Общество
22.03.2018, 06:14
 11340  

Угрозы и избиения. Силовой захват земли на улице Отрадной продолжается

Скандал с уничтожением зеленой зоны возле 84 дома по улице Отрадной в областном центре разгорается с новой силой. По словам жильцов, коммерсанты занимаются беспределом, наплевав на протесты местных жителей, мнение депутатов и чиновников. К решению конфликта в свою пользу торгаши подключили наемников.

Под охраной нанятых молодчиков, рассказывают местные жители, строители возводят металлический каркас павильона. С протестующими обращаются дерзко: толкают, бьют, вырывают телефоны, чтобы не дать себя фотографировать, угрожают расправой.

Напомним, в феврале жители 84 дома по улице Отрадной пожаловались, что директор ООО «Ревеню-Сити» Алексей Кузьмин (на главном фото) пытается установить на их придомовой территории киоск. На глазах у изумленных людей снесли посаженные ими плодовые деревья и кустарники - срезали всю зелень, которая защищала от вони и гари с остановки, где уже действует одна круглосуточная шаурмячная. Этого коммерсантам показалось мало – территорию разровняли бульдозером, не оставив от былого благоустройства и следа. Творится все это недалеко от огромного баннера с призывом выбрать, что благоустроить в Ульяновске в 2018 году.

Спустя день после выборов на площадке вновь появились строители - как говорят местные жители, под покровом ночи. С 5 часов утра с ним «воевал» председатель ЖСК «Северное сияние» Рейст Яхиев. Человек, прошедший две горячие точки, переживший многое – в том числе, смерть боевых товарищей, оказался бессилен перед натиском охраны строителей, на помощь которой прибыли несколько молодчиков. Председателя ЖСК схватили за грудки и буквально уволокли в сторону от коммерсанта, с которым случилась потасовка:

- До драки не дошло: он меня схватил за рукав, я его – за шиворот и попытался оттащить. Потом вызвали полицию. Все свои документы я предоставил, а он (Кузьмин – прим.авт.) так и не показал, кто ему разрешение на снос деревьев и установку киоска подписал, - рассказал Рейст Яхиев. – Жалобы в прокуратуру я еще в феврале направил, но пока там разбирательство идет, решения никакого нет. В администрации города обозначили сразу несколько нарушений, к которым ведет установка нестационарного торгового объекта в этом месте. Не соблюдается расстояние до жилого дома, нет подъездных путей и многое другое. Главное, что установку ларька возле дома не согласовали с жильцами. А мы все против!

Ранее, на встрече в кабинете главы Засвияжского района Михаила Морозова, предпринимателю предложили на выбор несколько других участков, где он может спокойно разместить свой киоск. но коммерсант отказался идти на уступки и упрямо ставит ларек на газон перед жилым домом. Собрано уже более сотни подписей протеста возмущенных горожан, направлены жалобы во все инстанции.

Старшая по подъезду Раиса Боголюбова, учительница рисования в школе №35, уважаемый педагог с многолетним стажем, которую не так давно губернатор Ульяновской области наградил почетной грамотой, пережила настоящий шок – женщину обматерили и едва не избили на месте незаконного строительства:

- Когда подошла к строителям и начала их спрашивать, по какому праву они хозяйничают на нашей земле, один из них меня ударил, выхватил телефон и швырнул в снег. Крикнул мне, если убрать мат: «Мы тебя еще найдем и уроем!». Потом замахнулся и хотел растоптать ногой телефон, но, видимо, одумался в последний момент. Подняла и сфотографировала его и всех, кто там был, - рассказала Раиса Боголюбова.

Тот, кто ударил учительницу.

После инцидента учительницу с высоким давлением увезли в больницу, а потом она написала заявление в полицию. Теперь жильцы переживают уже не столько за придомовую территорию, сколько за жизнь и здоровье. Дерзкое поведение захватчиков и наглость, с которой они действуют, не боясь ничего, шокируют.

Насколько нам известно, в администрации города идет оформление документов об исключении скандального объекта из схемы размещения НТО. Возможно поэтому г-н Кузьмин так торопится завершить строительство павильона. Дело в том, что если он успеет это сделать до официального подтверждения незаконности установки ларька, сможет претендовать на компенсацию убытков. Из захватчика чужой земли и нарушителя закона он превратится в жертву обстоятельств и пострадавшего от действий властей.

А вы знаете, как у нас нынче относятся к малому бизнесу, который с самого верху запрещено «кошмарить»... Только вот нужно подумать и о горожанах, которым нахамили, испоганили придомовую территорию и держат в страхе.

Егор Обухов.

Сюжет:
Противостояние на улице Отрадной
Продолжение темы
22.03, 11:38 Строящийся на Отрадной торговый павильон снесут
Ранее
26.02, 06:00 Морозов не указ. Наглый коммерсант рубит вишни под шаурмячную на глазах у изумленных жителей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх