Криминал
28.09.2018, 20:35
 8229  

Срочно! Главу госэкспертизы Сухова арестовали на два месяца

Басманный районный суд Москвы вечером 28 сентября избрал меру пресечения директору «Ульяновскгосэкспертизы» Владимиру Сухову и его супруге, которые подозреваются в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Надежда Сухова освобождена из-под стражи в зале суда, но с ограничениями, тогда как ее супруг арестован на два месяца.

Руководитель ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза» Владимир Сухов и его супруга Надежда Сухова были задержаны накануне сотрудниками ФСБ и этапированы в Москву. Задержание случилось рано утром, когда супруги собирались на работу. Суховых подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). По информации 73онлайн, 26 сентября в доме Суховых прошли обыски, однако об их результатах пока неизвестно.

В уголовном деле о мошенничестве три эпизода хищений. Потерпевшей стороной признана некая компания «Водный мир», которая взялась построить бассейн в поселке Ишеевка, однако ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза» трижды не согласовывало проектную документацию. По версии следствия, согласования не было потому, что хотели "выбить" еще денег. При этом оплата работа проходила через кассу, а не на руки. Ущербом признана сумма, которую «Водный мир» заплатил за все три попытки провести проект бассейна. Однако размер этого ущерба уточнить не удалось.

Владимир Сухов со своей стороны уверяет, что не одобрял проект потому, что он был откровенно плохим, тогда как ему вменяют то, что он якобы заставлял повторно "продавать" бумаги.

Решение принимала федеральный судья Евгения Николаева. Надежду Сухову отпустили из-под стражи, но с запретом определенных действий. Эта мера даже мягче, чем домашний арест. Владимир Сухов проведет под стражей два месяца - до конца ноября.

Алексей Ильин

Сюжет:
Уголовное дело против главы госэкспертизы Владимира Сухова
Ранее
01.10, 10:30 Уволен замполпреда Алексей Сухов. В день задержания старшего брата
27.09, 08:45 Срочно! ФСБ задержала главу госэкспертизы Сухова и его супругу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх