Криминал
01.12.2018, 10:25
 4153  

Главу госэкспертизы Сухова выпустили из СИЗО

Басманный суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения директору «Ульяновскгосэкспертизы» Владимиру Сухову. Его выпустили из-под стражи, где он находился по подозрению в мошенничестве. Теперь чиновник находится под домашним арестом.

Решение об изменении меры пресечения опубликовано на сайте суда. Жене Сухова Надежде, которая проходит по уголовному делу вместе с супругом, продлили ограничение свободы.

Адвокат Сухова Юрий Краснов согласен с мнением, что одним из возможных поводов для изменения меры пресечения стало ослабление позиций следствия и отсутствие весомых доказательств и оснований для содержания его подзащитного под стражей. Но основная причина в состоянии здоровья Сухова.

- Формальный повод, который применил суд, это ухудшение состояния здоровья, причем резкое ухудшение. Дальнейшее нахождение Владимира Петровича в СИЗО уже создавало опасность. Не буду распространяться о болезнях, но было много разных заболеваний, - рассказал Юрий Краснов.

Напомним, руководитель ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза» Владимир Сухов и его супруга Надежда Сухова были задержаны сотрудниками ФСБ и этапированы в Москву. Операция пришлась на день, когда покинул пост младший брат Владимира - заместитель полпреда президента России в ПФО, курировавший внутреннюю политику и работу силовиков, Алексей Сухов.

28 сентября в Москве Владимир Сухов решением суда был помещен под арест на 2 месяца. Надежду Сухову отпустили из-под стражи с запретом определенных действий.

Супругов подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Как ранее сообщал 73онлайн, в деле три эпизода. Потерпевшая сторона – компания «Водный мир». Она собиралась построить бассейн в Ишеевке, но «Ульяновскгосэкспертиза» трижды не согласовывала проектную документацию – по версии следствия, чтобы «выбить» больше денег. Оплачивали работу через кассу. Ущербом признали сумму, которую «Водный мир» заплатил за три попытки провести проект бассейна. Владимир Сухов утверждал, что не одобрял проект из-за низкого качества.

- Мы считаем, что в данном случае он [Сухов] невиновен, поскольку полученные от фирмы «Водный мир» средства не были похищены, а были истрачены на нужды как «Ульяновскгосэкспертизы», так и ООО «Ульяновскэкспертиза». То есть себе в карман ни Владимир Петрович, ни его супруга эти деньги не клали, - заявил Краснов.

Читайте также
16.12.2018, 16:16 Женщина украла из магазина товар, спрятав в детской коляске
16.12.2018, 14:16 Ульяновец до смерти забил жену после просьбы о новом телефоне
16.12.2018, 13:29 Ульяновец после застолья украл телефон у знакомой
16.12.2018, 10:11 Ульяновец избил жену табуретом и получил «условку»
14.12.2018, 14:42 Жительница Ульяновска отдала деньги неизвестно кому, думая, что это подруги дочери
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх