Новости компаний
01.04.2020, 06:30
 3717  

«Воробьёвым горам» - быть! Депутаты поддержали стройку

Речь идет о жилом комплексе «Воробьёвы горы» в центре города на Воробьёва, 77. В 2019 году суд по иску прокуратуры признал выданное администрацией города разрешение на строительство незаконным, были обнаружены противоречия между генеральным планом города и правилами землепользования и застройки. На тот момент собственник проекта - компания «Магазин новостроек» - уже возвел несколько этажей здания и заключил договоры долевого участия с покупателями, стройку остановили. В течение года строительная компания добивалась внесения изменений в генплан города для возобновления строительства, и в минувшую среду стало известно, что эта работа увенчалась успехом. Городская дума большинством голосов утвердила изменения в генплан, существовавшие противоречия для развития проекта сняты.

- Новость о том, что в генплан будут внесены изменения и мы сможем достроить дом, не стала для нас неожиданностью, - говорит гендиректор "Магазина новостроек" Владислав Перфильев. - Это результат усердной работы. Мы занимались проблемой разрешительной документации, готовили документы, доказывали свою правоту. В ближайших планах – возобновить строительство дома в соответствии с новыми правилами. Решение гордумы было принято в среду, на следующий день мы подготовили необходимые документы для банка, разрешение на строительство ожидаем в первой половине апреля, ведем работы подготовительного характера.

По словам депутата Заксобрания Сергея Шерстнева ("Воробьевы горы" входят в его округ), власти важно своевременно реагировать на проблемы в строительном бизнесе, помогать, разрешать противоречия:

- На сегодняшний день информация, которой я располагаю, такова: подготовлены изменения в генплан, прошли публичные слушания, на которые могли прийти все желающие (были развешаны объявления об их проведении), а сам застройщик все замечания в своей работе устранил. Район, в котором расположен ЖК «Воробьёвы горы», интересен для жителей, и сейчас, в предкризисное время, в условиях, которые так или иначе создает угроза пандемии, такие проекты имеют особую важность. Самое главное – чтобы планы застройщика не противоречили закону, чтобы он не выходил «за красную линию». Полагаю, в ближайшее время мы услышим о возобновлении строительства, и это хороший знак для города. Люди не должны страдать от недостроев. Так, например, замороженные проекты на ул. Красноармейской и в Новом городе создают настоящую проблему и для жителей, и для властей.

Между тем, "Магазин новостроек" реализовал весьма нетрадиционный для сегодняшнего времени способ разрешения проблем с дольщиками: все деньги были возвращены.

- У нашей компании большие планы, в этом году мы планируем сдать 6 многоквартирных домов в разных районах города на 700 квартир. Вопрос доверия, доброго имени для нас ключевой. После того, как стройку пришлось приостановить, мы начали работу по урегулированию разногласий с дольщиками, в итоге вернули все деньги, - говорит Владислав Перфильев. - У нас не было ни скандалов, ни митингов – мы никого не бросили и избрали единственно правильный для ответственной компании способ, как себя вести в сложившихся обстоятельствах. Не снимали с себя ответственность, не говорили «мы не виноваты, потерпите». Честно объяснили, что произошло, какие видим перспективы, ни перед кем не остались в долгу. И такой шаг вознагражден высоким доверием и хорошим отношением клиентов. Теперь после возобновления строительства наши покупатели «первой очереди» смогут стать дольщиками по новым правилам (эскроу-счета) – многие из них уже отметили, что с нетерпением ждут этого момента. Мы намерены дать нашим терпеливым клиентам приоритет. Это будет очень красивый дом, состоящий из двух секций, с подземным паркингом.

- Городская власть осознает нарастающие сложности в сфере экономики, и именно поэтому решила поддержать строительную отрасль, - говорит председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин. - Из-за противоречий в городской документации между генеральным планом города и правилами землепользования и застройки разрешение на строительство отменили, а сама строительная компания и ее дольщики оказались в очень сложной ситуации. Теперь ошибка исправлена, противоречий нет. Решение принималось в присутствии прокурора района, который осуществляет надзор за нашей деятельностью. Со своей стороны я считаю, что городской администрации важно своевременно устранять барьеры в развитии ульяновского бизнеса – особенно в сегодняшнее время, когда предприниматели остро нуждаются в поддержке властей. Теперь компания сможет продолжить строительство жилых домов, создавая рабочие места для людей и возводя комфортное жилье для горожан.

Мария Чеканова

Читайте также
28.05.2020, 16:13 После возбуждения уголовного дела "Запад" сдал один из долгостроев
18.05.2020, 06:00 Ульяновцы скупают квартиры в «Квартале «Европа», несмотря на кризис
15.05.2020, 11:23 Группа компаний «Железно» достроит дом №2 в микрорайоне «Центральный»
14.05.2020, 15:58 В микрорайоне "Репино" начинается строительство ФОКа
30.04.2020, 06:00 Теперь "Железно". Дольщики с Ливанова переходят к застройщику из Кирова

Действующие лица

Шерстнёв Сергей Александрович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, экс-глава Ленинского района Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх