Происшествия
25.12.2016, 16:14
 7593  
Стали известны подробности карьеры ульяновца, погибшего в авиакатастрофе в Сочи
Ключевые слова: авиакатастрофа, серов, сочи

Педагог ульяновского колледжа культуры искусств Татьяна Васильева рассказала о своем ученике Александре Серове, который трагически погиб сегодня утром в небе над Черным морем неподалеку от Сочи. В откровенном интервью порталу 1ul.ru Татьяна Алексеевна не может скрывать своих слез и вспоминает, как Саша покорил ее своей целеустремленностью и настойчивостью.

- Саша – выпускник сурской детской школы искусств. В 16 лет поступил в наше училище культуры. Застенчивый мальчишка сразу покорил своей целеустремленностью, настойчивостью, работоспособностью. Он когда пришел, говорил: «Моя мечта – танцевать в «Волге». И шел к этой мечте! Сначала выступал в «Волжанке», потом его взяли и в «Волгу», - вспоминает Васильева.

Гастроли и мастерство Саши

- В 2011 году наши ребята поехали в Тверь на десятые молодежные Дельфийские игры России «Искусство. Молодость. Талант», посвященные 20-й годовщине создания Содружества Независимых Государств и волонтерству. Игры проходили под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Саша тогда учился на третьем курсе. И мы стали дипломантами дельфийских игр в номинации «Народники». Уже в то время Саша показывал великолепное мастерство, - продолжает Татьяна Алексеевна. -Поездки всегда сплачивают и ребят и учителей, показывают истинный характер гастролеров. Саша всегда был готов помочь, поддержать, на него можно было положиться в любой ситуации.

Саша – великолепный трюкач! Он идеально и бесстрашно выполнял разные перевороты, прыжки, ловко управлялся с саблями, исполнял казачьи танцы. На одном из фото он так эмоционально получился – со всей казачьей страстью, что мы даже шутили, мол, Саша, тебя с таким лицом заграницу не выпустят.

Татьяна Алексеевна продолжает:

- Знаете, в год, когда Саша должен был выпускаться из училища, нашему отделению исполнялось 35 лет. Но юбилей планировали отмечать к осени. Однако из-за Саши решили перенести на весну, специально! Он так танцевал, его надо было показать в юбилейном концерте непременно! Так и сделали. Тогда, после концерта, губернатор Сергей Морозов каждому артисту пожал руку, и Саше в том числе, еще пошутил, мол, надо вам всем присвоить звание «народных артистов Ульяновской области…

Один случай запомнился так, что до сих пор приводим его в пример нашим ученикам. Мы тогда готовились к юбилею, репетировали без устали. И в какой-то момент Саша вдруг психанул, высказал партнерше: «Я должен видеть твои глаза!» Для него танец был – жизнью, он не мог исполнять его бездушно, сам выкладывался полностью и требовал того же от других. Душа у него танцевала… Как Пушкин выразился: «души исполненный полет…».

«Письмо – не лебедь и не птица, летит, к кому же возвратиться» исполняли под пронзительную музыку. Это мужской танец, на троих. Саша был одним из солистов. С этим танцем мы позже брали гран-при на конкурсах. Я тогда точно знала, что это Сашин полет…

В 2012 году Серов уехал в Москву, поступил в государственный академический театр танца «Гжель», получал теперь уже высшее образование. Свою жизнь без танцев он не представлял. Два года назад стал работать в ансамбле имени Александрова.

Семья

Когда Саша учился на первом курсе в училище, у него умер папа…

- Мама с тех пор одна растила и Сашу, и его младшего брата, вложила в них все силы, верила в успехи. Как она сейчас - даже не представляю… - рассказывает Васильева.

Из гастролей, в которые сегодня утром отправился Саша с коллективом, дома, в Москве его ждала супруга Варвара. С балериной детского музыкального театра Натальи Сац Александр сыграл свадьбу всего год назад.

- Саша, когда приезжал в этом году с коллективом ансамбля имени Александрова на гастроли в Ульяновск, приходил в наше училище. Встретились с объятьями, поцелуями, как родные. Расспрашивали, конечно, и про работу, и про личную жизнь. Саша такой скромный, впрочем как и всегда, даже стеснялся похвастаться, что так благополучно у него все складывается. Родители Вари подарили им квартиру в столице, он получил права, ездил на машине, в карьере взлет. Жизнь его так и оборвалась – на взлете…

По материалам 1ul.ru

Фото из сети Интернет

Сюжет:
Ульяновец Александр Серов трагически погиб в авиакатастрофе
Продолжение темы
25.12, 18:19 В Ульяновске скорбят по “доктору Лизе”. Краевед Петров: "У меня было предчувствие..."
25.12, 17:59 Морозов предложил отменить завтра елки и корпоративы в связи с трагедией
Ранее
25.12, 14:13 В числе пассажиров разбившегося ТУ-154 был выпускник ульяновского училища культуры
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх