Общество
26.02.2018, 06:00
 6533  

Морозов не указ. Наглый коммерсант рубит вишни под шаурмячную на глазах у изумленных жителей

«Комфортная городская среда» наоборот: пока жители и власти обсуждают проекты благоустройства, коммерсанты захватывают землю возле многоэтажных домов, чтобы установить очередной киоск.

- А потом там вовсю несмотря на запрет торгуют «фанфуриками» и справлять нужду ходят к нам под двери, - рассказывает жительница дома №84 по ул. Отрадная Татьяна Роменская. – Моя квартира как раз в крайнем подъезде. Не говорю о том, что вся гарь от ларька с шаурмой круглосуточно летит на нас! Единственное что нас хоть как-то защищало от пыли и гари – это зелень, которую жители сами посадили и растили. А сейчас один делец взял и уничтожил все одним махом. Еще и землю нашу захватывает - то есть, непосредственно на придомовой территории собирается установить торговый объект!

Здесь живут настоящие хозяева – люди, которые 40 лет назад на собственные деньги организовали кооператив и построили дом. То есть, квартиры им не достались в подарок от государства, они их сами заработали. Однако, кто мог предугадать, что когда-то окраина города из пустыря превратится в процветающий микрорайон с озером, гостиницей мирового уровня, ресторанами и аквапарком.

Рядом с адресом Отрадная-84 - остановка общественного транспорта напротив аквапарка «Улет». Теперь здесь круглосуточно работают ларьки с шаурмой, табаком и цветами. Место бойкое – проходное. Неудивительно, что у торгашей появляется желание воткнуть сюда как можно больше ларьков. А некуда! «Шаурма» и так в нарушение правил стоит прямо на остановке, вплотную к знаку и к проезжей части. Поэтому, видимо, и решили захватить часть земли у дома. Да не на тех нарвались: жильцы грудью встали на защиту.

- Чуть до драки не дошло! Я полицию вызвал, но они ничего сделать не могут – ни запретить, ни разрешить строить – не их компетенция, – говорит председатель ЖСК «Северное сияние» Рейст Яхиев.

По его словам, мужчина (бывший военный) очень сожалеет, что не был на месте, когда все началось и не смог предотвратить снос зеленых насаждений, а старушки с бригадой рабочих справиться не смогли.

- Иду, смотрю трое мужиков с электропилами валят наши кусты и деревья, которые мы еще лет 30 назад там сажали. Подошла стала их прогонять, а они говорят «у нас разрешение есть» и продолжают, - разводит руками Римма Минажитдинова, которая живет в доме с первого дня.

- Когда подоспел, спилили пять деревьев и весь кустарник на площади 100 квадратных метров, да еще и бульдозером заровняли, - продолжает Рейст Яхиев. – Спросил у рабочих, кто тут главный - мне указали на некоего Алексея Кузьмина, директора ООО «Ревеню-Сити». Подошел к нему, на каком основании, говорю, вы тут хозяйничаете? А он мне: «Это моя земля, что хочу тут то и делаю!» и показал какую-то бумажку - якобы, разрешение на снос деревьев. Копию он снять не дал, но я успел прочитать, что там вообще говорится про участок на ул. Отрадная севернее дома №87, но он-то сносит деревья западнее нашего дома №84!

Сразу после случившегося жители собрали со всего дома более 300 подписей против строительства у них под окнами торгового объекта. На ситуацию моментально отреагировали в администрации Засвияжского района.

- Все вместе мы встретились в кабинете у главы района Михаила Сергеевича Морозова, который занял однозначную позицию, что если жители против – ничего строить нельзя. Более того, ему (Кузьмину – прим. ред.) было дано на выбор 10 других участков, где он может поставить свой НТО (нестационарный торговый объект). А на следующий день после этой встречи возле нашего дома опять появилась бригада строителей с железными балками и стали каркас для павильона собирать. Получается ему наплевать и на жителей, и на администрацию района?! – возмущается Рейст Яхиев.

Жители на фото зафиксировали как 17 февраля,
наплевав на собственников и администрацию,
коммерсант попытался построить свой павильон

По словам председателя ЖСК, строительство удалось остановить после обращения по телефону к депутату Владимиру Шеянову, который смог урегулировать ситуацию.

- Когда увидела что эти балки привезли, тут же подняла народ. Мы никогда и никому не отдадим нашу землю, будем бороться! – заверяет активистка ул. Отрадная, 84 Валентина Горбунова. - Земля на которой стоит наш дом и прилегающая к нему территория, мы за это деньги платим. И деревья мы за свои деньги сажали. Ни за что не отдадим!

«Боевая гвардия» ул. Отрадной, 84
активные жительницы готовы бороться за свою землю и дом

В прокуратуре заявление уже приняли, а из администрации Ульяновска пришел ответ, в котором говорится, что с предпринимателем из-за нарушения условий досрочно расторгается договор на размещение НТО. Кроме того, собственников заверили, что зеленый участок возле их дома будет восстановлен.

У предпринимателя остается возможность в законном порядке опротестовать решение городских властей. Жители опасаются, что сейчас коммерсант лишь затаился. Материалы для павильона перенесли через дорогу и положили, возможно, в ожидании удобного момента, чтобы возобновить строительство.

73онлайн будет следить за ситуаций.

Егор Обухов.

Сюжет:
Противостояние на улице Отрадной
Продолжение темы
22.03, 11:38 Строящийся на Отрадной торговый павильон снесут
22.03, 06:14 Угрозы и избиения. Силовой захват земли на улице Отрадной продолжается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх