Политика
01.10.2018, 10:30
 15185  

Уволен замполпреда Алексей Сухов. В день задержания старшего брата

По информации 73онлайн, заместитель полномочного представителя президента России в ПФО, курировавший внутреннюю политику и работу силовиков, на минувшей неделе покинул свой пост. Его увольнение случилось в тот же день, когда в Ульяновске был задержан его старший брат Владимир Сухов, директор «Ульяновскгосэкспертизы».

Братья Владимир и Алексей Суховы родились в Челябинске в семье бывшего начальника ульяновского УВД Петра Сухова. Старший из них Владимир – он родился 1 мая 1959 года, Алексей появился на свет через три года – 20 июня 1962-го. Оба брата – выпускники Челябинского высшего танкового командного училища имени 50-летия Великого Октября. После этого карьерные пути братьев разошлись.

Владимир после службы в вооруженных силах продолжил свою трудовую деятельность в строительных организациях, работая строителем, главным инженером. В 2006 году Владимир Сухов назначен директором департамента строительного комплекса и развития инфраструктуры аппарата правительства Ульяновской области, а на следующий год - директором областного автономного учреждения «Ульяновскгосэкспертиза».

Алексей Сухов же посвятил свою жизнь военному делу. В 1983-1987 годах в Белорусском военном округе он командовал сначала танковым взводом, затем - танковой ротой. В 1991 году Сухов-младший окончил Военную дипломатическую академию, а затем стал помощником военного атташе при посольстве РФ в КНР. От простого помощника он дослужился до атташе по вопросам обороны. Параллельно Алексей Сухов выучился в Военной академии Генерального штаба ВС РФ и дослужился до замначальника управления ГУ Генштаба. В 2009 году он становится начальником управления ГУ МВС МО РФ, позже переходит на службу в ФСКН России, а затем – в Минэнерго РФ. Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», орденом «За военные заслуги», орденами Почета, Александра Невского и Дружбы.

Алексей Сухов

Заместителем полпреда президента в ПФО Алексей Сухов становится в начале 2012 года – примерно через месяц после того, как главой полпредства был назначен Михаил Бабич. Очевидно, что Сухов считается человеком из команды Бабича. В статусе заместителя Сухов-младший курировал внутреннюю политику по линии администрации президента в ПФО, а также координировал деятельность силовых структур. При таком раскладе вполне логично было ожидать увольнения Сухова сразу после смены полпреда.

В самом деле, 26 сентября газета «Коммерсант-Приволжье» сообщила о том, что Алексей Сухов покидает свой пост и может перейти на службу к своему прежнему руководителю Михаилу Бабичу, в августе назначенному послом России в Республике Беларусь (Сухов служил в Белорусском военном округе). В аппарате полпредства в Нижнем Новгороде 73онлайн подтвердили, что Алексей Сухов действительно покинул должность заместителя, и произошло это 26 сентября. Где он продолжит свой карьерный путь, собеседник издания не знает.

Интересно, что в день, когда состоялось увольнение Алексея Сухова, в Ульяновске утром того же дня был задержан его старший брат Владимир. Задержание главы «Ульяновскгосэкспертизы» и его супруги Надежды проводили сотрудники регионального УФСБ России по поручению Следственного комитета РФ. Они были задержаны рано утром, перед выездом на работу. Супруги Суховы подозреваются в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). По информации 73онлайн, в тот же день, 26 сентября, в доме Суховых прошли обыски, однако об их результатах пока неизвестно. Владимира Сухова вместе с супругой этапировали в Москву, где Басманный районный суд вечером 28 сентября избрал им меру пресечения. Надежда Сухова отпущена из-под стражи, но с запретом определенных действий, а Владимир Сухов арестован судом на два месяца. Как выяснилось, заявителем по делу Суховых выступила компания «Водный мир», которой «Ульяновскгосэкспертиза» трижды не согласовала проект бассейна в Ишеевке.

По данным системы kartoteka.ru, Надежда Сухова вместе с Натальей Ивановой и Яной Бартошевич в равных долях выступает соучредителем ООО «Ульяновский институт негосударственных экспертиз» (осуществляет деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях), ООО «Эксперт-Транс» (деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам) и ООО «Проект и строительство» (занимается строительством жилых и нежилых зданий). Все три фирмы зарегистрированы по одному адресу: г. Ульяновск, ул. Островского, 60. Бартошевич и Сухова также владеют ООО «Ульяновскэкспертиза», основным видом деятельности которого указана деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. Эта компания имеет тот же юридический адрес, что и ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза» - г. Ульяновск, ул. Юности, 5.

Федор Коршиков

Сюжет:
Уголовное дело против главы госэкспертизы Владимира Сухова
Продолжение темы
28.09, 20:35 Срочно! Главу госэкспертизы Сухова арестовали на два месяца
Ранее
27.09, 08:45 Срочно! ФСБ задержала главу госэкспертизы Сухова и его супругу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх