Политика
20.01.2020, 18:30
 6296  

"Вы еще от праздников не отошли?" Муниципалам досталось от Морозова на аппаратке

Сегодня на еженедельном аппаратном совещании губернатору Сергею Морозову представили свежий рейтинг социально-экономического развития муниципалитетов. Его результаты главу региона не впечатлили - кого-то из районных глав он назвал бездельниками, а кому-то пригрозил жесткими оргвыводами. Кроме того, теперь кроме общих рейтингов по районам ежеквартально будут замеряться социально-экономические показатели поселений.

Перед началом аппаратного совещания журналистки 73online.ru Дарья Косаринова и Елена Скворцова несколько насторожили чиновников "Белого дома" расспросами о том, что на них сегодня надето (обзор костюмов и галстуков читайте на нашем сайте в ближайшее время). После этого появился губернатор Сергей Морозов и на весь Карамзинский зал пригласил нашу Дашу занять лучшие места: "Проходите, Дарья, не стойте в углу". Затем губернатор объявил о создании управления по цифровизации под руководством Руслана Гайнетдинова, заметив, что "пора забыть о том, что было в 19 веке, когда работали киркой и лопатой".

После этого Морозов разразился критикой в адрес муниципальных руководителей:

- Где деньги, Зин? Почему через дорогу от вас деньги собраны? Или вы ещё от праздников не отошли? - спросил глава региона представителей Базарного Сызгана и продолжил: - Исполнение плана по бюджету у районов разное. Вы не слишком ли расслабленно живете, коллеги? Или ваша комиссия по сбору налогов не вошла в рабочее русло? Деньги просто так в карман что ли сыпятся?

По словам Сергея Морозова, в числе аутсайдеров - Павловский и Радищевский районы:

- В советское время вас под хлопание ладош отправили бы в самый отдалённый колхоз поднимать урожай. А вы ходите в белых рубашечках, в костюмах, дорогими духами политые.

Гендиректор ЦСИ Олег Асмус сообщил, что Ульяновск опустился на пять позиций и потерял лидирующие позиции. А первое место в рейтинге занял Новоспасский район, второе - Цильнинский.

На информацию о том, что в Вешкайме долг перед предпринимателями в 10 раз больше, чем в среднем по области, губернатор Морозов отреагировал жестко:

- Что у них там за аномалия? Просто администрация перестала работать, либо превратилась в организованную группу бездельников и кидальщиков! Чуть что - к бизнесу, а как расплачиваться - черт попутал. Все, хорош. Свято место пусто не бывает. До свидания!

Но есть и хорошие новости: Ульяновск, Николаевский и Ульяновский районы погасили всю задолженность перед бизнесом и вошли в 2020 год без долгов.

Другие показатели социально-экономического развития муниципалитетов в слайдах ЦСИ:

- Есть над чем думать и с чем разбираться, - резюмировал Олег Асмус.

Губернатор предложил ему ежемесячно проводить такой же рейтинг, но уже поселений: "Это даст нам возможность послушать позицию руководителей и понять, как там живут люди". Асмус, в свою очередь, предложил проводить такие рейтинги раз в три месяца.

Сергей Морозов также объявил о том, что в Устав Ульяновской области будут внесены изменения, призванные повысить роль гражданского общества, законодательной и представительной власти в регионе.

- Мы начинаем менять систему управления регионом, как я и анонсировал ранее. Главы муниципалитетов, министры будут не просто назначаться, а проходить через определенные выборы, - отметил губернатор.

Читайте также
11.07.2020, 07:00 Морозов предложил Путину автоматизировать расчет индекса счастья
07.07.2020, 13:01 В рейтинге влиятельных губернаторов Сергей Морозов занял 41 место
07.07.2020, 11:00 Инфляция выросла, индекс промышленного производства упал: Асмус рассказал о ситуации в Ульяновской области
07.07.2020, 10:39 Сурский район в лидерах, Барышский в аутсайдерах: в регионе подвели промежуточные итоги
06.07.2020, 10:40 РИА Рейтинг: за чертой бедности живет 15,4% ульяновцев

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Асмус Олег Владимирович
Генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх