Общество
09.04.2018, 15:54
 83526  

Смерть доктора Волкова. Завотделением ЦГБ скончался на допросе у следователя

7 апреля на 67-м году жизни от обширного инфаркта скончался известный в Ульяновске врач, бывший заведующий инфекционным отделением Центральной городской клинической больницы Александр Волков. Произошло это в кабинете следователя, который в субботу вызвал доктора на допрос в качестве свидетеля.

Александр Федорович был отличным врачом, коллеги с большим уважением и почтением отзываются о нем и отмечают, что инфаркт может застать каждого в любой момент и в любом месте. Так случилось и с Волковым. В субботу утром он отправился в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ на очную ставку в рамках расследования уголовного дела, по которому проходил в качестве свидетеля.

- В ходе беседы Александру Федоровичу стало плохо. Пока ехала бригада Скорой помощи, Волков скончался. Вскрытие показало обширный инфаркт миокарда, который начал развиваться задолго до похода к следователю,- с соболезнованиями сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ По Ульяновской области Александр Сорокин.

Главный врач больницы Илья Мидленко рассказывает, что Александр Федорович был не только замечательным человеком, но и настоящим профессионалом. Его смерть стала огромной потерей для всего коллектива ЦГБ. Даже несмотря на то, что Александр Федорович два месяца назад вышел на пенсию по состоянию здоровья, все расходы на погребение взяла на себя клиника.

- Человек всю свою жизнь отдал ЦГБ. Я считаю, что на сегодняшний день все нападки на врачей совсем несправедливы. Да, бывают ошибки, бывают сложности, но не знаю ни одного врача, который хотел бы навредить пациенту. У каждого человека есть право на ошибку. Я понимаю, что у нас как у врачей такого права практически нет, но тем не менее мы делаем всегда все от нас зависящее. Если случается беда, то она откладывается очередным рубцом на сердце, что и случилось с Волковым. Он перенес много всего, но последняя ситуация, в которой абсолютно нет его вины, стала роковой. К сожалению, на каждого из нас всегда влияет определенная негативная обстановка, - рассказывает Илья Мидленко.

Сегодня состоялись похороны врача. Прощание прошло в больнице, где он отработал 43 года – с 1 августа 1975 года. В 79-м Волков был назначен заведующим отделения. С этой должности он и ушел на пенсию.

«Огромное спасибо Александру Федоровичу! Это талантливый и опытный врач, профессионал в своем деле, отзывчивый человек! Он откликнулся на призыв о помощи и не оставил меня в тяжелой ситуации, консультировал на протяжении всего курса лечения! Здоровья вам и долгих лет жизни, трудовых успехов и удачи во всех начинаниях!».

«Просто хороший человек, на самом деле ВРАЧ! Я рад что меня буквально поставили на ноги. Хорошее отношение медперсонала внимательность врачей помогли мне выздороветь! У меня до сих пор, слава Богу, нет проблем с ногами!».

«Александр Фёдорович - замечательный врач! Спасибо ему большое, что не бросил нас в тяжёлой ситуации!».

Такие отзывы оставляли благодарные пациенты в адрес врача.

За время своей работы Александр Федорович участвовал в ликвидации вспышек острых кишечных инфекций, вирусного гепатита А, сибирской язвы в Ульяновской области. Волков - автор более 30 статей по инфекционной патологии, являлся член-корреспондентом Международного общества по инфекционным болезням (ISID) и Российского общества по изучению печени. В 2004 году награжден почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ и Профсоюза врачей. С 1979 года занимал должность заведующего инфекционным отделении №2. Врач высшей квалификационной категории.

Сюжет:
Смерть доктора Волкова
Продолжение темы
22.05, 07:00 Обратная сторона смерти доктора Волкова: «Лечили активированным углем при остром аппендиците»
17.05, 06:00 Смертельный допрос. Родные доктора Волкова до сих пор не понимают, зачем его "таскали" к следователю
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх