дело направят в прокуратуру для утверждения обвинения. Утвердят ли коллеги Петрова все инкриминируемые ему статьи, которые относятся к разряду особо тяжких, покажет время.

Справка 73онлайн:

Старший советник юстиции 39-летний Виктор Петров в органах прокуратуры с 2000 года. Начал работу следователем Сенгилеевской прокуратуры, через три месяца был переведен на ту же должность в Цильнинский район. Там в 2007 году назначен старшим помощником районного прокурора, а в 2012 году - его заместителем. В октябре 2016 года получил должность прокурора Ульяновского района. В октябре 2017 года был уволен из органов. Сейчас кресло прокурора Ульяновского района занимает Николай Грудкин,назначенный на эту должность в марте 2018 года Указом Президента.

Алексей Ильин.

Сюжет:
Дело экс-прокурора Петрова
Ранее
11.10, 16:42 Новая версия: районного прокурора поймали бдительные отморозки
11.10, 14:23 Прокурор Петров уволен. Следком возбудил дело за педофилию
11.10, 07:09 Районный прокурор стал фигурантом сексуального скандала с участием школьницы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх