Криминал
07.02.2017, 13:45
 4037  

Участники поножовщины на ул Аблукова могут сесть на 7 лет за вымогательство

Дело о поножовщине на ул Аблукова, когда возле торгового центра ульяновский подросток порезал других несовершеннолетних, получило новый поворот. Пострадавшим ребятам предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Расследование дела завершено, а подозреваемых теперь ждет суд.

Напомним, кровавая история случилась 12 ноября 2016 года: ученик 11 класса школы №56 17-летний Никита Р., 17-летний студент второго курса автомеханического техникума Владислав З. и 16-летний учащийся вечерней (сменной) общеобразовательной школы №4 Арсентий А. получили ножевые ранения около торгово-развлекательного центра на Московском шоссе. В ходе следствия выяснилось, что на парней напал еще один несовершеннолетний – ученик засвияжской школы 17-летний Алексей К. Позднее было установлено, что парень не собирался никого убивать, а лишь защищался, поскольку троица вымогала у него деньги. Сейчас расследование уголовного дела завершено, а жертвы нападения превратились в обвиняемых.

Одни из них - Никита Р. в школе характеризуется как среднестатистический подросток: учится на "4" и "3". Тихий, спокойный, никаких проблем педагогам и одноклассникам никогда не создавал. До 10 класса занимался боксом, потом бросил, поскольку успеваемость пошла на спад. С лета 2016 года подросток ходит в автошколу, по вечерам занимается с репетитором, воспитывается в полной благополучной семье.

Второй обвиняемый в вымогательстве - Владислав З., напротив, имеет весьма нелестные характеристики от учителей. Еще до поступления в техникум он состоял на учете в ПДН. Как отмечают педагоги, парень практически с первых дней в техникуме проявил себя как проблемный студент, за что и был поставлен на внутренний учет. По отзывам педагогов, Владислав очень не сдержан и груб, он постоянно хамит преподавателям, пытался срывать занятия.

Третий фигурант происшествия - Арсентий А. О нем говорят, как о достаточно спокойном и тихом подростке. Его тоже поставили на внутришкольный учет, но не из-за поведения, а из-за плохой успеваемости. Подросток часто пропускает занятия, объясняя это тем, что подрабатывает на СТО.

- Подростки, которые получили незначительные ножевые порезы, перед этим вымогали денежные средства у своих ровесников, которых они встретили у торгового центра - незаконно требовали с них сначала пять тысяч рублей, потом полторы тысячи. Защищаясь, один из потерпевших нанес вымогателям несколько ножевых порезов, - рассказывает руководитель пресс-службы регионального СК Александр Сорокин.

Арсентию А., Владиславу З. и Никите Р. предъявлено обвинение по ст 163 УК РФ (ответственность по ней наступает с 14 лет). Теперь парней ждет суд, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Алина Николаева

Сюжет:
Поножовщина на ул Аблукова
Ранее
16.11, 10:11 «Песковские» довели. Участник олимпиады в Сколково говорит, что выступил с ножом против ОПГ
16.11, 06:20 «Потрошитель с Аблукова» рассказал, за что изрезал подростков
15.11, 06:20 «Ночью Ульяновск переходит в руки ОПГ». Костишко, Девяткина, Долинин о причинах резни на Аблукова
14.11, 10:23 Боксер, сотрудник СТО и «начинающий бандит». Что говорят о ребятах, которые стали жертвами резни на ул Аблукова
13.11, 15:44 Наш эксклюзив: В ходе поножовщины на Аблукова пострадали учащиеся школ №56, №4 и автомеханического техникума
13.11, 14:34 Банды малолеток обложили данью Ульяновск? Родители бьют тревогу
12.11, 19:56 Резня на ул Аблукова. Трое школьников стали участниками поножовщины
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх