Общество
17.05.2018, 06:00
 4677  

Смертельный допрос. Родные доктора Волкова до сих пор не понимают, зачем его "таскали" к следователю

Стали известны подробности дела, из-за которого 40 дней назад вызвали к следователю в выходной день бывшего заведующего инфекционным отделением Центральной городской больницы Александра Волкова. Заслуженный доктор скончался в кабинете следователя СК от обширного инфаркта. Ему было 66...

Трагедия произошла в кабинете следователя Заволжского отдела. 7 апреля доктору предложили прийти на допрос в качестве свидетеля. Супруга доктора Волкова Татьяна Федоровна рассказала, как муж любил работу и очень переживал, что приходится ходить в следственный комитет:

- Он не любил говорить про это дело, потому знаю о нем только понаслышке. Якобы некая женщина подала на больницу в суд. Слышала, что она в свое время самовольно ушла из отделения, уехала в район, где жила, а уже там у нее развился перитонит. Позже она подала иск. По-моему, даже выиграла. Та врач, что ее осматривала, давно в больнице не работает, уволилась и уехала из города. А Сашу вызвали для разбирательства в качестве свидетеля. Когда он первый раз туда пошел, я несколько раз звонила, говорила, что муж - больной человек, ему нельзя расстраиваться. Вроде бы все обошлось. Но в тот день он мне даже не сказал. Уже потом узнала, просил дочь найти адвоката. Сердце у него было больное. А эти переживания усугубили ситуацию...

Субботним утром 7 апреля Волков пришел на очную ставку:

- В ходе беседы Александру Федоровичу стало плохо. Пока ехала бригада скорой помощи, Волков скончался. Вскрытие показало обширный инфаркт миокарда, который начал развиваться задолго до похода к следователю, - с соболезнованиями сообщил тогда старший помощник руководителя СУ СК РФ По Ульяновской области Александр Сорокин.

Оставшись без мужа, Татьяна Федоровна хочет узнать, зачем пожилого, известного в городе врача вызывали на допросы, ведь он даже не видел ту пациентку:

- Одного не могу понять: зачем, какое он отношение к этому делу имел? Чего к нему привязались? Он даже уже не работал в больнице, на пенсию ушел. Из-за здоровья и уволился, да из-за меня - сама болею. Он не хотел меня расстраивать, поэтому и не говорил о допросах. Берег. Тогда очень плохо себя чувствовала, на постельном режиме была.

А вот себя доктор Волков не уберег...

Все расходы на похороны взяла на себя Центральная городская больница:

- Человек всю жизнь отдал ЦГБ. Считаю, что нападки на врачей не всегда справедливы. Да, бывают ошибки, бывают сложности, но не знаю ни одного врача, который хотел бы навредить пациенту. У каждого человека есть право на ошибку. Понимаю, что у нас, врачей, такого права практически нет, но мы делаем всегда все от нас зависящее. Если случается беда, она откладывается очередным рубцом на сердце, что и случилось с Волковым. Он перенес много всего, но последняя ситуация, в которой абсолютно нет его вины, стала роковой. К сожалению, на каждого из нас всегда влияет определенная негативная обстановка, - сказал главврач ЦГБ Илья Мидленко.

Справка 73онлайн:

В ЦГБ Александр Волков работать с 1 августа 1975 года. В 1979-м стал заведующим отделения, с должности которого и ушел на пенсию. За время работы участвовал в ликвидации вспышек острых кишечных инфекций, вирусного гепатита А, сибирской язвы в Ульяновской области. Автор более 30 статей по инфекционной патологии, член-корреспондент Международного общества по инфекционным болезням (ISID) и Российского общества по изучению печени. В 2004 году награжден Почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ и Профсоюза врачей. Врач высшей квалификационной категории.

Сюжет:
Смерть доктора Волкова
Продолжение темы
22.05, 07:00 Обратная сторона смерти доктора Волкова: «Лечили активированным углем при остром аппендиците»
Ранее
09.04, 15:54 Смерть доктора Волкова. Завотделением ЦГБ скончался на допросе у следователя
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх