Политика
01.05.2015, 10:56
 233  

Депутат Грачев готов идти на выборы без денег, а Гвоздеву и 20 млн мало. В Ульяновске увеличили "избирательную копилку"

30 апреля состоялось очередное заседание Законодательного собрания области. Одним из основных вопросов, который здесь рассматривался, стал вопрос об увеличении избирательного фонда лиц, участвующих в муниципальных выборах.

Региональная избирательная комиссия предложила внести изменения в законопроект «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области» и увеличить избирательный фонд кандидатов в два раза - с 10 млн до 20 млн рублей. На предложение избиркома депутаты отреагировали бурно.

Против увеличения избирательного фонда выступили представители КПРФ. По мнению Александра Кругликова, сформировать избирательный фонд в 20 млн рублей смогут себе позволить только очень обеспеченные кандидаты в депутаты. Соответственно, их избирательная кампания будет более выигрышной, у остальных же участников выборов шансы пройти избирательное горнило будут равны «0». И, значит, принцип равенства кандидатов будет нарушен. Не забыл Александр Кругликов кинуть несколько камней и в саму избирательную комиссию:

«Далеко не каждый город, вроде Ульяновска, имеет такую избирательную комиссию. У нас там семейственность такая.... Работает жена, дочь и все родственники председателя. И их мы содержим за счет налогоплательщиков», - распалялся он. И подытожил: «У меня вопрос, до каких пор будем это безобразие терпеть?».

В противовес ему выступил член фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев:

«Шесть лет мы не вносили никаких изменений в ту часть закона, которая регламентирует формирование избирательных фондов, хотя инфляция растет. В других городах, например в Ростове-на-Дону общий избирательный фонд кандидата в депутаты уже давно 40 млн рублей, в Нижнем Новгороде - 50 млн рублей. И это правильно. В три раза выросли цены на услуги типографии. Так что на фоне страны поступившее предложение об увеличении фондов - вполне приемлемое».

Депутат от ЛДПР Дмитрий Грачев и вовсе предложил всем идти на выборы с «нулевым избирательным счетом». Мол, все равно на избирательные деньги не будут построены ни сады, ни детские площадки. Его инициативу поддержал и коммунист Алексей Куринный, который заявил, что КПРФ готова будет выдвигать на выборы людей и с «нулевым счетом за плечами», а изменения в законе нужны только «Единой России», где «собрались одни толстосумы».

Зачем нужен увеличенный фонд кандидатам, объяснил всем присутствующим еще один член фракции ЕР Ростислав Эдвардс:

«Зачем нам официальный фонд? Чтобы не было прямого подкупа избирателей». На этой фразе зал ЗСО замер и приготовился услышать историю о том, как 20-ти миллионные фонды сделают депутатов честнее. Но Эдварс решил опасную тему не продолжать. Зал разочаровано вздохнул.

Постепенно обсуждение конкретной темы (избирательных бюджетов), как это часто бывает в ЗСО, плавно перетекло в обсуждение глобальных общероссийских проблем. Слово опять перехватил Александр Кругликов с опять же своей любимой «песней» про то, что «пока мы не остановим сам климат вокруг органов госвласти, то мы будем разваливать страну и общество, а потом удивляться, почему дети не знают ничего о войне и истории в целом».

Понимая, что депутаты и не думают успокаиваться, и дискуссии по теме и не по теме могут продолжаться часами, председатель Заксобрания Анатолий Бакаев решил вмешаться и, наконец, прекратить дебаты: «Давайте проголосуем за то, чтобы прекратить прения». В итоге, несмотря на неутихающие споры, закон был принят. 25 депутатов проголосовали «за», 4 - «против».

Таким образом, большинством голосов все же были приняты изменения в закон о выборах депутатов представительных органов и их избирательных фондах. Теперь уже на ближайших выборах кандидаты в депутаты смогут на вполне законных основаниях потратить на свою избирательную кампанию 20 млн рублей.

Лена Ленина

Фото: http://www.zsuo.ru

Читайте также
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
15.08.2018, 06:00 В Цильнинском районе появился инспектор ГИБДД, который системно штрафует Холтобина за плохие дороги. Хватит ли зарплаты?
13.08.2018, 14:30 У дочери Долгановского свадьба пела и плясала дважды - в Люцерне и Ульяновске
12.08.2018, 09:30 Пройтись по гончаровским местам с немецким писателем
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
05.05.2015, 15:28, гость
Вообще нужно их всех на завод за станок поставить. толку от них нет вообще. Район пески весь заставлен платными бандитскими парковками в жилых дворах. Почему участковый, депутаты на это глаза закрывают? Вывод один, все за одно.
04.05.2015, 23:44, Дупутатик этот
На завод этот кукловод не пойдёт, он хочет попу в креслице держать офисном, галстучек носить, оправу модную, и делать "умное" лицо... Чтобы ни делать, лишь бы не работать
04.05.2015, 15:22, боря
Господин Гвоздев! Если тебя люди уважают и знают по полезным делам, то тебе и ни какой избирательный фонд не нужен, за тебя однозначно проголосуют люди. Ты этого так и не понял, поэтому и надеешься на всякие вывески, билборды, листовки, листики и календарики. Иди ка ты на завод поработай, там от тебя будет больше пользы людям!
03.05.2015, 19:32, 96370
Настолько уже осточертели эти депутаты, которые живут в своём мире - зазеркалье, что просто тошно уже. Одни и те же рожи, которые год из года, год из года тасуются... Совершенно верно, что Европа смотрит на нас как на людей из каменного века, так и есть: - демократии ноль, сменяемости власти ноль, всяческие препоны для тех кто не в обойме правящей партии. Эдварсу нужно поболее бизнес питательный расширить, - больше парировать коммунистов, зарабатывать очки лояльности, смешно всё...
02.05.2015, 11:38, Доктор
Ростислав, что за оговорки? Какой подкуп? Разве такое бывает?
01.05.2015, 19:01, Ирина
Лучше бы они увеличили людям зарплаты и помогли малоимущим подняться на ноги. Тогда бы всем хорошо было бы и им п@разитам тоже, жаль, что они этого не понимают.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх