Криминал
16.11.2016, 10:11
 10972  

«Песковские» довели. Участник олимпиады в Сколково говорит, что выступил с ножом против ОПГ

Дело о нападении на трех подростков возле ТРЦ «Аквамолл» обрастает все новыми подробностями и фактами. Уже известно, что двух учеников школ №56 и №4 и студента автомеханического техникума порезал ножом 17-летний Алексей К., тоже школьник, ученик засвияжской школы. Но чем больше подробностей всплывает в этом деле, тем все непонятнее становится, кто же на самом деле жертва, а кто пострадавший. По крайней мере, виновник нападения Алексей утверждает, что действовал таким жестким способом в целях самообороны. Якобы, его долгое время терроризировали ребята из группировки «Пески», которым в результате он решил дать отпор.

О том, что парень действительно оборонялся, еще 13 ноября в соцсети написал некий Борис С., представившийся его другом (сейчас эта запись удалена). Он писал примерно следующее:

«Я являюсь другом нападавшего и могу объяснить ситуацию. Три моих друга просто проходили мимо «Аквамолла», и к ним подошли три парня, принадлежащие к песковской группировке. Начали вымогать деньги и первыми наносили удары, угрожали вызвать своих пацанов, дабы расправиться с моими друзьями, если те не отдадут им деньги. И такое случается уже не в первый раз. Они просто боялись появляться у этого «Ашана», чтобы не случилось таких ситуаций. И, видимо, одному другу уже надоело быть жертвой и надоело безразличие со стороны прохожих, что он решил перейти к решительной самообороне и нанес ножевые ранеия».

Также Борис сообщал, что Алексей К. специально резал по ногам, чтобы не задеть жизненно важные органы, и что парень сам не состоял ни в каких группировках.

То, что подросток действительно не из гопников и членов ОПГ нам подтвердили и в школе, где он учится. Мальчик со всех сторон характеризуется как положительный. Он воспитывается в благополучной, хоть и в неполной семье (мама и младшая сестренка), на учете никогда не состоял, в школе вел себя спокойно, в конфликты ни с кем не вступал, учебную дисциплину не нарушал, разве что мог опоздать иногда на первый урок на 5 – 7 минут.

Алексей увлекается компьютерами и собирается стать программистом, ходит на дополнительные курсы, чтобы со сдачей ЕГЭ и вступительных экзаменов потом не возникло проблем. Круг дружеского общения у него достаточно узок, в основном, по интересам - общается с ребятами, которые также как и он, увлечены компьютерными технологиями, играми и программированием. Кстати, двое из таких друзей как раз и были с ним возле «Аквамолла» в тот злополучный день.

Учится мальчик средне, на «три – четыре», спортом не увлекается, по большей части гуманитарий, входит в состав школьной лекторской группы, то есть проводит политинформации и тематические беседы с учениками младших классов. Например, ко Дню Победы он рассказывал ребятишкам о Великой Отечественной войне, о подвигах героев.

Кстати, увлечение Алексея наукой и техникой подтверждает еще и тем, что два года назад он стал дипломантом всероссийского конкурса инженерных работ школьников Ш.У.СТР.И.К. (школьник, умеющий строить инновационные конструкции). Тогда еще ученик 8 класса, Алексей К. и еще один мальчик приняли участие во второй международной конференции стартап-компаний и инвесторов Startup Village 2014 в рамках работы детской площадки Baby Farm, которая проходила на территории инновационного центра "Сколково" в Москве. Ребята там получили возможность не только представить свой проект и макет своего изобретения, но и познакомились с новыми разработками в области робототехники, 3Д моделирования, проектирования и создания прототипа. За участие в конкурсе Алексей получил диплом.

Какая судьба теперь ждет талантливого парня, и действительно ли его вынудили схватиться за нож, пока точно неизвестно. Расследование уголовного дела продолжается.

Алина Николаева

Сюжет:
Поножовщина на ул Аблукова
Продолжение темы
07.02, 13:45 Участники поножовщины на ул Аблукова могут сесть на 7 лет за вымогательство
Ранее
16.11, 06:20 «Потрошитель с Аблукова» рассказал, за что изрезал подростков
15.11, 06:20 «Ночью Ульяновск переходит в руки ОПГ». Костишко, Девяткина, Долинин о причинах резни на Аблукова
14.11, 10:23 Боксер, сотрудник СТО и «начинающий бандит». Что говорят о ребятах, которые стали жертвами резни на ул Аблукова
13.11, 15:44 Наш эксклюзив: В ходе поножовщины на Аблукова пострадали учащиеся школ №56, №4 и автомеханического техникума
13.11, 14:34 Банды малолеток обложили данью Ульяновск? Родители бьют тревогу
12.11, 19:56 Резня на ул Аблукова. Трое школьников стали участниками поножовщины
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх