Экономика
23.08.2017, 08:00
 7764  

Спите спокойно? А зря: 80% предприятий Железнодорожного района стали должниками в результате технической ошибки

Индивидуальные предприниматели и юрлица Ульяновска столкнулись с парадоксальной ситуацией – на их счета наложены взыскания налоговой службы, причем несмотря на своевременные и добросовестные платежи за прошлый год средства списываются повторно. Под нежданные санкции, по данным источников 73онлайн, попали 80% коммерсантов Железнодорожного района, проблема коснулась как фирм, так и индивидуальных предпринимателей.

Как выяснилось, из-за якобы не произведенных в срок до 1 апреля платежей в адрес Пенсионного фонда. С нового года порядок их проведения изменен. Индивидуальные предприниматели и юридические лица должны отчитываться по пенсионным отчислениям не в отделениях ПФР, а в налоговых инспекциях. Данные за прошлый год фискалам должен был предоставить пенсионнный фонд. Казалось бы, простое изменение правил выплаты обязательных сборов. Только вот данные по предпринимателям Железнодорожного района Ульяновска местное управление Пенсионного фонда в ИФНС по непонятным причинам не представило.

В инспекции ФНС Железнодорожного района нам сообщили, что «в этой ситуации от службы ничего не зависит – действуем по закону. Нет подтверждения платежей – нужно арестовать счет и списать с него задолженность».

Один из предпринимателей района, пожелавший не называть своего имени, прокомментировал:

- Мы давно не удивляемся несправедливым решениям государственных органов, которые приходится отменять через суд, но этот факт перешел все границы – две уважаемые госструктуры не могут нормально выполнить свою работу и из-за этого с нашего счёта списывают деньги. Беспредел! Какое планирование и развитие бизнеса возможно в таких условиях?

Нам подтвердили в ИФНС, что в неприятную ситуацию попали почти 80% налогоплательщиков района. Комичность ситуации в том, что заблокированы счета и тех, кто честно трудился и систематически выплачивал необходимые суммы в течение прошлого года.

- После предоставления юрлицом либо индивидуальным предпринимателем справки из Пенсионного фонда об уплате налогового сбора ИФНС отзывает инкассовое поручение. В то же время, возврат денег, которые уже успели списать, не получится осуществить вплоть до официального предоставления информации из Пенсионного фонда, а когда тот соблаговолит передать данные в налоговую, неизвестно - прокомментировала ситуацию Анна Панкрашкина, старший юрист ООО «Юридическое агентство «Кучембаев и партнеры». Юридическая фирма Кучембаева уже готовит иски к налоговикам по поручению своих клиентов. Очевидно, что если ситуация не разрешится быстро, налоговики и представители пенсионного фонда получат целую серию исков от недовольных коммерсантов.

Официальный комментарий в управлении Пенсионного фонда России по Железнодорожному району Ульяновска нам обещали предоставить 23 августа.

P.S: Опрос читателей! Если вы столкнулись с проблемами при взаимодействии с налоговыми органами, предлагаем рассказать о том, какого рода сложности испытали и в каком именно подразделении ФНС в комментариях к этой публикации, либо по электронному адресу info@73online.ru

Сюжет:
Налоговая блокирует счета ульяновских бизнесменов
Продолжение темы
25.08, 13:02 Повторное списание страховых взносов. Бизнесменам предлагают звонить на «горячую линию»
23.08, 14:02 Налоговый коллапс по пенсионным взносам. Никто не спешит помогать ульяновскому бизнесу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх