Экономика
23.08.2017, 14:02
 4720  

Налоговый коллапс по пенсионным взносам. Никто не спешит помогать ульяновскому бизнесу

Взыскания налоговой инспекции из-за отсутствия у нее взаимодействия с Пенсионным фондом наложены на ИП и юрлиц не только в Железнодорожном районе Ульяновска. Счета заблокированы для повторного списания пенсионных начислений у предпринимателей Засвияжья и Ленинского района. Об этом сообщают сами бизнесмены.

Напомним, инспекция ФНС Железнодорожного района наложила взыскания на счета 80% индивидуальных предпринимателей и юридических лиц своего района. В том числе, добросовестных налогоплательщиков. Причина в том, что по документам, предоставленным местным управлением ПФР, предприниматели Железнодорожного района Ульяновска вообще не платили взносы в течение 2016 года.

В Пенсионном Фонде снимают с себя ответственность за происходящее:

- В настоящее время передача информации по сальдовым остаткам по задолженностям и переплатам юридических лиц и предпринимателей от Пенсионного фонда в Федеральную налоговою службу полностью завершена. В случае выявления несоответствий между данными, имеющимися в распоряжении налоговых органов и данными страхователя, рекомендуем обратиться к представителям ФНС или ПФР для их устранения.

Представители ФНС ответили ещё оригинальнее:

- Мы не можем дать оперативный ответ на такой серьёзный вопрос, как причины сложившейся ситуации. Отправьте официальный запрос нашей пресс-службе. На ответ дается 7 рабочих дней.

Выяснилось, что проблема появилась не вчера. Индивидуальные предприниматели бегают по инспекциям налоговой службы и отделениям Пенсионного фонда, пытаясь восстановить замороженные счета не один день. Предприниматель из Железнодорожного района рассказал о своих «танцах с бубнами» электронным письмом в редакцию. Цитата:

- Началось с того, что заморозили счет. Звоню в налоговую - говорят, мы вам по почте предупреждение высылали месяц назад. Не получал (решение пришло Почтой России только через два дня после разговора). Спрашиваю, по какой причине заморожен счет. Отвечают – долг от пенсионного, звоните туда. Там не берут трубку. В справочной сказали прийти лично. Оказалось, «у всех такая ситуация». Пишите заявление на выписку об отсутствии задолжности. Написал. Через два дня справку получил, несу в налоговую, а им она не нужна! Нужно электронное уведомление из пенсионного фонда, которое, как оказалось, они выдать не могут. И что мне делать? В Пенсионном сказали ждать, пока проблему решат «наверху». А работать-то мне нужно прямо сейчас! Это неприемлемо!

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина сообщила, что знает о сложившейся ситуации, но конкретных мер по защите бизнесменов пока не предпринимала:

- Да, мы знаем об этой проблеме, она распространена во всех муниципальных образованиях области. Предприниматели составили коллективное обращение. Вопрос будет решаться в ближайшее время. Завтра состоится совещание. Но будет это не быстро: возвращение повторно списанных средств – процесс длительный, но альтернативного способа нет.

Очевидно, оперативно помогать предпринимателям вернуть ошибочно списанные деньги никто не готов.

Продолжение следует.

Сюжет:
Налоговая блокирует счета ульяновских бизнесменов
Продолжение темы
25.08, 13:02 Повторное списание страховых взносов. Бизнесменам предлагают звонить на «горячую линию»
Ранее
23.08, 08:00 Спите спокойно? А зря: 80% предприятий Железнодорожного района стали должниками в результате технической ошибки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх